Текущее время: 18.07.25, 12:20
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
BeaJee
- Незаменимый на britva.ru
Честно говоря, я не понимаю здесь половину реплик
Aleks Ander писал(а):Чем отличается нож от бритвы?
Если это только не риторический вопрос,
то ответ звучит приблизительно так (перевод с немецкого):
Бритва - это нож с малым углом заточки. Благодаря особой закалке стали бритва держит заточку и не тупится во время бритья. НО в то же время из-за состава стали бритва, являясь очень хрупким изделием, не деформируется и не разрушается при адекватной нагрузке (то есть при бритье волос). Если вы захотите бритвой стругать древесину, то будете разочарованы результатом.
Примерно так

Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
© Вуди Аллен
BeaJee
-
Aleks Ander
Вот про то я и говорю: нож - чтобы резать, бритва - чтобы брить. Сталь у бритвы должна быть достаточно (для сбривания волос) твёрдой. Стопицот раз обсуждалось - вот, к чему я это. Да и к чему обсуждать основу основ?
Aleks Ander
-
BeaJee
Aleks Ander писал(а):Стопицот раз обсуждалось - вот, к чему я это.
Может ЧаВо ( FAQ ) как-то обновить, а то приходит новичок и снова в обсуждения, а то и в сравнения...?
© Вуди Аллен
BeaJee
-
Wawick
- Эксперт
-
Контактная информация:
Aleks Ander писал(а):Wawick писал(а):
Почему пукестунские бритвы сделаны из такой твёрдой стали? И зачем нужна такая твёрдость?
Потому что они не знают, какую надо. И зачем это надо - тоже не знают.
Wawick писал(а):
И почему другие цивильные европейские экземпляры имеют сталь более мягкую. Странное противоречие получается. Раз сталь зверски твёрдая значит такая бритва должна по идее дольше не тупится.
Израильтянский ответ: А за счёт чего срезается волос кромкой опасной бритвы? (не ожидал такого дурацкого вопроса от Wawick) Возвращаемся в первый класс... Чем отличается нож от бритвы?
Суть данного поста так и не смог догнать . Sorry  Всё знать невозможно ,и первый класс тут не причём . Мне кажется , с высоты моего невежества ,что должен быть некий компромисс между твёрдостью и эластичностью .По тому как крайности здесь не уместны . Опасная бритва должна более мене легко правится и держать заточку достаточно долго . В этом судя по всему заключается смысл качественного материала для неё ?
Aleks Ander писал(а):А за счёт чего срезается волос кромкой опасной бритвы?
Судя по всему не за счёт пластилиновой кромки .
Wawick
-
BeaJee
Wawick писал(а):Всё знать невозможно ,и первый класс тут не причём
Но ведь можно попытаться разобраться в чем-то (азы материаловедения или металловедения), хотя бы для того, чтобы формулировать вопросы плюс-минус километр по существу. Не в обиду. Вам тяжело, что Вас не понимают, но втройне тяжелее другим читать порой словесный понос на страницах форума.
© Вуди Аллен
BeaJee
-
Wawick
- Эксперт
-
Контактная информация:
Да ладно  Не утруждайтесь с ответами . Я пользуюсь T станком так ,что это мне не суть важно . Просто хотел поинтересоваться . Не думал ,что такой пустяковый вопрос так сильно напрягает вас продвинутые юзеры . В конце концов если вы такие аристократы и блюстители чистоты форума могли бы ответить ссылкой а не упоминать про словесный понос .
В конце концов для вопросов и существует форум . Здесь же не экзаменационный класс где сдают ЕГЭ по русскому с метало и материаловедением . И в довесок на мой взгляд матёрый и по настоящему авторитетный форумчанин , не будит явно указывать на недалёкость другого форумчанина . А подскажет и объяснит суть вопроса . Я конечно понимаю ,что вам лишний раз хочется показать какие вы умные . Не напрягайтесь понапрасну кому надо и так об этом знает. Но это так моё личное мнение .
Последний раз редактировалось Wawick 21.02.11, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
Wawick
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Народ уже бунтует по-поводу пустозвонства, чувствую придётся пустословов ограничить в болтовне.
Олег Бритва
-
Aleks Ander
В том-то и заключалось моё удивление, что Wawick не первый день на форуме, имеет опасную бритву, и задаёт при этом такой ламерский вопрос  На который потом сам же и ответил
Wawick писал(а):Раз сталь зверски твёрдая значит такая бритва должна по идее дольше не тупится.
Wawick писал(а):должен быть некий компромисс между твёрдостью и эластичностью
Я не с целью поругаццо. 
Aleks Ander
-
BeaJee
Aleks Ander писал(а):На который потом сам же и ответил
А потом сказал, что не очень-то оно и надо. А тебе, АлексАндр, надо было бы сразу же перелопатить все темы форума и дать соответствующие ссылки! Да еще отфильтровать забанненные реплики
Я думаю, что по поводу пакистанских бритв у всех должно четко быть представление о их недостатках. А это могут авторитетно изложить только те, кто их точил. Практики, а не теоретики. А если кто-то просто интересуется, чем он там орехи дома колет, то флаг ему в руки по самую рукоять
Предлагаю создать тему "Пакистанские бритвы" и там предметно обсуждать сабж.Начало делу положено, надо просто снести туда это обсуждение. Кому захочется, там спросит. А кто сможет, там ответит.

© Вуди Аллен
BeaJee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|