|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 1:52 Почти бритваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Почти бритваПатологоанатомический нож (микротом) почти "родственник" бритвы.
Спуск - прямой клин, толщина обуха -7 мм, ширина лезвия - 35 мм, длина - 100 мм. Сталь хирургическая нержавейка (похоже 95Х18). Предназначен для получения сверхтонких срезов биологических тканей для работы с микроскопом. Попробовал остроту - бреет руку как хорошая бритва. Знакомьтесь!
Re: Почти бритваДай бог, что бы ближе не пришлось знакомиться!!!
![]() ![]() ![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Почти бритваЯ вот только не уверен подойдет ли эта штуковина для бритья... У бритвы вроде как идеальным соотношением ширины обушка и полотна лезвия щитается 4:1, а у этого ножа 5:1 поэтому есть вероятность что РК может оказаться тонкой и не стойкой по отношению к волосу и будет быстро тупиться... но это мое мнение...
Re: Почти бритваСаша, приветствую вас на форуме!
![]() Занятная вещица! У меня есть подобная, но в 3 раза длиннее! Правда без ручки...
Re: Почти бритваЗнакомиться придеться абсолютно всем, рано или поздно.. ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Наверное использовать для бритья данный девайс имеет смысл когда он новый. Которым еще трупы не резали.. А то там трупный яд и все такое.. И вообще он похоже приспособлен больше под мясо, нежели для бритья волоса.. Да и вообще нафига? Бритв что ли не хватает? ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Почти бритваИ не придется, я так думаю! Его используют в исследовательских целях - нарезать огурчик, там, колбаску ![]() Конечно так. Второе лезвие еще в консервационной смазке. А вообще с трупами чаще работает скальпель или ампутационный нож (которым кстати студенты медики потом режут вышеперечисленные явства, предварительно протерев его спиртом (водкой)). Дело привычки. А этот работает с кусочками органических или растительных тканей пропитанных парафином для твердости. Так что вначале придется знакомиться со скальпелем. Для знакомства ![]() Коля, привет! Твоя в три раза длинней?! Очень занятная штука. Для бритвы она тяжеловата, а с другой стороны, за счет веса, идет по коже "спокойно"
Re: Почти бритвалюбой заточенный предмет подходит под тему "Почти бритва", от ножниц до стамески
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Почти бритваА с чего вы взяли что это микротом? По мне так это никак не микротом...
Скорее именно для бритья трупов ![]() Микротомы которыея видел это иделаьный клин и размером поболее и в ручную никто не режет материал - делают на станках уже очень давно - т.е. как минимум на направляющих нож. Нож отдельно а направляющие отдельно. А тут именно бритва как мне кааца. НУ а по стали. 95х18 быть не может так как она по гостам сталь для тяжелонагруженных подшипников в агрессивных средах, а в советское время госты чтили ![]() Хирургической сталью является 65х13 ВОт как выглядит среднестастический нож для мкиротома
Re: Почти бритваСпасибо Иван! Вот именно такое чудо у меня и есть! Вернее мома стыбзила уже...
![]() ![]() Да, точь в точь как на фотке чуть выше, но он не наш, из Бельгии. Друг детства там живёт, был в какой-то деревне и с другим парнем залезли в какую-то лабораторию и... позаимствовали такое вот дело в лакированной деревянной коробке (кстати тоже без ручки... ![]() П.С. Как я понял лаборатория была заброшена... Видно не только у нас такое бывает... ![]() П.П.С. Всё мечтаю увидеть вашу коллекцию... ![]() Re: Почти бритваЗнакомиться придеться абсолютно всем, рано или поздно..
![]() ![]() Если умер своей ![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Почти бритваА вот прямой ответ, чтоб не спорить...http://medshop.com.ua/ru/products/139/16008.html" onclick="window.open(this.href);return false; Для этих целей используется бритва с нерж. ручкой и с лезвием чуть по более обычной. Привожу пример из коллекции (кстати у нее форма лезвия 5х18. Вообще мне тут подумалось о теории подобия применительно к лезвию бритвы). Иван, надо знать матчасть, прежде чем так твердо утверждать. Такие ножи выпускаются разной длинны, в т.ч. и такие как ты показал (см. ссылку). Также они бывают машинные (как твой пример) и ручные (как мои в коробке). У меня так сказать "походный вариант". Вот это совершенно правильный вывод! Коля, сейчас разгружусь и постараюсь организовать время для встречи. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей | |
|
|
|