|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:37 Почему тупятся бритвы?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Почему тупятся бритвы?недавно я писал в своих постах по поводу, какой выбрать сет камней для начинающих, - с хорошего ремня (надеюсь, дети не читают этот пост )
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Почему тупятся бритвы?Сергей В., согласен о важности ремня.. ремень всему голова)
вопрос по конкретному экземпляру, а что не так с ним? я видео Максима смотрел, есть нюансы с которыми я не согласен, но я не производитель ремней, чтоб это как-то озвучивать. хотелось бы услышать конкретные замечания. тема плавно переезжает в "ремни для правки", я так понимаю))
Почему тупятся бритвы?У меня товаришь прикупил такой.
Но я ему показал как доработать И теперь он работает отлично И еще. Его стоимость 15 долларов. Цена , соответствует качеству. Почему тупятся бритвы?tagir.dn, Или Вы что то путаете или покажите где он стоит 15 долларов? Стоимость зависит от исполнения и размера конечно, приблизительно мне такой же экземпляр обошёлся около 5500 рублей с доставкой... И это никак не 15$...
Почему тупятся бритвы?uncle0187, Вы не видите какого качества само полотно?
Почему тупятся бритвы?tagir.dn, а причина по которой ремень не работал какая была?
Батчер, важно как оно работает, потому как не все темные точки или прожилки негативно сказываются на правке. по-этому глядя через экран на ремень, я не могу сказать, что он не правит/плохо правит/портит бритву
Почему тупятся бритвы?Ну во первых, уважающий себя и клиентов, производитель ремней должен начинать производство не с заказа именного клейма, а с подбора нормальных производителей и поставщиков нормальной кожи. И не рыбинское говно брать, тем более самый дешманский вороток со стрёмными заломами и складками. Во вторых для бритвенных нужд кожа должна шлифоваться, какой бы ровной и гладкой она не казалась. Две песчинки по 15 микрон в порах и за один круг четыре скола. За 30 куругов - пила и хана заточке. Но умный в гору не пойдет. Вот ещё заморачиваться! Лохам покажешь клеймо и всё. Оторвут с руками за десятикратную цену от затрат. Поэтому берём рыбинский вороток по 25 рублей за кв.дм., то есть по 75 рублей за полосу, приклёпываем обвес за еще 55 рублей, ставим клеймо и вуа ля! впариваем лохам за 2500-3000 руб, то, на что затраты были 130 р. При этом не надо ни искать нормальную кожу, ни калибровать в валках, ни шлифовать, ни выглаживать, ни пропитывать. А то, что такой ремень гарантированно убьет заточку уже при первой правке, "умельцам" плевать. На то, что претензии к "тупой" бритве пользователь предъявит продавцу или заточнику, тем более плевать. Главное бабло загребать. Вот такие "умельцы" для нашего бритвенного дела опаснее дурака со стеклянным членом. Вредят популяризации бритья правильной бритвой и отпугивают неофитов.
Последний раз редактировалось Сергей В. 10.08.21, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Почему тупятся бритвы?Это ремни с Украины.
Делает Макс Если я правильно понял. Последний раз, продавал он их по 20 долларов. К вам доставка 20 наверное стоит Я за ним не слежу. Так как кожу , он не доводит Может сейчас и дороже стоит. Ремень работает. Но сравнивать его с чем то качественным , нельзя. Его нужно дорабатывать . И в конце полировка. Он работает. Просто я дал человеку пощупать Канаяму, Американский винтажный и Вилкинсона Все три лошадь. Конечно я не правильно сделал Показав можно сказать премиумы. Но это дало ему толчок , доработать . К слову. До конца он все таки не смог доработать. Он два раза приезжал и мы сравнивали:)
Почему тупятся бритвы?На мой взгляд,всякая кожа имеет свойство править бритву.Другое дело, насколько она хорошо правит и какое воздействие оказывает на состояние металла и кромки в частности. Всем производителям подобных ремней нужно, положа руку на сердце, сказать, что данные выделки кожи ну не совсем на 100% годятся именно для бритвенных целей.Можно сказать,что эта кожа изготавливалась не для ремней для правки бритв, а для каких то других целей.И разницы между крс или лошадью вы там совершенно не увидите, разве что лошадь будет стоить дороже.Но, как говориться:-"На безрыбье и рак рыба", поэтому берется подобная кожа, главное чтобы была максимально мягкая и делаются из нее ремни. Думаю, что и ремень на фото выше будет править, хотя имеет на полотне природные дефекты в виде шрамов или прожилок. Не выкидывать же...
Вот поэтому и ценятся именно японские ремни, с выделкой кожи, специально предназначенной для бритвенных ремней.Вот сколько я ремней разных не видел, от многих производителей, ну это совершенно другое, чем японская выделка. Можно сказать,что есть японские ремни и есть все остальное.Можно даже особо не заморачиваться с этими другими ремнями, так как качество годной для бритв кожи будет примерно одинаковое, плюс-минус, но оно ни в какое сравнение не идет с японской кожей, хотя, опять таки повторюсь, все ремни правят, только с разным результатом и с разными последствиями для состояния кромки. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Почему тупятся бритвы?Такие поделья как на фото гарантированно тупят бритвы.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Почему тупятся бритвы?Естественно,природные дефекты на коже будут воздействовать на кромку негативно,и брить бритва после такого ремня будет меньше по времени.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Почему тупятся бритвы?wren, почему у меня 13 лет не тупятся? Волос жёсткий.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Почему тупятся бритвы?Олег Бритва, почему не тупятся? ты сам говоришь что периодически взбадриваешь бритву на пастированом ремне. разве это не финишная доводка?
Почему тупятся бритвы?Решил я переточить несколько своих бритв, т. к. надоело часто на ГОИ подтачивать. Захотел после финишного своего Translucent Arkansas перейти сразу на чистый ремень это я нашего Кая наслушался . Почему так расхрабрился? Просто имел возможность наблюдать как точит Олег Бритва и перенял его технику слегка, подсмотрел стиль мастера, чему очень рад . Точил с водой, хотя для Арканзаса рекомендовано масло. В результате хирургическая вача рубила волос практически сразу после камня, раз десять на чистом и вопросов нет - то что надо. Стиз Утро у меня кривая и точил ее сначала после покупки на маленьких камнях круговыми движениями, волос она рубила, но бритье не фантан и все время ГОИ требовала. Положил я это Утро на камень и несмотря на кривизну, заточил ее как обычную бритву, после финишного камня - на чистый ремень и примерно 15 - 20 махов в каждую сторону. Волос рубит нормально. Брился Стизом Утро - бритва реально поострела и брить стала лучше. Так что спасибо Каю, теперь понятна его нелюбовь к пасте ГОЙ . Да, править после камней на чистом ремне одно удовольствие. Может,если есть нормальные камни, паста и не нужна. В старину никаких паст небыло, пасты - недавнее, относительно, изобретение, придумка от бедности и для тех, кто не освоил заточку на камнях.
Почему тупятся бритвы?А что было в старину? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Почему тупятся бритвы?Суть процесса неясна, зачем и почему на ГОИ? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Почему тупятся бритвы?Пасты это самое начало 20 века, в СССР ГОИ это начало 30х, естественно, не под заточку это было придумано. А в старину - оселки натуральные Почему тупятся бритвы?да ну, ладно. Тогда только паста и была, а оселков не было.
Последний раз редактировалось anton 13.09.21, 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Почему тупятся бритвы?anton, не понял, что когда было, а чего не было?