начни с этой:
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=23203#p23203" onclick="window.open(this.href);return false;
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 21:56 Свастика и руны на опасных бритвах.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва "SWASTIKA"я бы не стал так громко кричать, лучше порули тему
![]() начни с этой: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=23203#p23203" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Бритва "SWASTIKA"В современной Германии НИЧЕГО не может производиться (или продаваться) с подобной символикой (вне зависимости от того, в какую сторону она смотрит, по или против часовой стрелки). На это есть соответствующий закон. Старые экземпляры, которые содержат подобную символику, продаются с заклеенной символикой.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Бритва "SWASTIKA"Готов купить эту "подделку" тем более со страшной свастикой
![]()
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Специально для проб - это не новодел, а индеец здесь ИМЕННО в кассу, бритва делалась в Германии для Америки, свастика - один из главнейших символов североамериканских племен, использовался как оберег, этот символ, заимствованный у индейцев применялся и в американской армии времен Первой Мировой.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Да на новодел не похоже. Попадались такие бритвы в очень разном состоянии.
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Ни в какой Германии такие бритвы не делались. Никогда.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Свастика и руны на опасных бритвах.А почему тогда написано Made in Germany?
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Мало ли что там написано. Сертификат есть?
Хотя, если присмотреться, возникают смутные сомнения... А почему бы и нет в 30-х... Я не знаю... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.
Выпускалась.
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Полотно сделано в Германии, а остальное - негротюнинг ![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Глупость сказал, по поводу негротюннинга, если не разобрался в теме - не будь настолько категоричен.
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.После слова негротюнинг я поставил смайлик, это раз. Два: читай мой пост про "руны" в Германии (выше). Едва ли есть такой производитель в этой стране, который захочет лишиться своего производства и сесть на долгие годы за решетку из-за какого-то "индейского" заказа из штатов. Пораскиньте мозгами сами. Три: даже если это ограниченная партия бритв из 30-х, то где же тогда гуляют нормальные фашистские (или национал-социалистические) бритвы с вполне официальной, закрученной в правильную сторону, символикой того времени? Немцам того времени не иадо было писать на бытовых приборах "свастика". Про индейца я вообще молчу, в то время был культ других, не монголоидных, рас. А академические знания по символике тогда были у интеллектуалов национал-социализма, а не дорожных рабочих или рядовых тыла и военных подразделений, которые массово пользовались бритвами.
И если тут кто-то говорит о частом появлении таких бритв в продаже, то будет интересно проследить географию этих продаж. Может их наклепали в каком-нибудь гараже в южных штатах северной америки к юбилею Ку-Клукс-Клана. Моя мысль: это самопал, вам судить качественный или нет. При желании такие надписи можно нанести и на хирургические "Вача" и выдавать их за бритвы временного правительства, ведь на дензнаках того периода тоже была СВАСТИКА ![]() Добавлено спустя 14 минут 13 секунд: В Первую Мировую США были на стороне Кайзеровской Германии? С чего все твои умозаключения? Если хочешь верить - верь, но убедить других сможешь, если будут хоть мало-мальские доказательства того, что эта символика на бритвы наносилась в Германии (даже интересно какого периода). Нацистская Германия уделяла большое внимание экспорту идеологии, только вот на бритвах это не заметно. Сорри за категоричность, просто задело... Если не прав, опровергни документально. Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Повторюсь еще раз, возможно с первого раза не все понимают (если так, то просьба писать в личку - объясню доходчиво), свастика до начала Второй Мировой не понималась как символика фашизма и использовалась повсеместно (и используется до сих пор), как символ солнца и оберег. Германия, как и Англия, впрочем, изготавливала бритвы на экспорт в различные страны, в том числе и в Америку, и на этих бритвах, зачастую, присутствуют символы, характерные для этой страны и надписи на языке импортера. Изображение индейца, совмещенное со свастикой - вполне закономерно и понятно, достаточно немного поинтересоваться культурой коренного населения Америки. Что касается национал-социализма, то насколько мне известно, свастику на своих изделиях (в том числе и на некоторых бритвах) клеймил Роберт Клаас. Если же вопрос только в неприятии свастики, как таковой, то приобретайте вещи с символом звезды Давида и будьте счастливы. Ознакомьтесь http://traditio.ru/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0 ... 0%BA%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось m-s-r 16.04.11, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Красиво сказано, но пока голословно. Ты говоришь, что эта бритва сделана в Германии до войны 1939 - 1945 гг. для США. Очень хорошо. Теперь подтверди документально.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Jedem das seine
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Ну, вот видишь, сам признал, что крыть-то (пока) нечем...
А цитаты у тебя индейские ![]() Вот за них в теперешней Германии и судят, если ты их в общественном месте процитируешь ... тем более в таком контексте... А по существу: есть же справочники по ручкам бритв. Наверняка там есть и индейская тема. Должен там быть и "Чингачгук вэлыка хадына" со свастикой или без, если это не самопал. Посмотрите, плз, владельцы такой книги. Или на соседних сайтах спросите, там знают ![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.А если я тебе капну эту тему и окажется что действительно был выпуск таких бритв, то ты признаешь правду или будешь дальше талдычить? Доказать говоришь, а у тебя есть доказательства что такого не выпускали, подтверди документально, дай фото на котором негры фигачат свастику, аргументируй своё нет.
Для тебя эту тему рулить не стану, а для себя покопаюсь в архивах.
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Странный самопал получается. Не вяжется такой тандем (свастика и коренной Американец) ни с политикой третьего рейха, ни ку-клус-клана (в обеих случаях присутствует рассовая неприязнь). Какой-то стёб получается, причём в весьма извращённой форме! Похоже на гуляющий просторами сети портрет Гитлера в розовом кителе, накрашеными губами, и сердечком вместо свастики. Но то картинка, фотошоп... а это бритва, причём не единичный экземпляр!
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Свастика и руны на опасных бритвах.Я знаю, что прав, немного знаю историю и видел фото бритв со свастикой на эрле на Ебэе, к сожалению, лот продан и концы найти сложно, спорить далее не буду, потому как убедить человека, который заведомо не хочет тебя слышать - неблагодарный труд, поэтому и сказал, что каждому - свое.
http://reclaimtheswastika.com/photos/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось m-s-r 16.04.11, 23:50, всего редактировалось 1 раз.