Как вы верно заметили, вы пока не можете определить качество своего ремня, но активно боретесь с его (вашего ремня) обидчиками . Будьте логичны и последовательны, купите или одолжите эталонный ремень и сравните с вашим. Это будет лучшим опытом, чем сотня мнений по фото.)
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 3:34 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Изготовление ремней для правки
Последний раз редактировалось Setteseven 15.12.21, 5:48, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (Роберт Дж. Хэнлон)
«Опытом люди называют свои ошибки. Оскар Уайльд»
Изготовление ремней для правкиЭтот форум словно специально создан для срача.
А потом, когда я приду разнимать и наводить порядок и справедливость, во всём обвинят меня, а забаненные будут на всех бла-бла пощадках за спиной называть меня "местным царьком" и поливать грязью. Маразм маразмов. Как же надоел цинизм бывалых и попытки резко осознать тему новичков. Особенно заеб@л этот сраный кордован. Кожа для ботинок с зада лошади, названная (с какого-то х#я) областью испании, невероятно гладкая на ощупь, и (хер пойми с чего) лучшая для правки ремней. Я сделал лично тысячи ремней. Только с февраля лично, своими руками изготовил и продал больше сотни. Прекрасные ремни на колодке. Цена - более чем демократичная. А вы толкаете друг другу сраный "кордаван" по 10-15-20 тыров. Вы с ума что ли все посходили? И хорош сраться и доказывать что новичёк не хуже бывалого, а бывалый давно познал дзен. Вы оба познали дзен, но вы оба ни хера не знаете. Я тащу на горбу этот форум почти 20 лет и ни разу не сказал что "я всё познал". Я ни хера не познал, но стремлюсь к знаниям, хоть и сделал тысячи ремней и отремонтировал десятки тысяч бритв. Я не волшебник - я только учусь! Извините-простите, накипело. З.Ы. Чем хороши западные форумы - лояльностю, хоть это порой необъективно и раздражает. И ещё - возьмите и купите старые ремни - немецкие, французские, желательно 19 века. Вы поймете - где ничего особо хорошего в них не было. И напоследок: ненавижу широкие ремни, самопал и (сорри поред всем сообществом) кордован (хотя может тут я и неправ ).
Последний раз редактировалось Олег Бритва 15.12.21, 17:14, всего редактировалось 3 раза.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Изготовление ремней для правкиКак Вы верно заметили, определить качество моего ремня не могу (пока) не только я. Следовательно, можно предположить, пускай и с разными степенями вероятности, что он не только плох, но и хорош, правда?)). Тем более я вроде нигде его не расхваливал. И не навязывал. "Активно", " боретесь", "обидчиками"(?!). Вы точно выбрали "тот самый" форум?! Продолжая и заканчивая тему "а ты кто такой?" (да простит меня модератор великодушно!), скажу, что ещё раз не поленился, и попытался найти образцы Ваших работ. До сих пор ищу. Знаете ли, когда-то в альманахе "Рыболов-спортсмен" была заметка про рыболова, сочиняющего стихи. Так вот он желающим покритиковать отвечал: " Я не Пушкин, но поэт, хоть уже и стар, и сед. Посиди-ка ты в тени, да получше сочини!" Подумайте над этими строками на досуге. Спасибо за совет, я непременно им воспользуюсь, как только так и сразу. а это, простите, какой? Предлагаю открыть тему "Эталонный ремень". Вам предлагаю, ничуть на авторство не претендую. Предлагаю также оставить обсуждение моей весьма скромной персоны, и перейти к обсуждению изготовления ремней. ЗЫ: в русском языке так уж сложилось, что при личном обращении принято местоимение "вы" писать с большой буквы.
Последний раз редактировалось Ular 15.12.21, 10:44, всего редактировалось 6 раз.
Изготовление ремней для правкилюто плюсуюсь! Изготовление ремней для правкиКолодка стандартного СТИЗовского натяжного ремня предполагала ширину ременной полосы в 38 мм. Очевидно это было достаточно.
Изготовление ремней для правкиХотел ухмыльнувшись пройти мимо такого смачного срача, но вернулся и пнул эту кучу в сторону вентиллятора. Озвучу своё ИМХО (Имею Мнение Трубка Оспоришь).
