|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:19 Ремень кожаный, брючный...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ремень кожаный, брючный...Ну синтетика или натуральный? Лён, что ли?
Re: Ремень кожаный, брючный...Это брезент называется, из льна делается ага...ещё собачие ошейники есть такие же..зелёнинькие...я кестати такой прикупил недавно для пробы..там у него волокна крест на крест переплетаются, образуя "горбатости" и "впадины" небольшие равномерно...Попробывал пару раз на нём поправить бртиву - только портит заточку, может чего то не так делал.
Re: Ремень кожаный, брючный...Вот я и говорю, никакого нажима быть не должно. Просто кладем и ведем.
Такой ремень можно использовать для правки?На одном сайте продается сей девайс за 450р. пишут что новый. Пойдет ли он для правки? похоже его давненько изготовили.
egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Такой ремень можно использовать для правки?Если из кожи то я думаю подойдет, главное зашкурить грамотно. А вот по поводу цены, как-то дороговато + еще и доставка... не проще тогда купить готовый за 1000? и гемора меньше
http://klubkrasoti.ru/c810/c53/v947/p11699" onclick="window.open(this.href);return false; я вот свой сделал из ремня брата, который достался на халяву... ![]()
Re: Такой ремень можно использовать для правки?ага. у них за доставку плюсом 350р. и то если полная преоплата. а так в 1500 выйдет
![]() egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Такой ремень можно использовать для правки?Если цена устраивает, то можно. Я бы рекомендовал не шкурить, если он без морщин, а править на лицевой стороне (та, что покрашена). Главное - качество рабочей поверхности (посмотри на фото ремня для правки по ссылке), а тут не видно...
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Такой ремень можно использовать для правки?а финишную правку я вообще провожу на замшевой стороне ремня
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Такой ремень можно использовать для правки?Дааа оказывается много сидеть в сети вредно. До того дошел что ремень искал в интернете. Сегодня подсказали заехать в магазин для охотников. Итог купил нулевый широкий ремень за 360р. без ожиданий и головняков. Сразу возик вопрос. Ремень жестковат.Надо ли его размягчать чем-нибудь? И можно ли использовать часть ремня где была строчка ниткой? Нитку планирую удалить аккуратно
egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Такой ремень можно использовать для правки?Если не совсем дубовый, а главное ровный (не пропеллер) - то оставь как есть. Аккуратно извлекай нитку, чтобы не нанести новых царапин, а дырочки - они не страшны. Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Такой ремень можно использовать для правки?Хороший ремень — удовольствие не из дешёвых, поэтому, лукаво не мудрствуя, купил ошейник.
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 217#p21217" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Ремень кожаный, брючный...У меня от отца остался брезентовый ремень для правки бритв советских времен. А тут на днях я прикупил кожаный ремень для правки бритв. Что лучше?
Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Ремень кожаный, брючный...И то и другое пригодится. Брезент для грубой правки. Кожа для тонкой , финишной правки.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ремень кожаный, брючный...Судя по этой теме http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 507#p25507" onclick="window.open(this.href);return false; ,ты в применении ремней должен разбираться получше...
Re: Ремень кожаный, брючный...chaldon: остро! А главное - содержательно.
Re: Такой ремень можно использовать для правки?Хороший ремень делается из практически любого куска кожи наждаком за 20 минут . И качество правки не будет отличаться от любого дорогого ремня .
З Холодного Яру.
Re: Ремень кожаный, брючный...А на материале для валенок никто править ещё не пробовал? ))
Йа дьюрень.
Re: Ремень кожаный, брючный...Вопрос двояк.
Валенки делают из войлока, а войлок из шерсти всякакаго скота а скот грязножоп и никто его не моет ![]() НО это по сути войлок технический http://yandex.ru/yandsearch?text=djqkjr ... rbq&lr=213" onclick="window.open(this.href);return false; . Но он бывает и не такой... Дальше он выпускается из разной шрсти, разного вычеса, разной очистки, разной плотности. И вот фетр (тот из которого делают шляпы) уже мягок и не абразивен, но мягкость его же и губит, РК туда проваливается и заваливается при правке. Для этих целей буржуины выпускают так называемый каменный фетр, т.е. фетр но упресованный вусмерть. И вот он весьма хорошо по отзывам и продается в готовом виде для парвки бритв в том числе. http://www.japaneseknifesharpeningstore ... ltpad3.htm" onclick="window.open(this.href);return false; Я кстати себе купил нечто подобное в магазине автозапчастей - круг из каменного фетра для полировки. Кетайского изготовления - всего за 150 рублей достался. Для заточки конечно же неудобно но для полировки на станке оченнама хорошо.
Re: Ремень кожаный, брючный...Я регулярно перед тем как править бритву на коже, голой рукой проверяю поверхность чтобы абразивных частиц не было (песчинки там и т.д.), если есть смахиваю их рукой, думаю если что нибудь попадет на валенки там это всё выковыривать придется, да и поверхность после этого "взлохмаченной" останется...
Если чешется - чешите бритвой!
Re: Ремень кожаный, брючный...Я ремень извлекай только перед правкой. )) И назад в коробочку. И стороной с пастой - вниз.
А в походно - полевых условиях чем бритву править можно? Без риска испортить наповал. Йа дьюрень.