|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 11:50 Помогите определить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите определить бритвуШведы сверлили всегда. Немцы как правило тоже. Из прошедших через мои руки французов, почти все сверленые. А вот англичане очень часто пробивали. Причем квадратным бородком, вне зависимости от возраста.
Spoiler Show
Последний раз редактировалось Сергей В. 19.08.23, 19:30, всего редактировалось 4 раза.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Помогите определить бритвуС 1900 года сверлили все производители. ИМХО (Имею Мнение Х[трубка] Оспоришь)
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Помогите определить бритвуСергей В.,
Более полного ответа сдесь не даст НИКТО. А спасибо сказать? Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Помогите определить бритвуСпросил и убежал )
Последний раз редактировалось kapitanblad33 20.08.23, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Помогите определить бритвуСергей В., представляю, как душа твоя радуется от этого многообразия форм, а я тихо завидую (по-доброму). Удачи тебе в наших добрых делах)))))
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Помогите определить бритвуСпасибо. Фото конечно порадовали. Теперь сложилась картинка. Еще раз огромное всем спасибо за ответы. Бритву привели в порядок ![]()
Последний раз редактировалось Андрей66rus 22.08.23, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Помогите определить бритвуА Алексей что про год этой бритвы сказал?
Помогите определить бритвуНичего конкретного. Вопрос только затрагивали по отверстиям. Здесь его и задал, чтобы понять когда сверлили, а когда пробивали по годам. Сергей В. все грамотно пояснил. То, что бритва 19 века сомнения у меня не вызывало, вопрос был только один: бритва 1-й или 2-й половины 19 века? Я почему-то интуитивно думал, что пробивали в начале 19 века, а сверлить уже начали во второй половине. Хотя сверление, как таковое практиковалось уже давно, древние египтяне сверлили, в 15 веке пушки сверлили, потом ружья сверлили итд. Раз сверловка была практически у всех производителей с 1900 года, как утверждает Сергей В. а опыт по всей видимости есть у него в этих делах и Антон нашел ножи Значит делаю вывод, что Trimont, это первая половина 19 века (1830-1850) Теперь, что по факту бритья.Trimont оказался классным в плане реза и комфорта бритья! Бритье в моем понимании 5++. У меня есть любимая бритва Wade & Butcher 1840-1850, "13/16+", которая по сути является моим эталоном в бритье. Ручка, так к слову, захвастаю, на ней некий эксклюзив, выполнена из уса кита ![]() Trimont показал себя в бритье не хуже чем Wade & Butcher, а в каких то моментах и лучше! Реально меня удивила эта бритва. Мягкая, комфортная, с бархатистым резом француженка без каких либо покалываний, потеряла агрессивность после заточки уже на втором бритье, что говорит о пластичной мягкой стали как я люблю. ![]()
Последний раз редактировалось Андрей66rus 23.08.23, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить бритвукода я написал про нержавеющую сталь 20-30 годы имелось ввиду 1920-30, ибо нержавейка появилась в 1916 , что ли, году, плюс понадобилось какое-то время что бы придумать делать из нее ширпотреб. Тоесть название магазина (клеймо) засветилось именно в этом промежутке времени.
Первая половина 19 века, пусть даже конец первой половины - бритвы были совсем другие. Единственное, что меня меня смутило в этой бритве - это пины. Округлые головки, гвозди, а не шайбы. Такие встречались в конце 19 века. Однако с конца 19го века до 1920х годов - это 30-40 лет. Не может быть такого клейма так долго. То есть "наследник (бизнеса) Дешартре" это переходной вариант, такое встречалось, особенно в рекламе, через пару-пяток лет уже забывали про прежнего владельца и привыкали к новому и эта приставка (наследник) пропадала. Более вероятно то, что бритву делали так, как делали и учили делать, по старинке, но бритва сделана в 20 веке.
Помогите определить бритвуЛогика с выводами понятна. Теперь другой вопрос, до какого периода, ковали бритвы во Франции? Tremont кованный к бабке не ходи и кован он очень хорошо. Рез шикарный. ![]()
Последний раз редактировалось Андрей66rus 24.08.23, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить бритвуПрактически все французские бритвы такие, в той или иной степени. Ковка к этому не имеет отношения. Ковку проходят все бритвы. Ковка - это изменение формы заготовки. Сталь приходит в прутках, потом ей молотом или прессом придают примерную форму , потом другие этапы. Не путать ковку с тигельной сталью.
Последний раз редактировалось anton 24.08.23, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить бритвуПочему? А разве нет листового проката? По тигельной стали в этом плане есть нюансы? Разве после разлива ее не куют? Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Помогите определить бритвуда откуда я знаю, почему они хорошие. Международных гостов на сталь не было. на бритвах свет клином не сошелся. Не подвезли лист толщиной 3,2 - неурожай? А подвезли другой - все равно ковать надо. Сам листовой прокат до 20 века был дорог, что отразилось бы на себестоимости продукции. Ибо делали не только бритвы, но и замки, топоры, сабли, ножницы, подсвечники и кочерги, шпоры и стремена и тд и тп. Подвозили скорее всего чушки, на пруток тоже надо тратить ресурсы. А дальше ковка чего угодно. в производстве самой стали - да. А при ковке из чушки - нет. Помогите определить бритвуДолго не мог найти, где это встречал, нашел: viewtopic.php?p=184443#p184443 Тоже Франция, клеймо зарегистрировано в 1919 году, факт, - а отверстие пробито, а не высверлено. Так что пробивали, по заветам дедов, и в 1920х годах.
Помогите определить бритвуКлиент притаранил на заточку.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите определить бритвуБритва - говно полное, сделана из стали для оружейного свола
![]() ![]() Явно российское качество.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 16.11.23, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите определить бритвуПопался в работу бесхвостик. А вот с названием чего-то разобраться не могу. Может кто подскажет?
Помогите определить бритвутут два клейма
первое - не разборчиво: R...ebe a ....ane, что означает продавец с фамилией R???ebe из города ?????ane. Второе клеймо четкое: Renaut тут варианта два. Либо это Dubreul Renaut из Ножана (вероятнее всего) Либо Guillemin Renaut, тоже из Ножана Связь между ними не установлена. но попытка разобраться была была: viewtopic.php?p=206862#p206862 Помогите определить бритвуДобавлю пять копеек про скрытую подпись Renault.
Производитель Renaut (Nogent, Haute-Marne, Верхняя Марна), очень известный, часто делал бритвы и подписывал их вот именно так курсивом - его подпись. Вероятно, одновременно или чуть раньше Dubreul Renaut (DR), а потом учувствовал в организации известной марки Malaingre Staurenghi ESR, последняя буква в [ESR]enaut. Как часто бывает у французов, под фамилией может находиться семья, которая состоит из отца, братьев и т. д. Например, задокументированная история династии Beligne viewtopic.php?f=44&t=12448 более 300 лет. Поэтому выпускаться могли приблизительно в одно время схожие торговые марки. А двойные или тройные фамилии, это союзы, реже семейные названия, когда общество организовывалось молодой семьей из двух разных известных в ножевом деле на их капитал.
Помогите определить бритвуСоветская бритва с еле видным штампом. Может кто поможет узнать? Спасибо)