Текущее время: 06.05.25, 23:19

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

dr.artem
Ценный на britva.ru

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение dr.artem » 04.02.11, 9:31

Найди и почитай "бритье черепушки" (поиск в помощь, ссылки ставить не могу.) . :) :roll:
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 04.02.11, 9:55

llecha писал(а):Золинген знаю, кто такой Пеасо -неведомо
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... aso#p18497" onclick="window.open(this.href);return false;
:ROFL:
У нас на форуме вполне незамороченный поиск.

dr.artem писал(а):поиск в помощь, ссылки ставить не могу
Вот лентяй, а... :D
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1434" onclick="window.open(this.href);return false;
komicap писал(а):Если кто-нибудь может порекомендовать что-нибудь полезное по бритью головы и щетины не однодневной, то буду рад выслушать.
Про голову - см. выше, а про щетину скажу, чем больше - тем легче и приятней бриться. Трёхдневку брить - одно удовольствие.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 04.02.11, 10:47

Я конечно же всем надоел, но новичку подскажу попробывать вместо пены, просто умыть место бритья с мылом, можно на два раза (мыло смыть) и брить так, иногда увлажняя кожу. И не забывать про ремень чистый(любой гладкий, без ниток, нужна обратная сторона - ворсистая чуть), по которому пару раз беред бритьём повазюкать бритву надо.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 04.02.11, 13:24

llecha писал(а):легкими движениями одной лишь кистью руки (как я понял).
Не стОит одной кистью, лучше чтобы кисть с предплечьем работали как единое целое. Т.е. кисть лишь подбирает угол, предплечье направляет процесс. Большое количество степеней свободы кисти может привести к появлению "паразитических" траекторий, которые приводят к порезам и шкрябанью. Возможно, большой опыт позволяет бриться одной кистью, но что-то я в этом сомневаюсь.
llecha писал(а):А вот самое сложное- подбородок и все выше. Мрак. Очень неудобно.
Не нужно сразу пытаться объять необъятное. Сначала плоскости, потом углы. Сначала научиться держать бритву и подбирать угол.
llecha писал(а):Если б бритва была новая\острая по настоящему, наверное все было б намного хуже.
Наоборот - лучше. Острота - залог успеха. Тупая бритва режет, острая бреет.

llecha
Новичок

Сообщение llecha » 05.02.11, 0:47

Спасибо за ссылки и советы. Форум большой, поэтому я слегка потерялся в количестве тем.

elvispreasley
Узнаваем

Сообщение elvispreasley » 05.02.11, 1:49

Итак свершилось) Я наконец дождался свою Geo. Wostenholm & Son! Во время ожидания был приобретен солдатский "кожак", который был в последствии превращен в 2 ремня для правки (с пастой ГОИ и без) + были куплены 2 (1 про запас) помазка кабаньей шерсти Schick. И так с этим нехитрым инвентарем я решил приступить к своему первому бритью. О предварительных приготовлениях: бритву несколько раз пытался довести на ремне с ГОИ, но пока не выработал правильную технику достаточной остроты не удавалось добится, спустя где-то 200 проходов и пару обращений к советам "бывалых" форума определенного эффекта все-таки удалось добится - бритва уверенно брила волосы на предплечье (в несколько подходов, пока пытался вывести остротту бритвы внешняя сторона предплечья была полностью обрита...хорошо зима на улице :D ) и после финишной правки бритвы на ремне я перешел к взбиванию пены...Еще неделю назад прочитав на данном форуме положительные отзывы о использовании в качестве средства для бритья - хозяйственного и дегтярного мыла я в этот же день прикупил кусок старого-доброго "Дегтярного" и 2 вида "Хозяйственного" мыла. Вспомнив армейскую технику "добывания" пены из мыльного бруска с помощью 5-ти рублевого помазка я, предварительно слегка распарив помазок, стал интенсивно им водить по куску мыла от чего образовалась легкая пена, нанеся которую на лицо, я и приступил к бритью, но т.к. пена быстро сохла к повторному намыливанию приходилось прибегать очень часто, что внесло сильную смуту в умиротворяющую процедуру бритья, что, в свою очередь, не осталось без последствий - щетина не была достаточно хорошо сбрита, а разной блинны порезы приветствовали мое зеркало алой ухмылкой) Так закончился "первый заход". Подойдя к бОльшему зеркалу и детально изучив последствия своего бритья я решил немного дать своему лицу отдохнуть и приступить ко "второму заходу".ю в ходе которого я внес некоторые корективы в процесс бритья, а именно: тонко настрогав кухонным ножом хоз. мыло в маленькую чашку для кофе я добавил туда кипяченой воды, после чего помазком взбил полученную смесь в пену, еоторая получилась весьма густой и совершенно не спешила засыхать на лице! Опыт - он сын ошибок трудных) "Второй заход" навел финальный лоск на моем лице, после которого желаемый эффект от бритья был достигнут, если не считать нескольких порезов и пары локальных очагов раздражения) А теперь...Восторг! Восторг - это именно то чувство, которое я испытываю в данный момент, т.к. раз и навсегда для меня рухнул стереотипичный образ жуткой опасности в виде случайно перерезанного горла, преследующей приверженца настоящего БРИТЬЯ + сам "ритуал" бритья мне очень понравился и у меня складывается очень стойкое ощущение, что с сегодняшнего на нашей планете стало больше на одного преданного поклонника данной процедуры)
З.Ы: уверен на 99%, что порезы на моем лице, в большинстве своем, стали следствием недостаточной заточки бритвы и перед бритьем ее следовало бы привести в надлежащий вид, путем заточки на камнях, но...я не смог удержаться от соблазна попытаться ее привести в более-менее пригодное для бритья состояние и приступить к самому процессу) Видеть предмет 2-ух недель вожделений и не пустить его в ход оказалось свыше моих сил и я абсолютно не жалею о содеяном)

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 05.02.11, 10:50

elvispreasley Поздравляю с открытием правды о бритье :) И это только первое настоящее бритьё!!! С каждым разом будет только лучше! Острота - действительно залог хорошего бритья.

