|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 20:42 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Весёлый вы народ ! Судя по вашим постам стало складываться мнение ,что у вас здесь предпочитают слышать только моно мнение . Из с той серии чего хотите услышать господа начальники . А те кто придерживаются другой точки зрения оказываются по вашим убеждениям извращенцами и болезными типами . Что же дело как говорится житейское . Меня не надо просить дважды . Намёк понят . Писать больше ничего здесь не буду ! Так как не вижу смысла вести чат с людьми которые съезжают на частности вроде сравнений совершенно не имеющих отношения к тематике обсуждения. Получается больше одной партии народу не прокормить . Демократия как всегда умерла, не успев родится.
![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.to Wawick: отлично сказано. Ребят, зачем так узко смотреть на вещи и судить о человеке с позиции своего субъективного мнения о предмете словесной перепалки? Человек никоим образом не освистал способ бритья опасной бритвой, а всего лишь поделился своими ощущениями насчет бритья одноразовым станком, а посыпавшиеся следом подначки, как по мне, выглядят очень по детски, в духе "уходи - ты не из нашей песочницы"...
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Форум это не чат. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Щастливенько
![]() ![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.elvispreasley Да тут не про этот случай вообще...тут на форуме пару его тем есть в которых он - человек в руках опасной бритвы не державши, утверждает в примативном тоне, что станки лучше, и дешевле, мнения других как раз не слышит, и продолжает бредить.
Несомненно это так! И я был извращенцем, пока не понял, что такое настоящее бритьё, а всё остальное - извращение и гратескный теарт абсурда. Брил бы станок лучше опасной бритвы, я бы говорил иначе, но у меня есть право так говорить, потому как ягодами брился и Т-образными станками с одноразовыми полотнами, и одноразовыми бритвами, и даже електробиртвы пробовал.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Это как??? И каким образом??? Эсли серьезно, Тупой, не перегибай палку! ![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Есть ещё ягоды в ягодицах!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Да, да, хотите верьте, хотите нет! Я брился арбузами, ежевикой, викторией...Ну пишу в спешке, вот у меня "я годами", слилось в "ягодами" гыгы
![]() ![]() ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.ну никто не понял, ровным счетом. ![]() ![]() ![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=25736#p25736" onclick="window.open(this.href);return false; ![]() ![]() ![]() Игра букафф! Очень похожая ситуации. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.То ли я тупой то ли бритва. ) "СНова" нифига не брила. Накупил пасты ремни тоже взял. Пробовал разной пастой Гои2, Гои1, мазеобразная, твёрдая. Предварительно "повозюкал" на камнях. Вроде бреет. На руке "по-сухому" сбривает свободно вообще четко. На щеке свободно сбривает. Но б.. подбородок... Там по-видимому волосы самые твердые или же я кожу не так натягивал. Короче исцарапал себя всего), но один раз побрился). Буду пробовать как попустит чуток). И у меня вопрос ещё! Вы когда бритву по ремню водите с пастой вы "чувствуете" как металл "снимается"? или просто водите потому что надо водить)? А то я кода по Гои1 веду вообще не чувствую, водишь себе и водишь.
Если чешется - чешите бритвой!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ну что сказать, запутанное дело Холмс
![]() ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Камень комбинированный KING KHKW-065 1000/6000. Как бритву купил была тупая. попоробовал сначала на 1000-ной стороне, опосля посмотрел в микроскоп(х160) понял что зря, рисок можно сказать не было. я их сделал). Потом на 6000-ной, делал всё как в описании на сайте довольно долго, опять же глядя в микроскоп риски стали более мелкие. но равномерно. Дальше Гои. увидел в одном инет магазине 8 видов: 4 мазеобразные(от1 до4) и 4 кусковых(от 1 до 4). Взял всё), чтоб не прогадать. Короче 3-я и 4-я Гои отпали сразу слишком уж крупный абразив. После Гои№2 (твердая) кромка становилась ещё хуже чем после камня 6000-ного, чувтвовалось что частицы абразива крупные и когда ведешь по видимому продавливают конец. Гои№2 мазеообразная оказалось более мягче, по крайней мере этого "песка" не чувствовал, но всё же какое-то "типа" шуршание было. Гои№1 (обе) вообще ничего не чувствовал). Ну вобщем последние три почти одинаковы(на 2-ой еле чувствуется). Ещё что интересно не могу понять: при 160 кратном увеличении смотришь вроде все гладко(в смысле и рисок как таковых почти не видно, по крайне мере возле кромки вообще). Но вот есть у меня сомнения) что это снятый металл забивает все эти риски и потому всё вообще выглядит так гладко).Пробовал иглой по всей длине кромки провестись мож отсыпется но не отсыпался).
Почему так думаю - потому что перед бритьем все тоже вроде бы было гладко, но после! во многих местах кромка была как будто осыпана вдоль, то есть та часть кромки которая ближе к обушку осталась прежней, а вот у острия стали чётко видны риски как после обычной заточки, как будто бы обнажилась. Но после ещё долго её гонял на ремне, брил(уже ноги), ткань, бумагу ещё порезал в надежде увидеть что осыпется, но не осыпалась. Если чешется - чешите бритвой!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ну что сказать, не отчаивайся, это главное. Теперь как я делаю, ИМХО и не подлежит подражанию, но все же. Вычищенную и отполированную бритву кладу на камень 600 грит, выравниваю кромку. Потом на керамике 2500грит ( Spyderco fine grit) вывожу кромку , затем на водном камне Kasumi 3000/8000 финализация заточки, пока не появится "корона" на краю кромки. Потом на ремень с шершавой ( не гладкой) стороны раз 20-30 прововожу без нажима, потом столько же на гладкой стороне. Ремень с пастой ГОИ пока не трогаю. Всё. Таким образом бреюсь без боли и с удовольствием. Может так и не по правилам, но я доволен и кожа на лице тоже. И ни каких танцев с бубном.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.похоже однако
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.N*X*S, и на сколько тебе её хватает чтобы не ложить на камни? то есть обходиться только ремнем
Если чешется - чешите бритвой!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.ну чет как то не засекал..ну помоему опосля заточки только правка... ..а нет....один раз шеффилд пришлось перетачивать...заусенец оставил...в итоге порез
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Отвечу по ГОИ: нет не чувствуем что металл снимается и не должно, ощущение должно быть, что просто по ровной - полированной поверхности бритва скользит - это и есть оно самое - доводка
![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Только что закончил свое уже третье по счету бритье Востенхольмом. Прогресс на лицо: результат по чистоте выбритости лица уже превосходит результат от бритья Fusion'ом, порезался всего 1 раз, потихоньку вырабатывается техника аккуратного и качественного бритья. Очень доволен! Справедоивости ради замечу, что столь быстрой сноровке благоприятствуют 2 немаловажных фактора: я не брею подбородок и область над верхней губой, т.к. "ношу" бородку и усы + моя щетина не обладает фантастической жесткостью и густотой) Нынешний ритуал бритья мне очень по душе и я настоятельно советую всем, кто до сих пор думает "стоит ли оно того, чтобы пробовать или нет" - купить "набор начинающего брадобрея" (у меня на кожанный ремень, шефилдскую бритву в отличном состоянии, 2 барсучьих помазка, пасту ГОИ и хоз. мыло ушло всего 47 долларов) и самолично рщутить прелесть настоящего БРИТЬЯ! И как говорил славный бритый парень 50-cent: "Welcome to the Club!"
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|