Текущее время: 01.05.25, 23:59
Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
skvater
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
- Репутация: 613
- Откуда: Владимир
Сообщение
skvater » 14.02.20, 9:40
Harrier801 писал(а): ↑14.02.20, 9:26
На стадии познания ты не понимаешь куда смотреть, что смотреть
Я почему то все понимал, заходишь на Ганзу, читаешь теорию, смотришь фото - потом все понятно. Надо потратить время, изучить, а не как у нас любят делать - взял и сделал. Конечно, если схватить микроскоп, даже не понимая что это, то это будет "мартышка и очки"
Harrier801 писал(а): ↑14.02.20, 9:26
А что даёт этот микро уровень?
Много что дает, кромка бритвы это тонкая материя, которую нельзя оценить на глаз. Если нужно получить не средний результат, а высокий, то это контроль в микроскоп Harrier801 писал(а): ↑14.02.20, 9:26
он бы и второго кабанчика выдержал? Сомневаюсь
Тут это офф, но отвечу - ножами занимаюсь более 5 лет, больше чем бритвами. Работаю с многоми проф.охотниками, которым подгоняю современные ножи. Скажу лишь, что после моей заточки недавний нож смог без правки разделать двух лосей. Тут важны навыки разделывающего, это однозначно. Но сталь и заточка тоже стоят рядом и оказывают огромное влияние. Финиш - черный транс от Нортон, сталь М398 (а многие тут слышали что есть такая сталь???) Harrier801 писал(а): ↑14.02.20, 9:26
Ты сейчас скажешь, что надо было на 8-10к
Я скажу, что надо было на природниках Harrier801 писал(а): ↑14.02.20, 9:26
Шептоеом 20К и 30К. Но куда эти камни?
Никуда, для бритв эти камни нафиг не нужны
Последний раз редактировалось Олег Бритва 14.02.20, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
skvater
-
sergeyt3770
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 20.01.15, 21:20
- Репутация: 197
- Откуда: Тула
Сообщение
sergeyt3770 » 14.02.20, 9:55
skvater, а у меня знакомый разделал лося дёшевой кухонной Трамонтиной. И он ни в коем разе не заточник. И это тоже без правки. Во и думай тут - нахрена нужна супер-мега порошковая сталь с её 70-тью единицами.
sergeyt3770
-
Harrier801
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 1673
- Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
- Репутация: 470
- Откуда: Астана
Сообщение
Harrier801 » 14.02.20, 9:55
skvater, я пытался Ганзу читать, не по бритвам, другие темы. Вот без обид, но это перебор на мой взгляд. Задаёшь простой вопрос, а в ответ... научные труды начиная со средневековья. Предложили карабин новый за очень дёшево, курс вырос, а цена старая. калибр для меня не знакомый 6.5*55. Вот хотел почитать на кого с ним можно. Понял, что если я засыплю в гильзу (причём только финскую) пол кило и ещё 3 микрограмма пороха такой-то марки, вставлю пулю только этого производителя - то слона я не завалю, но в бровь с 2 км смогу попасть. Вот Ганза, на мой взгляд, вся такая. Избыточно на столько, что не нужно. Я ж не спрашивал как снаряжать патроны и учавствовать в соревнованиях на точность, я охотник, а не снайпер. я спрашивал эффективность заводской Лапуа с определенной пулей на определенную дичь.
Harrier801
-
sergeyt3770
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 20.01.15, 21:20
- Репутация: 197
- Откуда: Тула
Сообщение
sergeyt3770 » 14.02.20, 10:02
Ребята, давайте прекратим здесь не по теме общаться. А то чую наругают.
sergeyt3770
-
skvater
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
- Репутация: 613
- Откуда: Владимир
Сообщение
skvater » 14.02.20, 10:05
sergeyt3770 писал(а): ↑14.02.20, 9:55
Во и думай тут - нахрена нужна супер-мега порошковая сталь с её 70-тью единицами
О 70 единицах конечно речи нет, хорошие порошки термичатся на 63-65 ед, это чтобы они не теряли в пластичности. Есть фанаты и простых сталей, есть и порошков. И те и другие работают ножами, т.е. не диванные войска или коллекционеры. Я сам пользую и то, и другое
Harrier801 писал(а): ↑14.02.20, 9:55
Вот Ганза, на мой взгляд, вся такая
Этому форуму более 20 лет, информации море, надо уметь искать, там есть ответы почти на все вопросы. Как говорится - курить Ганзу
sergeyt3770 писал(а): ↑14.02.20, 9:55
а у меня знакомый разделал лося дёшевой кухонной Трамонтиной. И он ни в коем разе не заточник. И это тоже без правки
Тут еще вопрос отбраковки ножа при работе. Можно продолжать пилить и давить, можно отбраковать, кто как привык. Конечно, Трама в остром режиме лося без правки не разделает, это будет полутупая пилежка, не та там сталь, говорю т.к. заточил их не меньше пары сотен
Последний раз редактировалось skvater 14.02.20, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
skvater
-
skvater
- Настоящий знаток (лауреат)
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03
- Репутация: 613
- Откуда: Владимир
Сообщение
skvater » 14.02.20, 10:06
sergeyt3770 писал(а): ↑14.02.20, 10:02
давайте прекратим здесь не по теме общаться
Я за прекращение тут, можно попросить перенести в тему Флудим о заточке и продолжить там
skvater
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
- Сообщения: 22536
- Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
- Репутация: 3312
- Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
-
Контактная информация:
Сообщение
Олег Бритва » 14.02.20, 10:09
Продолжаем разговор.

Последний раз редактировалось Олег Бритва 14.02.20, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Олег Бритва
-
Shhazaga
- Завсегдатай
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: 14.08.20, 12:34
- Репутация: 119
Сообщение
Shhazaga » 12.02.22, 18:41
sergeyt3770 писал(а): ↑14.02.20, 9:55
а у меня знакомый разделал лося дёшевой кухонной Трамонтиной. И он ни в коем разе не заточник. И это тоже без правки.
Разделал - поверю, а вот то что без правки... как минимум правил кромку об обух другого ножа или об оселок (который всегда есть у нормального охотника идущего на лося с собой) )))
Shhazaga
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
|