P.S. Я вот только что побрился за 10 минут, просто умылся с мылом тёплой водой, провёл бритвой по чистому ремню 10 раз...и поностью побрился в один проход по шерсти, сполоснул той же тёплой водой и всё!. Порезов - 0. Раздражения - 0. Выбритость - почти идеальная.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 05.02.11, 10:53

Тупой писал(а):.и поностью побрился в один проход по шерсти
Без прохода против - мура беспонтовая.
:D
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 05.02.11, 11:00

Олег Бритва писал(а):
Тупой писал(а):.и поностью побрился в один проход по шерсти
Без прохода против - мура беспонтовая.
:D
Да ещё и к тому же одним проходом "по"

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 05.02.11, 12:23

Народ открыл для себя в очередной раз комфорт кассетного варианта! После долгого использования T-образного станка. Сегодня с утречка решил вспомнить ощущения после бритья кассетного станка. Намылился дегтярным мылом при помощи поросячий кисточки. И приступил к знакомой до более процедуре. Станок bic sensitive с одним лезвием. Процесс банален и прост . А вот результат восторг :Yahoo!: В некоторых сложных местах, таких как подбородок и край челюсти выбрился даже чище чем T образным станком. Так ,что вот так вот друзья товарищи .
Вложения
87.jpg

ИгорьБ
Завсегдатай

Сообщение ИгорьБ » 05.02.11, 12:29

А казачек то , засланый!! :D :D :D :D :D :D :D
Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 05.02.11, 12:34

:D Почему засланный? :roll: Фотография из интернета . Скрывать тут нечего . Я же не буду на зеркалку одноразовый станок фотографировать :D

ИгорьБ
Завсегдатай

Сообщение ИгорьБ » 05.02.11, 12:43

Я имел ввиду, что вносишь смуту в коллектив... проводишь антирекламу опасной бритве!!! :evil:

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 05.02.11, 12:50

Wawick писал(а): Сегодня с утречка решил вспомнить ощущения после бритья кассетного станка....... Процесс банален и прост . А вот результат восторг
Есть ещё и Депиляционный крем для мужчин, в употреблении должен быть ещё проще!
Как заюзаешь, отпишись!
:ROFL:
Вложения
Depil.jpg
ДеБиляционный крем для мужчин
Depil.jpg (3.07 КБ) 16906 просмотров
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 05.02.11, 13:27

ИгорьБ писал(а):Я имел ввиду, что вносишь смуту в коллектив... проводишь антирекламу опасной бритве!!!
Ни чё подобного! У нас же рынок и демократия. Написал бес задних мыслей та как действительно побрился сегодня ентим станком . Темой не ошибся причина твоего возмущения мне не ясна ? Пусть победит комфорт и результат. =@

ИгорьБ
Завсегдатай

Сообщение ИгорьБ » 05.02.11, 15:02

Попробуй предлагаемый крем... Я уверен ты будешь ввосторге :lol: :lol: :lol: :lol:

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 05.02.11, 15:24

Я псевдо косметикой не пользуюсь из принципа ! Исключительно проверенное народное средство под названием дегтярное мыло. 8)
У меня к тебе встречный вопрос? От куда ты знаешь понравится мне это или нет ? Не уж то на себе уже обкатал данный вариант ?
phpBB [video]

ИгорьБ
Завсегдатай

Сообщение ИгорьБ » 05.02.11, 15:39

Ну тебе ведь нравятся извращенные методы бритья!! :lol:
На этом форуме все рассказывают, как классно бриться опасной бритвой, а ты заваливаешь с дождя , пьяный, и с унитазом на шнурке, и объявляешь: " все в говне - ты на белом коне :chapa: "

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 05.02.11, 16:12

ИгорьБ писал(а):все в говне - ты на белом коне
Мэн ты чета попутал? Укажи конкретно, где я так написал? По мне так я написал всё в рамках действующих правил. Если вы все ,правда я не пойму кого ты имел ввиду под словом все ? Уверены в своей правоте и бритьё вашими приборами просто мега превосходство. Зачем же так нервничать ? Если ты так боишься за репутацию и мнения сомневающихся людей . Можешь попросить и я ничего тут писать не буду . Для меня если честно это не жарко не холодно . Вот уж не думал ,что такой пустяковый пост вызовет столько негатива .
ИгорьБ писал(а):Ну тебе ведь нравятся извращенные методы бритья!!
Стало быть остальное большинство кто использует станки ,электробритвы и T образные станки это извращенцы ?
ИгорьБ писал(а):ты заваливаешь с дождя , пьяный, и с унитазом на шнурке, и объявляешь
Я алкоголь не употребляю так как уверен у человек лишних мозгов не бывает !
Унитаз использую исключительно по назначению 8)
Судя по выражению (заваливаешь с дождя) скорей всего это ты не просыхаешь . По тому как если ты потрудился заметить сейчас на дворе зима.

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 05.02.11, 17:36

:) Wawick ...ты помоему какой то болезный тип...алкоголь не пьешь, смуту какую то вносишь вечно, пользуешься всеобщим добродушием....одень шарфик"Динамо" и вперед на трибуны"Спартака"..там и доказывай....побыстрее твой пыл остудят... :x
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Ответить

Вернуться в «Выбор»