Точилкой - профессиональная заточка, как с завода, а мусат - порченый нож с облезлой кромкой.
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 3:02 Девайс для заточки ножейМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Девайс для заточки ножейРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Девайс для заточки ножейОлег Бритва, точилка это формирование правильной геометрии заточки, ну и сама заточка. Мусат - правка и поддержание инструмента в рабочем виде, керамический - легкое подтачивание
Девайс для заточки ножейКоллеги, можно ссылку на брусок (или небольшой сет из 2, максимум 3 брусков), которыми можно поддерживать остроту ножей на кухне. Я понял, что существует бездна приспособлений, каждое из которых имеет своих приверженцев. Но я то не профи, мне ножом колбаски иной раз отрезать
Девайс для заточки ножейПрикинь я тоже был не профи, а со станком стал профи. Хочешь мой купи, недорого отдам. Старый. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Девайс для заточки ножейТочилка Жук очень даже хорошее заточное устройство, и камушки на их сайте стоят достаточно разумных денег, но как по мне, у неё есть серьёзный недостаток - отсутствие поворотного механизма.
Помните английскую поговорку: "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи". Может быть есть смысл присмотреться к точилкам от TSprof? Тем более, что как только появится точилка (любая), повысится и качество заточки ножей, захочется и получше ножиков на кухню... Как я понял (по бритвам ), уважаемый Бахлюль перфекционист, и в скором времени, с высокой степенью вероятности, придёт к японским кухонникам. Сам являюсь обладателем Профиль К03, но в данном случае рекомендовал бы присмотреться к Blitz (исключительно из соображений бюджета), а к нему несколько эльборовых камушков, с сайта Жука P.S. Мнение моё, частное, и ни в коем случае его не навязываю
Последний раз редактировалось mik_kr 20.08.21, 23:22, всего редактировалось 3 раза.
Девайс для заточки ножейВряд ли. Строю промышленные объекты (ВЭС). Проекты достаточно скоротечные (в районе года), поэтому часто переезжаю и вожу за собой комплект принадлежностей который не жалко потерять/поломать. На базе имею комплект кухонных ножей Лойоль(?), покупал за границей задорага, по качеству сказать не могу, т.к. не пользовался, фото тоже нет
Девайс для заточки ножейТогда Xsharp от Fiskars https://www.fiskars.ru/produkciya/sadov ... rp-1000601 за почти 1000руб. Не выдирает металл, как та, про которую Вы пишете выше. Все ножи будут под один угол заточки, а как залижется/сточится абразивное колесико - купите новую. В качестве походного варианта вполне сгодится
Коллеги, значит
Девайс для заточки ножейДля дешевых ножиков, самое дешевое точило
И камень вулканит И точить по 20 рублей А еще , самое дармовое, это бордюра. Только принести домой
Девайс для заточки ножейСтранные ножики... и цена, действительно, конская https://forge-de-laguiole.com/en/produc ... knives-en/ Вот что в просторах интернета пишут: Сталь T12 запатентована на заводе Forge de Laguiole – это аналог стали Bonpertuis T508. Она сочетает в себе долговечность, неизменность качества во времени и легкость заточки. Этот материал не квалифицируется как нержавеющая сталь, но ее стойкость к коррозии значительно выше, чем у традиционной углеродистой стали. Необходимо содержать лезвия ножей из T12 в чистоте и насухо вытирать после использования. Также рекомендуется регулярно протирать лезвия несоленым маслом, например растительным. Этакие коллекционные ножи ручной работы с рукоятью из рога оленя просто неприлично точить фискарсом
Последний раз редактировалось mik_kr 19.08.21, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Девайс для заточки ножейВот это как-раз крайне не рекомендую, это просто металлогрызка. У меня есть японская, новая, в пять раз лучше - выброшенные деньги. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Девайс для заточки ножейЭлектроточилка алмазная Nakatomi NEC-2000
Имеется вот такая хрень, очень хвалят в интернете. Я попробовал мне не понравилась. Новая. Кому надо 4000 р - забирайте. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Девайс для заточки ножейБахлюль, пару камней из электрокорунда, скажем М20 и М7, или Тайдея 600/2000. Сланец какой попроще . Ну и костыль смастери, типа как у ram9 например.
Экотеррорист значит . Какая длина лопасти? Девайс для заточки ножей50 метров, как водится, сама машина 2,5Мвт
Девайс для заточки ножейБахлюль, можно китайца попробовать взять, но потом нужно камни всё-равно купить.
https://mrchili.ru/product/tochilnyy-st ... 5013843918 Реклама вот вылезла. Цена хорошая. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Девайс для заточки ножей, но потом всё равно жалеть будешь судя по тому, что начал задумываться о нормальной заточке. Не нужна на кухне точилка. Вот прикинь нож затупился, жена просит заточить. Достаёшь ты точилку, собираешь её, закрепляешь и выставляешь нож, выставляешь углы и начинаешь точить ... Жена возле разделочной доски ждёт... Или другой вариант: берёшь нож, берёшь камень и затачиваешь. Лучше не терять время и деньги, сразу руками учиться. Все равно в итоге к этому придёшь. Имхо конечно, тебе решать.
Последний раз редактировалось geraskol 20.08.21, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Девайс для заточки ножейgeraskol, хороший ты человек (на ухо нашептали ), но, точить нужно не при жене, а все ножи одним скопом когда жены нет на кухне. Когда жена просит - уже поздно точить.
Вопрос этот не на тяп-ляп, к нему нужно походить серьёзно. Именно так я и переточил все ножи на даче и дома. Балдею от заточки, горжусь собой. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Девайс для заточки ножейТак не бывает, я свой отдам в крайнем случае, в машине викторинокс лежит, он всегда острый потому, что не использую практически) Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (Роберт Дж. Хэнлон)
«Опытом люди называют свои ошибки. Оскар Уайльд» Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей | |
|
|
|