|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 0:54 Biedermeier - велика ли ценность?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Biedermeier - велика ли ценность?Всем привет!
Стал хозяином вот такой бритвы. Biedermeier 100 H.Eicker & Sohne Friseurwerkzeuge Solingen-wald Ширина полотна 14мм Ручка "под черепаху" полупрозрачная. Состояние на мой взгляд идеальное. В ручке люфта нет, ржавчины нет, лезвие одеально ровное. Без заточки смог побриться. Единственный недостаток - не родная коробочка: Hartwig seibt Dampfschleiferei Liegnitz
Re: Biedermeier - велика ли ценность?хотелось бы более подробные фото бритвы....а не фото ручки "под черепаху"
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Biedermeier - велика ли ценность?В теме оценка мы даём оценку бритвам, которые хотят продать или купить. Тут я понимаю бритва куплена и мы должны её не оценить, а определить её ценность? Ну что же , купив её ну скажем за 30 $, а услышав цену предположительно выше и спать будешь спокойнее? Ну тогда я скажу что для меня лично она ценность представляет в эквиваленте 50$ учитывая то, что она бреет без заточки
![]() Без обид, но я так определил её ценность ![]()
Re: Biedermeier - велика ли ценность?факт бритья без заточки я упустил....
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Biedermeier - велика ли ценность?злые вы....
Re: Biedermeier - велика ли ценность?Мы реальные, а Вам хочется много... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Biedermeier - велика ли ценность?Чтобы не плодить темы продолжу эту. Досталась мне вот такая бритва:
На задней стороне чехла имеется надпись "Made in Western Germany". Бритва ни разу не точилась и практически уверен, что ей ни разу не брились ![]() 1. до какого года данная компания производила бритвы и делает ли она это до сих пор? 2. можно ли определить примерный период когда был произведен данный экземпляр; 3. стоимость данного экземпляра; 4. если бы она была не 4/8, а скажем 6/8 - как это отражается на стоимости бритвы? 5. если. к примеру , взять из соседнего поста ERN ("100% сохран",произведен в довоенный период) , который оценили в 7 т. руб (допустим) и представить что он действительно "100% сохран" то какова бы была его стоимость? 7. поадалась ли кому-нибудь бритва довоенного периода, которую ни разу не точили, не брились и в идеальном состоянии? Re: Biedermeier - велика ли ценность?По последнему пункту, да, причем не только периода до ВОВ, но и ранее.
Re: Biedermeier - велика ли ценность?Фото не очень "правильные", имхо - тяжело определить точилась бритва или нет.
Если чехол "родной", то бритва произведена после 1945г. Я так мыслю, что даже после 1970 - ранее на футлярах не экономили (хотя возможно знатоки меня поправят). Разница по цене между 4/8-5/8-6/8 не велика, 3-7$ (при условии "одинаковости" остальных параметров). "Довоенный период" - слишком уж растяжимое понятие. 1873 год - тоже довоенный. Если же имеется в виду период между 1-й и 2-й мировыми, то бритвы в идеальном состоянии не эксклюзивно-редкость (но и не скажу, что валяются на каждом углу) - есть опять же понятие NOS (new old stock) - типа лежал себе ящик бритв новеньких в масле на заброшенном складе (но произведены, например в 1936г.) и тут ящик "хлоп" и нашли...я в такие совпадения не сильно верю, но учитывая объёмы производства бритв - всяко может быть. Недавно вот на еБай лот был интересный - "never opened" - по сути "кот в мешке", но какая интрига: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... true&rt=nc" onclick="window.open(this.href);return false; (извиняйте за много букв). Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Biedermeier - велика ли ценность?Не уверен, что довоенного периода, но вот такие "пумы" в заводской смазке в продаже ходят. Могу дать "наколку". ...и немедленно выпил.
Re: Biedermeier - велика ли ценность?1. Вряд ли делает сейчас.
2. Возможно бритва NOS, нашли старую заготовку (лезвие), полирнули, ручку пришпандорили, пакетик сделали. Заклепки и пакетик говорят о новье, после 1980, ИМХО. 3. $40-100 4. На пару процентов, макс. 10. 7. И середины 19 века попадались. Снова заготовка "42", я именно таких много встречал, все очень похожи и по качеству и по форме, можно сказать идентичны. Качество их не шик, хотя может эта исключение.
Re: Biedermeier - велика ли ценность?ajfa, тег [url][/url] не предназначен для обжима ссылок.
Тут другое, он предназначен вот для чего: [url=http://www.cbr.ru]курсы валют[/url] В противном случае он превращает ссылку в кучу букаф вылезающих за бок полей. Как было в твоём случае. Сылка вставляется без обжима. Чё её обжимать? Она итак ссылка. З.Ы. В данном посте коды BBCode отключены, чтобы наглядно видеть как надо делать. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Biedermeier - велика ли ценность?Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Biedermeier - велика ли ценность?оказывается надо постараться ![]() имел в виду с 1918 по 1945. Все что до, лично для меня, из области археологии. Как то не верится, что бритва может сохраниться с 1873 года в приличном состоянии. Ну разве что в музее ![]() Ну уж очень "нарядная", как индийский грузовик
Re: Biedermeier - велика ли ценность?http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... er%26sohne" onclick="window.open(this.href);return false;
А бритва похоже из последних, годов, наверное, 80-х... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Biedermeier - велика ли ценность? Олег Бритва, спасибо. Правда не знал.
zikkh, последнее фото очень наглядно демонстрирует - бритву точили "после завода" (дома там, или у мастера не очень хорошего) - обратите внимание на лёгкую и неравномерную сточенность обушка. Да и судя по клейму - восстанавливали бритву. Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Biedermeier - велика ли ценность?Это вполне может быть связано с радиусной шлифовкой бритвы и к тому кто точил не иметь никакого отношения . Как определили ? З Холодного Яру.
Re: Biedermeier - велика ли ценность?Было бы очень интересно увидеть аналогичное фото действительно новой бритвы. Может у кого есть?
Re: Biedermeier - велика ли ценность?Бритва опасная Wapienica, например: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 1&start=40" onclick="window.open(this.href);return false;
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Biedermeier - велика ли ценность?Да, действительно разница есть, но я не думаю что это следы от камня. Тут и полотно как то погрубее (менее полированное). Разница скорее всего в обработке заготовки, Вам так не кажеться? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|