|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 16:20 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Заточка на камняхПриставка "под" в русском языке имеет смысл неполного действия глагола.
Подкрутить, подбрить, подвязать, то есть выполнение действия уже на какойто процент совершенного ранее. Заточить предполагает с нуля, то есть полный цикл. Подточить это половина цикла. например 8к - 10к - 12к, минуя более грубые абразивы. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Заточка на камняхОлег Бритва, а зачем тащить бритву на грубые абразивы, если надо только взбодрить кромку? Сегодня вот принесли такого Хердера 77, отработал более года на моей заточке и правке на чистом ремне. Подтачивал на том же камне из видео, но суспензию наводить пришлось 2 раза, металла надо было снять прилично, вывести мелкие скольчики. В итоге кромочка в отличном виде, готова снова брить и радовать и это без всякой синтетики
Заточка на камняхЯ тоже так считаю. Если РК в хорошем состоянием и нет больших сколов после несколько сот циклов бритья, когда понадобится, я тоже так делаю. Но просто называю его: выполнить только финишную заточку. С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Заточка на камняхДа или выполнить доводку опасной бритвы, так тоже будет правильно. В итоге: подточить, взбодрить, освежить заточку, сделать финишную заточку или доводку. Как то так
Заточка на камнях![]() С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Заточка на камняхКлинковая бритва,
Нужна доводка на финишных камнях. Каноны соблюдены.
Заточка на камняхПопал ко мне с японской вторички такой монументальный камений, 205х55х27 мм, приклеен к самопальной подставке. Похож на Чосеру, прилично твердый, воду почти не пьет, смочил ладонью и пошел паботать. Грит ориентировочно на 6000, выводить риски после 1000 - очень даже, с суспензиями, свою он выдает не охотно
Последний раз редактировалось skvater 12.07.21, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхСергей В., skvater, Змей Болгариныч, Linus, можно я всем наперекор пойду? Или нет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я такой всегда, наверное это плохо, но у меня иное мнение. Когда мне говорят - подточите? Типа "за пол-цены", мой ответ однозначный - нет. Поясню.: Если у бритвы есть на кромке повреждения - нужно их исправлять. Если нет - ремень с пастой в зубы и погнал. Для заточки повреждённого - нужно на 1000-м провести пару раз и в лупу оценить что произошло. Матовость можно сделать только на 1000-м. А иначе как определить степень повреждения? Нет, ну можно провести лабораторные исследования, извините - это не моё. Я за заточку беру недорого и не готов исследования проводить. На пару, тройку движений на 1000-м ничем на навредишь. А вообще тем кто регулярно портит опасные бритвы надо запретить ими бриться. В идеале должно на 10 лет максимум одна заточка. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Заточка на камняхОлег Бритва, не вижу причин для спора.
![]() Я же написал, что только доводку на финишном камне я делаю (на своих бритв):
Как ты сам написал, вполне достаточно под лупой посмотреть. ![]() Но если буду затачивать чужую бритву, после просмотра под лупой, все равно, начну заточку с 1000-м. С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Заточка на камняхСегодня на заводе, кладовщица шарилась на складе. Нашла байкалитик 125х25. Говорит, что последний. Правда, крупные я ещё несколько лет назад забрал. Не притёртый. Кусочек СССР.
Заточка на камняхНаверное все таки баланс белого барахлит. Байкалит (микрокварцит), что в породе, что в распиле - зеленого цвета. Вот фото из иркутского геологического музея:
Заточка на камняхВполне смахивает по цвету на ОА. Но тонкий, правда,
![]() ![]() ![]()
Заточка на камняхТы будешь смеяться, но на „заточном” жаргоне так называют Оксид Алюминия - ОА ![]() С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Заточка на камняхРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Заточка на камняхБайкалит зеленоватый. В тех местах еще добывают Туффит, вот он черно-серый
Заточка на камняхПопробовал новый камешек 150х75х22 мм. Рабочая поверхность не выравнивалась. Камень своей суспензии не дает, использовал алмазную пластину.
Заточка на камняхFredrick, хорошая картинка получается. Только фотку желательно оставить одну, а остальные скрыть (значком "глаз").
А в целом название темы странное "Заточка на камнях" будто кроме камней есть ещё варианты. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|