Текущее время: 06.05.25, 20:48

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

i3iz
Завсегдатай

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение i3iz » 05.03.11, 22:33

обсыпало морду лица, пока лечился не брился две недели. Борода отросла 1,5-2 см. Когда вылечился решил побриться. После такого перерыва брися в состоянии близком к оргазьмъу %) . Бритва, глазом не моргнув, сбрила все безпрепятственно :shaving: . И на секундочку представил себе эту ситуацию с Жилетом :o

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 05.03.11, 23:14

Жиллет сказал бы: Однако!.. :shaving:
Йа дьюрень.

Bonbon
Активист

Сообщение Bonbon » 05.03.11, 23:16

Dr. Faust писал(а): И теперь, после второй проходки я ладонью проверяю пробритую зону, а при необходимости одним-двумя движениями бритвы навожу глянец. И - никакого раздражения! :shaving2:
Спасибо :) Я все время намыливал по 10 раз (даже не задумываясь), а сейчас попробовал и все отлично выбрил. + даже лучше видно угол по отношению к лицу, направление волос и не упирается ли бритва в кожу. :shaving2:
А еще сегодня заметил что мне неудобные места с правой стороны (я левша) намного удобней брить просто ровной бритвой. :shaving:
Всем приятного :shaving:
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do

WolfRam
Новичок

Сообщение WolfRam » 06.03.11, 1:02

Я тоже левша, однако с самого начала когда учился опасному бритью приучился менять руки, то есть держать бритву разными куками в зависимости от того какую сторону лица брею. Поначалу не очень удобно но это в конечном итоге окупается. Гораздо удобнее бриться.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 06.03.11, 1:46

WolfRam писал(а):держать бритву разными куками
Зто как?
:crazy:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Bonbon
Активист

Сообщение Bonbon » 06.03.11, 1:56

WolfRam писал(а):Я тоже левша, однако с самого начала когда учился опасному бритью приучился менять руки, то есть держать бритву разными куками в зависимости от того какую сторону лица брею. Поначалу не очень удобно но это в конечном итоге окупается. Гораздо удобнее бриться.
Я кроме первого раза тоже разными руками брил разные стороны, но правую сторону так и не осилил нормально, а вот сегодня попробовал по-другому - и все получилось :Yahoo!: . В следующий раз еще буду экспериментировать с приемами держания бритвы.
Я еще не нашел своего «идеального» приема :shaving2:
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 06.03.11, 9:43

У тебя на поиски вся жизнь! ))
Йа дьюрень.

phobos_142
Новичок

Сообщение phobos_142 » 06.03.11, 16:13

Всех приветствую! Извиняюсь сразу, если кому-то такие сообщения уже надоели сильно. я новичок в использовании опасной бритвы. Уже продолжительное время пытаюсь бриться, результат конечно лучше, чем был в первый раз, но некоторые моменты сильно огорчают. Помогите найти мои ошибки.
По росту волос получается бриться нормально, не режусь, раздражения нет. Но как пробую пойти против роста, так возникают проблемы. Даже в районе висков не получается выбрить начисто, после нескольких повторов с намыливанием, остаются маленькие волоски. И особо плачевно обстаят дела с районом подбородкак и скул нижней челюсти. При бритье ощущаю боль, а после остаются точки из которых кровь идет. Как я понимаю бритва выдирает волосы. Пробовал брить с разной скоростью, медленно - лезвие тормозит об волосы и не идёт просто на просто. А если быстро, то порезы незначительные и кроваые следы на месте роста волоса.
Бритву отвозил на заточку. Волос на весу срезает. Как я понимаю это всё моя вина, но как то прогресс у меня совсем не движется уже продолжительное время.
Спасибо.

