Как-то двусмысленно звучит)
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 10:28 Про "избыточную остроту" и злой резМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Про "избыточную остроту" и злой рез
Про "избыточную остроту" и злой резЯ бы даже сказал бессмысленно. Ну и хер с ним. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Про "избыточную остроту" и злой резgoblin1965,
Это что же за песчаники? Где растут? Как определить? Может фото? В моей местности тоже ледник полно камней притащил с Кольского полуострова, а может из Скандинавии ![]()
Про "избыточную остроту" и злой резTrianon, мне нравятся два камешка из моих. один зеленый, наверное правильно серо-зеленый. он из под перми.рехультат дает уровня эщера. второй свекольного цвета. притащил с путоран. тоньше зшера процентов на 30.
как определить пригодность? я притирал маленький камешек и пробовал на нем бритву. результат в микроскоп и на морде. потом если результат нравится ломал дальше в том же месте другие камни. джипиэс метки обязательны. камень взятый в 50м от первого уже пред финишник или имеет паразитные включения. только опытным путем. поэтому пред финишников хорошего качества у меня хоть дом строй!
Про "избыточную остроту" и злой резда, если сланец тереть по плоскости слоя, то это один результат. если отрезать и притереть поперек слоев, то он будет работать тоньше слоя. но работать поперек слоя геморойнее. через раз получаются микро сколы.
Про "избыточную остроту" и злой резНу тогда понятно. У нас, в смысле на Рязанщине
![]()
Про "избыточную остроту" и злой резTrianon, если камень имеет более менее ровную сторону, то попробуй намочить ее и потереть лезвием ножа. если появится черный шлам то это значит камень снимает металл. с ним имеет смысл возиться. конечно не факт что он будет финишником.
Про "избыточную остроту" и злой резОлег говорит что ремень с пастой всё возвращает на круги своя. То есть если я стал регулярно использовать пасту то не важно чем точилась бритва(природными ли синтетическми ли камнями?) Допустим мне сделают перефиниш у другого мастера другими камнями я увижу разницу только первое время? А потом после пасты бритва будет работать в том режиме в каком ей дано от природы? Просто последнее время рожа горит после бритья. Может просто зима? А может мыло не моё. После первого прохода умываешся, всё вроде нормально а начинаешь намыливать для второго прохода, рожу начинает щипаить ещё не бреясь. А после процесса рожа , как будто мелочь в трамвае по карманам тырил а тебя спалили.
![]()
Про "избыточную остроту" и злой резНа бритву вроде и не давлю. Бреет чисто но горит.
Про "избыточную остроту" и злой резВозможно пониженная влажность. Возможно что-то ещё, что сушит кожу. Говорить сложно, нужно наблюдать за собой.
Про "избыточную остроту" и злой резБлюграсс, попробуйте другими опасными бритвами побриться. Что бы было с чем сравнивать.
Последний раз редактировалось tork 25.12.22, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
я знаю что я ничего не знаю, я вижу что я ничего не вижу.
Про "избыточную остроту" и злой резТак точно, и это придумал не я, до меня за 200 лет. Я только произвожу. Не более. Я отвечаю лишь за качественный подбор материала.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 25.12.22, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Про "избыточную остроту" и злой резМожет завал кромки? Это легко получается, если сильно давить на бритву при правке на коже с пастой. Хорошо бы посмотреть в лупу, а лучше в микроскоп, что там делается. Я не могу после пасты бриться, вернее после первой правки до камня еще 10-15 раз побриться и все, дальше только камень спасает от раздражения. НО возможно просто еще плохо научился... только 3-й год бреюсь опасными бритвами.
Последний раз редактировалось Shhazaga 27.12.22, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Про "избыточную остроту" и злой резНе. После пасты сразу очень хорошо. Скорее всего что кожа сохнет от холодов. Да и дома влажность процентов 25. А если бы был завал кромки тест на волос получался бы?
Про "избыточную остроту" и злой резУ меня пастированый ремень на колодке. Вроде сильно не нажимаю. Вряд ли кромку попортил.
Про "избыточную остроту" и злой резЯ ещё бреюсь минут по 45. Тоже кожа это не приветствует наверно.
Про "избыточную остроту" и злой резБлюграсс, а в микроскоп или сильную лупу не смотрели? Вполне может быть просто заусенец. Тест на волос бритва с заусенцем проходит успешно, а во время бритья он начинает подворачиваться, местами выкрашиваться и травмировать кожу.
Сорок пять минут процедуры само по себе ни о чем не говорит; можно просто медленно и аккуратно бриться в течение 45 минут, а можно за 45 минут сделать восемь проходов, вот тогда и будет раздражение.
Про "избыточную остроту" и злой резНе. Кромку не смотрел, приспособ нету. Я делаю 2 прохода полных а третий так,местами подчищаю. Так на пасте заусенец убирается ведь? А я примерно через 12 процедур на пасте довожу.
Про "избыточную остроту" и злой резНет, он убирается на камне. Пастой Вы просто его выправляете. Когда я только начинал сам точить и бриться бритвой, то не контролировал ничего под лупой, просто точил до прохождения теста на волос и все. Спустя месяц-полтора от бритья начиналось раздражение. Вот тогда я и осмотрел кромку с пристрастием и обнаружил заусенец, который после правки выправлялся, а во время бритья опять подворачивался и в конце концов начинал выкрашиваться. Когда же научился сводить кромку при заточке, то заусенец удалялся и бритва не требовала ничего кроме чистого ремня не менее полугода (бритье через день в два прохода с добривками шеи). Про "избыточную остроту" и злой резон даже на ножах получается ) я немногим быстрее, если считать весь процесс может, но думаю не в данном случае. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|