|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 1:15 ESPINASSE ACIER FONDUМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
ESPINASSE ACIER FONDUПопалась такая бритва. Здесь ничего по ней не нашёл. Пусть будет.
Если уже было, то просьба перенести в тему.
Последний раз редактировалось sergeyt3770 01.03.23, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
ESPINASSE ACIER FONDUФранцузско-русский универсальный словарь
acier fondu ТолкованиеПеревод acier fondu сущ. 1) общ. литая сталь, расплавленная сталь 2) тех. литейная сталь, расплав стали Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
ESPINASSE ACIER FONDUЭспинас город в часе езды ев машине северо-зпаднее Тьера.
Хотя он там не один, может и не он. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва ESPINASSE ACIER FONDUпарижский фабрикант. В справочниках "альманах 500 000 адресов в Париже" мелькал с 1873 по 1896 годы, в Тьере тоже был Espinasse, но связи не прослеживается (может производство там было, а может и однофамилец)
Cosme Espinasse, acier fondu - тут часть клейма, не более
Последний раз редактировалось anton 01.03.23, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
ESPINASSE ACIER FONDUДатировка бритвы?
ESPINASSE ACIER FONDUОлег Бритва, я знаю что ACIER FONDU- это литая сталь. Но вот про ESPINASSE я был не в курсе. Думал, может это название производителя.
ESPINASSE ACIER FONDUTrianon, середина - вторая половина 19 века.
ESPINASSE ACIER FONDUsergeyt3770, как Вы это определили? Я имею ввиду не информацию по производителю, а какие внешние признаки указывают на период изготовления. Ничуть не оспариваю датировку, но лично я, вполне возможно ошибочно, датировал бы началом 20-го века (10-е~20-е годы).
ESPINASSE ACIER FONDUTrianon, по совокупности признаков: литая сталь, ручка рог.
Последний раз редактировалось sergeyt3770 02.03.23, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
ESPINASSE ACIER FONDUВообще-то никак. В целом бритву 1890 от 1920 года, особенно у французов, не отличить. Тем более 1896 от 1910. Из косвенных признаков - массивный эрль, двуцветные пины (пин стальной, заклепка - латунь) и нестандартная для 20х годов узкая костяная ручка. лет 10 назад на форуме пробегала такая же бритва viewtopic.php?p=35973#p35973 с такой же ручкой и пинами. меня в это истории смущает одно - клеймо. на картинке CE, а на бритвах - EC. нашлась бритва и с СЕ: из совпадений - такая же ручка, такие же пины Spoiler Show
ESPINASSE ACIER FONDUМожет разные эпохи или производители. Кто их разберёт, французы.
ESPINASSE ACIER FONDUПо фото видится 1/4. И еще, что смутило- наличие второго закова (стабилизатор), который характерен для бритв 20-го века. Это просто мое ИМХО, на основании наблюдения бритв разных эпох, в том числе на нашем форуме. P.S. А что такое литая сталь? Разве бывает сталь не литой?
Последний раз редактировалось Trianon 02.03.23, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
ESPINASSE ACIER FONDUsergeyt3770, хорошая таблица, только ничего не видно. Можно размерчиком побольше?
ESPINASSE ACIER FONDUTrianon, таблица кликабельна.
По поводу датировки я просто высказал своё мнение. Маркировкой «литая сталь» обозначали ту сталь, которую варили в тигле именно для режущих инструментов. Она более чистая и качественная.
ESPINASSE ACIER FONDUНасечки на эрле не видно. Ее нет?
ESPINASSE ACIER FONDUРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
ESPINASSE ACIER FONDUОлег Бритва, ну хорошо, полуклин. А где ты видел стабилизатор на клине?
я его вообще на бритве не видел.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 05.03.23, 22:24, всего редактировалось 1 раз.