Gipson
Слесарь шестого разряда

Сообщение Gipson » 06.03.11, 16:30

Помогите найти мои ошибки.
Скажите у вас одна бритва?Вы не пробовали бриться бритвами другими,других "фирм",просто я к тому что у вас будет с чем сравнить.Даже бритвы одинакового производителя бреют по разному,попробуйте ,я конечно не сильный спец в этом деле,но все же... ради интереса попробуйте.:shaving2:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

lezcha
Эксперт

Сообщение lezcha » 06.03.11, 16:42

phobos_142 писал(а): При бритье ощущаю боль, а после остаются точки из которых кровь идет. Как я понимаю бритва выдирает волосы. Пробовал брить с разной скоростью, медленно - лезвие тормозит об волосы и не идёт просто на просто. А если быстро, то порезы незначительные и кроваые следы на месте роста волоса.
phobos_142, страшные вещи вы здесь описываете, :) людям с слабой психикой такое читать нельзя :D это же страшное дело. Я просто представил себе эту картину :(
Ну а если без шуток то так как бритва у вас заточена (правильно?) то мне кажется что вы очень сильно бритвой давите на кожу, или держите не правильный угол. Ну я так думаю.

phobos_142
Новичок

Сообщение phobos_142 » 06.03.11, 16:53

к сожалению попробовать другие бритвы нет возможности((
заточена у мастера!
вот раньше реально сильно давил, тогда всё лицо просто огнём горело. иожет сейчас местами случайно получается сильно надавливать, буду стараться совершенствовать технику.

Gipson
Слесарь шестого разряда

Сообщение Gipson » 06.03.11, 17:09

заточена у мастера!
Ну это не факт,что мастер умеет затачивать,вот если бы вы написали:"затачивал у МорфеУса",вопрос о заточке сразу бы отпал,жаль что нет возможности попробовать несколько бритвенных девайсов,это одно ,а второе техника бритья прийдет с опытом- путь осилит идущий,поэтому только практика подскажет ваши ошибки,на форуме читать это одно и смотреть как бреются тоже хорошо,но много нюансов есть в бритье,начиная с заточки заканчивая жесткостью и ростом самой щетины.Удачного бритья ,главное подойти к этому вопросу внимательно. :wink:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

phobos_142
Новичок

Сообщение phobos_142 » 06.03.11, 19:06

Олег Бритва и затачивал :)
А щетина у меня не жёсткая, ну мне так кажется.

dr.artem
Ценный на britva.ru

Сообщение dr.artem » 06.03.11, 20:20

Попробуй распаривание, поменяй средство для бритья (пену, гель, крем, мыло...). На форуме можно найти много интересных и разнообразных способов. Ну и всё вышеизложеное тоже. Нет универсальной бритвы, и средства для бритья подходящего всем без исключения. Эксперементируй! :shaving2:
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

pilott
Новичок

Сообщение pilott » 06.03.11, 20:51

Попробую внести свои 5 коп. Мне кажется, что бритву надо править. На висках не удается выбрить, скорее всего, из-за не правильного «угла атаки». Экспериментируйте. Подбородок и скулы – думаю, сильно жмете. Или не натягиваете кожу. Может просто не привыкли, не изучили направление роста волос. Не спешите. Не ленитесь править бритву после каждого прохода. Изучайте свое лицо. Перед бритьем сильно не распаривайте лицо. Чисто вымытого, обычно вполне достаточно. Наверное, правило «Лучшее – враг хорошего» Вам вполне подойдет. Не надо много скоблить и сильно прижимать. Иначе будет раздражение и неудовольствие от бритья. Лучше немного не добриться, чем приобрести отвращение к бритью опасной бритвой.

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 06.03.11, 21:23

Совет - сильно не прижимать - конечно ценен. Но моё мнение: лучше один раз порезаться, будешь знать верхний предел силы прижима. )) А угол "атаки" всё равно каждый ищет для себя.
Йа дьюрень.

phobos_142
Новичок

Сообщение phobos_142 » 07.03.11, 1:03

всем спасибо!
средство как раз поменял последний раз и почувствовал, что нашёл лучшее для себя.
и распаривал я достаточно сильно наверное, попробую не усердствовать.

Тюменец
Стремится к знаниям

Сообщение Тюменец » 07.03.11, 14:12

Бессмертный Джо писал(а):Олег Бритва, а дальше после топора что?) заточенный тормозной диск? )
Как вариант ложки с вилками :D
egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 07.03.11, 14:25

Топор - вершина бритья. А за флуд мона и :evil:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 07.03.11, 15:06

Олег Бритва писал(а):Топор - вершина бритья.
Вершина бритья - это коса Смерти! ))
Йа дьюрень.

Ответить

Вернуться в «Выбор»