|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 2:34 Возможно ли востановить бритву?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Что Вы можете сказать о ремонте этих бритв?Для коллекции - да )) А так ничего особенного .
З Холодного Яру.
Re: Что Вы можете сказать о ремонте этих бритв?Если, только начал заниматься этой темой, то вполне можно оставить для получения опыта в реставрации и заточке. А по большому счету - эти бритвы кандидаты в штихеля....
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниЗдравствуйте. Вот попала в руки такая бритва. При детальном осмотре с помощью лупы выяснилось что имеется трещина, от РК к обушку примерно 2мм, ну может 2.5-3. там уже не видно. Можно ее починить, если сточить 2-3мм полотна? Ведь тогда угол заточки РК станет тупее, и как такой угол может повлиять на бритье? Красным отмечено где трещина
egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниЕсли делать всё правильно, то бритва тупее не станет. Правильно - это стачивать вместе с жалом и обушок. Так будет поддерживаться постоянный угол.
Но 2-3 мм стачивать придётся долго. Но самое страшное - это то, что Ваша бритва лишится большей части её ресурса. Короче, сточится, мама не горюй. Жалко. Лишится своей красоты, так сказать ![]() Я бы оставил, как экспонат в коллекцию.
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниНа самом деле трещина может быть больше, а это только видимая её часть. Лучше не рисковать и укоротить, судьба сама идёт в руки, ты же говорил что тебе нравятся малышки.
Ещё один способ, если мне не изменяет память, уважаемый АНАТОЛЬ нашёл ювелирную мастерскую с лазерной сваркой и ему трещину на бритве заварили. Лично мне кажется, укороти её и получиш что искал! ![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниХмм... Отличная идея. Искал малыша, а тут не сообразил
![]()
Последний раз редактировалось Тюменец 26.03.11, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниЖалко изделие. Рисунок придётся стачивать.
![]()
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниЖалко будет, если сточиш половину полотна и всё равно прийдётся укорачивать! Почитай форум, у МорфеУса была подобная ситуёвина! Так зачем наступать на одни и те же грабли дважды!?!?
Стачивание нанесёт не меньший, а скорее даже больший эстэтический ущерб. ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниСогласен, укоротить будет самый оптимальный вариант. К тому же мне коротыш будет в самый раз. Теперь подскажите чем стачивать. К точильному станку я ее и близко не поднесу, а в ручную придется месяц вечерами точить
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниКогда мне очень захотелось бритву с французским носком, я стачивал старую советскую бритву именно станком с кругом большой зернистости. Главное сильно не давить и не подпускать жало к кругу. И ничего. Без негативных последствий.
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниСамое главное - это охлаждение! Рядом должна стоять ёмкость с холодной водой, куда бритву нужно периодически мокать. А в остальном присоединяюсь к Vaker.
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизни![]() egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниОбороты должны быть очень небольшими и, как уже сказал, минимальное давление. Искр не должно быть ВООБЩЕ! Ну, и жало потихоньку, слегка касаясь. Главное не торопиться.
Удачи! Потом отпишитесь как всё прошло.
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизни
Ну вы, ребята, даёте... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизни![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниОтпишу. В понедельник возьму ее на работу, там маленькая "болгарочка" есть. Поставлю новый диск и пильну.
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниБритву болгаркой? ![]() З.Ы. Правильно, не замечай что я пишу... З.З.Ы. Кувалду не забудь... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниДа ребята, ну вы даёте
![]()
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизнибритву болгаркой...это че...из разряда нано техологий штоль?
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниМожно и бензорезом попробывать.Но мне кажется основная и главная работа будет заключаться в финишной обработке,может головки ,может кромки а вот это придется делать напильниками ,надфелями,шкуркой и еще кучей всяких приблуд которые отнимут много времени и самое подходящее на мой взгляд решение оставить бритву до тех пор пока тоно не будешь уверен что надо сделать так а не иначе.Пусть она радует Ваш взгляд а не кожу
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|