|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 2:43 Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиsergeku, прочность конструкции рамка по периметру задаёт. Однорядный на десяток сигарет в кармане нормально лежит, деревянный незначительно габаритнее будет. В костюме если даже предпочтительнее плоский. В общем в любом случае паразитные объёмы убирай. Лишний вес и габариты
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиУгу, тут не костюм, утилитарка рабочая.
Ну по расчету если однорядный - (d8.5+1/переборка.) х 10 +(5 х 2)/торцы/ = 105мм - длина. Ширина - 83 + (5 + 10)/торцы = 98мм. Толщина - 8.5 +(2 х2) = 12.5мм то есть 12.5х98х105мм - и это в лучшем случае, если удастся сохранить переборки 1мм. Ну если выборка под сиги вертикальной фрезой, что невозможно у меня. Точнее возможно, но Оптимально не более 45 мм глубина выборки должна быть. Под патроны. Остается клеить 2 половинки если...
Последний раз редактировалось sergeku 12.07.21, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиsergeku, перегородки можно группами делать. 2по 5 например. Не револьвер, отдельные каморы это избыточно. Ну на мой взгляд.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиВставные перегородки мне не особо нравятся.
РевОльвер, патронник, даёшь! (если получится) ![]() ![]() ![]() В общем, пока смотрим, пробуем невозможное, дерзаем... А там как фишка ляжет, может спустимся к банальностям...
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиsergeku, я деревянным пользовался один раз, заказывал на ярмарке мастеров. Но там вариант был для самокруток компакт либо даже слимок. Но, и то он мне был неудобен - толст. Тоньше мастер не смог сделать. Короче, был неудобен. Перегородок в нем не было. Исходя из опыта, все это настольные варианты. Опять же, портсигар на столе - так себе вариант. Есть хьюмидоры, и для сиг, в том числе. Раньше деревянные делали немцы - фирма Stoll, но я их в руках не держал. Вроде пытались Jemar (испанцы), но вроде перешли на кожу. Так, что, здесь я даже советовать не берусь. Тем более 100 мм., под кинг сайз, вряд ли это карманная штука. И кстати, портсигар, как таковой не подразумевает перегородки. Имхо - лишнее. Сигарильницы-да, допускаю. Тут уже - заказчик всегда прав. Я думаю, найдешь решение. Вспомнил, Данхил вроде делает что-то подобное из дерева. Но цены там - хьюмидор - как Крузак
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиНу вот, пришёл Virabian6, задал новое направление, теперь пошёл изучать ...
![]() Спасип!
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиНу и между тем:
Эбен 5 фото Бакаут (?) 5 фото
Последний раз редактировалось sergeku 14.07.21, 22:36, всего редактировалось 3 раза.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиИ возвращаясь к предпредыдущему посту!
Это внутренний вкладыш к потенциальному портсигару такая вот "катюша". ![]() Ясень.Толщ стенки внешней - 1мм. Внутренних - 1,8 или 2,0мм Габарит 20,0х61х42ммR5.5мм И, конечно, обычное сверло такую обработку не даст. В чо одевать вкладыш то, есть мысли - в бубингу, дуб, кр дерево, тож ясень? Шёл от выданной заказчиком его сигаретины - d8мм - гильза, d8.5х24мм - фильтр, длина = 83мм. PS я внимательно посмотрел на варианты, предложенные тут. Все варианты. И Штоль, и испанов - Хемар, и Данхил, и самопалы разные. Пока решил остаться на своём, а дальше посмотрим. ![]() PPS наверное просто обтяну этот вкладыш деревом (корпус + крышка), добавив на стенки там +1 мм толщины внешнего корпуса... и вклею вкладыш в корпус - плотнее будет стенка. И без магнитиков. ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 16.07.21, 18:48, всего редактировалось 9 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиЖдем-с финала! Но, двадцать, Вася!, двадцать! Как его таскать-то? Хозяин (заказчик), конечно, барин, но носил-ли он когда портсигары? Под самокрутки Штоль мне присылал 9,5 мм., и то, ну, скажем, не для костюма...
Забыл: а внутренняя поверхность не будет повреждать гильзу(бумагу)? Чуть заусенка - и капец
Последний раз редактировалось Virabian6 16.07.21, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиХи, если отвечать с конца, то - там ступенька 0,2мм с 2х сторон = 0,4мм. На глубине 18мм от верха.
При впихивании (несколько проб), сиг в трубы - всё норм, заодно скрученной в трубочку шкуркой пошоркал ту ступеньку. Тут я думаю - норм. Там у заказчика проблема на работе с разделением сигарет с шефом (курят одно и тоже), кажется, и таким образом , наверное, он хочет забить/обозначить свою или его долю ![]() ![]() ![]() Ну я тут как бэ только исполнитель прихоти. ![]() ![]() И ну 20, а с "кожурой" будет 22, ить, и ничего - норм - только хочет теперь без магнитиков, как бы +1мм вокруг - на корпус и крышку... заоваленным ромбиком типа пусть будет - "удобнее чтоб держать". Ну вот ясень попробовал на "глубокое бурение" - 1 мм стенки - ясень выдержал без разрушения и отклонений. А вот бубинга... не работал, говорят пластичная, посмотрим, наверное. Обещали подкинуть на след неделе бубину, посмотрим. ![]() Если что, дорежу тем же ясенем - хороший для тонкой обработки материал. PS а сколько толщина/ширина/длина обычной пачки?
