Текущее время: 01.05.25, 19:37

Когда убирать в футляр бритву после использования?

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 14.11.24, 15:25

Навело меня на этот вопрос наличие у меня нечасто (видимо) пользованных бритв с идеальной геометрией клинка. И идеально сохранившимся футляром. А вот само лезвие тёмное, но без ржавчины. По моему скудному разумению, бритвы заложили в футляры после первого применения не до конца высушенными. Да и забыли про них. Я прав?
Большинство своих бритв храню в ящике письменного стола без всяких футляров.

Trianon
Завсегдатай

Сообщение Trianon » 14.11.24, 17:27

Hotmysl писал(а):
14.11.24, 15:25
Я прав?
Не совсем. Если бы их положили туда мокрыми, то они бы прилично поржавели. Здесь скорее всего причиной такого потемнения послужило длительное хранение без использования в помещениях с повышенной влажностью, либо перепадами температуры в течение какого то времени. Если Вы пользуетесь бритвами, то ничего им не будет, если только не класть их в футляр откровенно влажными, а вот если бритву предстоит хранить без использования длительное время, то лучше смазать лезвие какой-нибудь смазкой (силиконовая, минеральная ит.п.).

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 14.11.24, 19:28

За многолетние наблюдения за своими бритвами,никогда не было ничего похожего на окисление или ржавчину клинков, в связи с долгим хранением. Личные правила хранения бритв у меня не изменились. После бритья бритву насухо протираю, продуваю район осевого пина,капаю туда каплю вазелинового масла и оставляю обсыхать в полу-открытом состоянии. После кладу в коробочку и в коробку с остальными бритвами.Коробка хранится в шкафу в комнате. Так как бритв у меня много разных и состояние клинков остаётся в первозданном виде, то могу сделать вывод, что храню я их более менее правильно.
В тоже самое время многочисленные мои клиенты приносят свои бритвы,после эксплуатации и хранения и само состояние клинков бывает разное:и с патиной, и с ржавчиной, и только с точками ржи, и просто локальными пятнами. Поэтому можно тут сделать вывод в качестве хранения.
Основная ошибка, это оставление бритвы в ванной,где перемена влажности и температуры быстро делают свое дело, и металл быстро покрывается ржавчиной. Также хранение на балконе, либо на открытом воздухе. И были случаи, когда человек по той или иной причине использует очень жёсткую воду, от которой также окисляется бритва.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 14.11.24, 20:27

У меня мои бритвы в ванной, все сухие и ничего. Бельё сушится и ничего.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Использование»