|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 15:19 По поводу японских бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Японские бритвыОбнаружил, что кроме классических опасных бритв существуют еще и бритвы японского типа - они ближе по своей форме к ножу и не складываются. Судя по всему, есть и некоторые нюансы заточки, мною пока не понятые - вроде бы, у них левая сторона отличается от правой.
Вообще странно, я раньше думал, что у японцев борода не особо растет, а если растет, то ей принято гордиться, а не сбривать. Имхуется, что появились они где-то в начале 20 века и соответственно, их конструкция должна быть менее выверенной, чем у европейских. Впрочем, это домыслы.
Я думаю что традиции бритья у японцев более древние чем у европейцев.
Те же монахи себе голову брили явно не мечами А заточка судя по этим картинкам отличается. Но правда эта заточка весьма характерна для кухонных ножей в японии. Бритвы затачиваются только с одной стороны - считается что дает более острый угол, хотя разум подсказывает что это не так Кстати такие бритвы сделанные японскими мастерами весьма дорого и стоят почти всегда больше 300 долларов. А в качестве стали думаю не приходится сомневатся. Кстати в европе бритвы не складные тоже существовали в какой то период, но про этот период думаю обладатели каталогов посмотрят
По поводу японских бритвПо поводу японских бритв. На Западе сейчас пользуются огромной популярностью нескладывающиеся японские бритвы, как на картинке.
Re: По поводу японских бритвТолько теперь, присмотревшись, заметил, что мензура рулетки дюймовая...
Re: По поводу японских бритвКстати длина в 6 дюймов - 15 см для лезвий почти стандартная
Re: По поводу японских бритвЯпонцы кроме своих традиционных бритв еще и европейского типа бритвы производили , оказывается..
Попались фото в сети, очень удивился... Нет информации о производителях? Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: У верхней на эрле написано: 平太世界 平太 - вроде как "Хитоси" читается.. Наверное фамилия. 世界- по японски "сэкай", "мир", "всемирный".. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: По поводу японских бритвЭти бритвы так сказать локальная местечковость, а не традиция.
Когда Япония открыла себя миру и пришли буржуины. Западные ценности насаждались насильно (вспомните фильм последний самурай Тогда же проявилась невероятная любовь японцев к шведской стали - на многих бритвах это фирменная фишка. Наличествует надпись Шведская сталь. И до сих пор они в восторге от шведской стали и выпускается весьма не мало ножей из чисто шведской сталюки, вот к примеру http://www.japanesechefsknife.com/Swede ... eries.html" onclick="window.open(this.href);return false; потрясающие надо сказать кухоннеги.
Re: По поводу японских бритвЯпы во всем стремятся совершенства достигнуть. Даже бритвы европейского типа научились весьма недурственные делать
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: По поводу японских бритвНа последнем снимке заточка односторонняя? Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: По поводу японских бритвБритвы не мои, я просто картинки в сети нашел.
Про заточку последней сложно сказать. скорее всего бликует так, что кажется буд-то односторонняя.. Да и возле эрля видно, что есть вргнутость.. Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды: точно двусторонняя Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.