Ремень, это просто инструмент. Да, бывают инструменты дорогие и дешманские, но если это не совсем шлак, он будет работать. Требования к ремням озвучивались уже столько раз, что я счет потерял. оглашу еще раз. - ремень должен быть из кожи растительного дубления. - лицевая поверхность ремня должна быть ровной и гладкой, то есть без пор, трещин, заломов и складок. - поверхность должна быть чистая, без посторонних включений и устойчивой к внедрению таких в кожу. Если требования соблюдены, ремень будет править бритву, а не убивать режущую кромку. По кордовану. Качество поверхности, плотность упаковки волокон коллагена и эластина в кордоване очень высокие и по уверению владельцев, такие ремни быстрее правят бритву, чем ремни из КРС процентов на 20-25. Вполне это допускаю. Однако скоростная правка на ремнях, пока не включена в олимпийские виды спорта.)))))))) Лично я никуда не тороплюсь. Для меня что 15 кругов на корове, что 12 на кордоване, не играет большой разницы. считаю, что платить +10к за два лишних круга избыточно и неоправдано. К тому же неоднократно слышал мнение владельцев кордованных ремней, что с некоторыми бритвами кордован плохо справляется. Например твердые стали (которые между камрадами установилась традиция называть "суховатыми") кордован очень плохо правит. Это, например старые французы, тамахаганэ, D2 в Хартстил. Для таких случаев счастливчики имеют старую добрую корову. По ширине. Ширина должна быть разумной. Традиционная ширина в 2,5 дюйма взята не с потолка, а из многолетнего опыта. Видел я убожества в 30 мм и в 80. Это крайние случаи. Первый продиктован скорее финансовыми ограничениями, второй - понтами. От така уйня, малята.
Последний раз редактировалось Сергей В. 15.12.21, 12:23, всего редактировалось 2 раза.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Изготовление ремней для правки метну ещё совочек . И даже не обязательно из кожи, некоторые сорта дерматина справляются с задачей.
Изготовление ремней для правкиКордован...кордован... На нем что, свет клином сошелся? Это сейчас есть и крокодилья кожа, и акулья и кожа лошади, а раньше советские фабрики вполне себе не плохо выпускали ремни для правки из КРС и никого это не смущало. И тупыми бритвами физиономии не мусослили! Естественно хорошо бы ездить на Роллс-Ройсе, но и Калина не плохо довезет тебя туда же. Зачем такой максимализм?
Изготовление ремней для правкиdel
Последний раз редактировалось DmitriyA 18.12.21, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Изготовление ремней для правкиDmitriyA, у а как ты хотел?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Изготовление ремней для правкиНе скроешь ничего от твоего острого взора Изготовление ремней для правкиДобавлю Один мой давний товарищ, как оказалось, тоже интересуется опасными бритвами. Несколько лет назад он купил на барахолке у деда б/у Вачу. Я помог с заточкой бритвы, потом встала проблема ремня. Объяснил человеку, что первый ремень с вероятностью 95-99% идет "на изрез". И прикола ради, чтобы он набивал моторику, соорудил из валявшегося дома без надобности куска какой-то эко-кожи (фурнитура в виде полуколец у меня была) соответствующий подвесной аксессуар для правки. А потом, когда показывал ему на этом ремне технику правки со своей бритвой, проверил её на остроту и... кинулся себе делать такой же Никакого чуда не произошло, каких-то неземных ощущений синто-ремень бритью не подарил. Он просто обостряет бритву ровно до той степени остроты, которая нужна для бритья. И всё. Почему? - не знаю. Но так как технология рабочая и удобна в некоторых ситуациях - например, в поездках - я считаю, что она вполне имеет место быть. P.S.: Кстати, тоже не знаю почему, но более прямую Вачу этот ремень правит заметно лучше, чем более улыбчивую немку. При правке отечественной Экстры от "сцепки" с ремнем аж визг такой приятный слышится Узенький в 3/8+ улыбчивый Золинген такого звука не издает, реагирует на правку более дубово. Обе бритвы заточены одним и тем же мастером. Интересно, это следствие разных сталей, формы бритв, их ширины или ещё каких-то факторов? Сечение на немке - почти клин.
Последний раз редактировалось Rotbart 30.12.21, 13:21, всего редактировалось 7 раз.
Социопат и интроверт
Изготовление ремней для правкиНа мой взгляд, в наибольшей степени звук зависит от выборки - с полной выборкой звенит сильнее всего, клин - почти нет. Это же следствие вибрации стали, а заставить вибрировать легче тонкий металл.
Кордованram9, только если эпоксидкой залить, иначе руку резать будет.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
КордованВ идеале, чем меньше вблизи рабочей зоны выступающих металлических детале, тем лучше.
Я даже заклепки делаю утопленными. Не заподлицо, а именно ниже поверхности кожи.
Последний раз редактировалось Сергей В. 25.02.22, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Изготовление ремней для правкиСережа,купи себе нормальный пресс для заклёпок , будет и ниже поверхности
кожи и красиво, а не это убожество с обычным молотком на фото, причём такие заклёпки плохо держатся. Изготовление ремней для правкиДобрый вечер, друзья... Может кто то знает или видел ремни от новоиспечённого специалиста по ремням, некого Константина Иванова? Товарищ ведёт блог на Яндексе, пишет что у него ремни самые лучшие, ни КРС ни Кордован даже рядом не стояли... Вот только не понимаю, зачем он свои ремни из кожзама костным маслом пропитывает, зачем это кожзаму? Да и вообще, почитал я что он пишет, сложилось неоднозначное впечатление....https://zen.yandex.ru/konstantin?lang=r ... heads_item