Последний раз редактировалось sergeku 17.07.21, 7:26, всего редактировалось 9 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиА вот на поржать - сейф для внуки! На 12 магнитах!
![]() ![]() ![]() АйФон! ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 26.07.21, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиЧасть 2
Ну и в продолжении "цыгарэтн бокс" темы (или как написал Virabian6 - "хьюмидоор") - корпус сделал из бубинги (что то гевееобразное) африканское, неплохо обрабатывается при том и не колкое. Пока только корпус. Но мы же нэспишим никуда. ![]() Толщина стенки 1.5мм, с торца - 2,8...3,5мм. Общая толщина - до 23мм будет, ширина тут - 68 мм, высота корпуса без вставки - 50мм, со вставкой - 78 мм. Общая высота портсигара будет (тьфу 3 раза) - 95мм. Сига торчит на 10мм над вставкой. Общая толщина стенки - 1+1,5=2,5мм, если проклеить, ну и плюс усиления - торцевые. За корпус я спокоен. А вот крышка будет довольно тонкостенная, надежда на супер дерево токмо. ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 27.07.21, 22:49, всего редактировалось 7 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиСериал, часть 3. Крышка.
![]() Ну и черёд крышки наступил. И общего первого впечатления. Это ещё ничего не шлифовано, только из-под станка. ![]() Первая ступенька в 50мкм (0.05мм) внутри крышки обеспечивает плавное, с нарастающим усилием (вмеру) закрытие крышки. Вторая служит для упрочнения крышки в принципе, если так можно сказать. Ступенька внутри вкладыша (внутри каждого патрубка) - служит для фикса фильтра, ибо фильтр по диаметру толще гильзы. Впрочем дно коробки не даст сиге упасть на пол и так. ![]() Из хотелок заказчика ещё - хочет своего "жучка" лазером выжечь либо с торца либо сбоку крышки. В общем я не курю и не курил, и потому тема для меня не совсем ясна в нюансах... ![]() PS думал сделать некий тонкий поясок там, где стыкуются корпус и крышка, из другого, более контрастного дерева, но не знаю, как оно будет выглядеть на красном... был бы не красный цвет...
Последний раз редактировалось sergeku 27.07.21, 21:53, всего редактировалось 8 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиЧасть 4. Шлифовано и "под маслом", в конце фото - итог / предитог.
PS ну и в конце типа итог, но не окончательный, заказчик сам будет его ещё полировать (а тут ему все шансы ибо у него есть проф оборудование для этого), ну и, возможно, поясок некий будет типа слона или под слона. Нарядный, в обчем, будет, не факт, что смогу сделать совсем итоговые фото. ![]() PPS ну и должен сказать, что я сам не курю, не курил и даже ни разу не затянулся. ![]() ![]() И считаю курение вредным и вонючим. А это изделие делал как красивый предмет, не более (я старался). То есть я не считаю это пропагандой курения. ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 30.07.21, 0:32, всего редактировалось 7 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиА вот серия No. 5 (думали не будет?
![]() Воот теперь настоящий ХьюмиД’Ор, или Хьюмидоор (Virabian знает!) ![]() Здесь нового только поясок из элфорина, вполне яркий материал. Причём можно ещё уменьшить высоту крышки на толщину пояска. И дополировать всё это. И налазерить логотип заказчика. Тогда будет инаф. Но полировать буду уже не я.
Последний раз редактировалось sergeku 04.08.21, 21:58, всего редактировалось 9 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиНу это выше всяческих похвал, качество - высота! 1000%, сам захотел такую штуку.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 05.08.21, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиДошел до "ручки", купил и Cedar, и бубингу...
Хочу попробовать сделать типа минихьюми на 2 сигары Cohiba Coronas Especiales d15x152mm типа "от Фиделя", причем лучше (аккуратнее), чем делает Хемар &Co. (кстати баски). ![]() Кто что из знатоков и ценителей, а также их любителей этого посоветовать чо-нить может!? ![]() ![]() А может есть mucho esperados единомышленники? ![]() ![]() ![]() ![]() Первые 2фото - плант войны; Следующие 3 фото - cedar (седар, цедер...); Последние 2фото - бубинга.
Последний раз редактировалось sergeku 03.09.21, 12:59, всего редактировалось 10 раз.
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиТорцы у минихьюми не обязательно прямые, чтобы положение было вертикальным. В свое время, кубинцы мне говорили, что лучшее положение для хранение сигары-горизонтальное. Так что, можно торцы и заовалить. Ждем-с...
![]()
Процесс изготовления изделий околобритвенной тематикиОтрезал кусочек cedara (он же седар, цедер, "кедр", но не хвойный) для дальнейшего делания втулки-направляющей, реально сильно пахнет хвоей при обработке.
Толщина 5см, это и есть будущая длина будущей втулки. Из такого куска выйдет пара втулок (для пары мини хъюми), наверное, но заболонь тут ещё мягче ядровой древесины (и так не особо плотной)... Интересно, его, наверное и нельзя маслить, ибо запах может уйти... а седар, он для запаха...
Последний раз редактировалось sergeku 06.09.21, 13:30, всего редактировалось 6 раз.