|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 19:46 Бритва Oyama.Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
Re: Бритва Oyama.Вроде и у меня такая где-то была.
Фото с интернета: http://www.shavemyface.com/forum/viewto ... 6d500f0204" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва Oyama.Период довоенный, т.е. до 1945г
Re: Бритва Oyama.Но вроде по ссылке человек тоже просит помочь определить!И всётаки может кто знает что за она?
Re: Бритва Oyama.Если действительно изготовлена до войны, то вполне возможно немцы делали на заказ для своих японских союзников..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва Oyama.Для союзников это наврятли(тогда были бы иероглифы я думаю)скорее это слово что-то обозначало в то время.
Re: Бритва Oyama.Если бы делали в Японии, то были бы иероглифы. .. А делали то в Золингене.
И к тому же на большинстве японсих бритв европейского типа ( то есть скаладных) , японцы тоже латиницей пишут. Это же "евростайл".. А " Ояма" - это скорее всего фамилия. Весьма распространенная, к стате. И весьма символичная. Типа "Великая гора", в переводе. Не даром основатель каратэ Кёкусинкай, Матсудасу Ояма себе такую фамилию взял)) Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва Oyama.Может быть фамилия заказчика? Типа салон или магазин ? Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Бритва Oyama.По-поводу Oyama заморачивался ещё пару лет назад, чисто для себя. Результат нулевой. Одна из труднорешаемых тем.
А по поводу самой бритвы, вспомнил - лежит у меня убитое полотно в коробке с плохими бритвами... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва Oyama.Мда.. Похоже выяснить, кто такой Oyama будет весьма проблематично.. Если только в Германии в архивах копнуть.. На японских сайтах тоже глухо, ни где ни чего не попалось. Но бритва не единичный экземпляр, на Ебэи попадаются такие и еще на каком-то польском аукционе аж несколько штук с таким брэндом выставлены на продажу..
Re: Бритва Oyama.Тем не менее решение лежит на поверхности. Я просто уверен. Какая-нибудь случайность и оно будет у нас...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Бритва Oyama.Если предположить, что это ERN? То в архивах ЭРНа должны остаться записи... ведь испанцев Олег Бритва разыскал.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Бритва Oyama.Про испанцев отдельная песня, раскопки зашли так далеко, что... (Подробности по телефону). Может и ERN, кто ж его знает... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Бритва Oyama.Моё предположение базируется , хоть и вилами по воде, но на следующих отправных точках: 1. ЭРН - одна из самых массовых фирм-производителей довоенного периода 2. Почему-то внешне сразу вспомнил про ЭРН Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Re: Бритва Oyama.Похоже была марка вермута "Ояма".. Вот тут нож пирочинный тоже из Золингена с логотипом "Ояма":
http://www.worthpoint.com/worthopedia/v ... a-59411035#" onclick="window.open(this.href);return false; Может это какая-никая зацепка? Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: нож
Re: Бритва Oyama.В списке торговых марок, под которыми выпкскалась продукция ERN присутствует некая Oxama. Может опечатка? Не Oxama, а Oyama? Непонятно всё - то яма, то канава. Как в анекдоте: А сейчас перед вами выступит известная японская певица Ясука и исполнит свою любимую песню "Атомулиядалато", что в переводе означает "Сомнение".
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Бритва Oyama.Нет, на внутренней стороне ручки-это ничего не значит. Ставили на подходящие. Может быть либо номер, либо марка. Но бритва совсем другая. Внутри ж не видно.