Viktorinox слегонцухи выпускал бритвы. Мало, но выпускал. У меня есть книжка про фабрику, там есть фото бритвы.
Книги с собой нет, не могу сравнить.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 1:11 Завод №9 треста МосШтампМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Завод №9 треста МосШтампViktorinox слегонцухи выпускал бритвы. Мало, но выпускал. У меня есть книжка про фабрику, там есть фото бритвы. Книги с собой нет, не могу сравнить. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Завод №9 треста МосШтампСегодня приехала, 35 год. Пока не опробовал. Не полностью уверен, что ручка родная, но тут в теме встречались очень похожие ручки на них, в том числе 35 года. Подозреваю, что тут есть человек, который прояснит ситуацию по ручкам Моштампа.
Завод №9 треста МосШтампочень похожа на родную. И наклеп большой шляпкой, стандартный. Если по осевому пину не болтается клинок или не закусывает ручку то всё норм, небольшой брак при сведении плашек.
Смущает, что полотно сужается к носу. Завод №9 треста МосШтампanton, да это вроде родная геометрия, там и на спинке прогиб. А вот косяк с осевым есть, к сожалению, да. Не закусывается и не болтается, но закрывается прямо в притирочку к правой стороне, нужно соблюдать аккуратность при закрытии.
Завод №9 треста МосШтамп606, на спинке да,есть прогиб небольшой,но на твоей бритве явно немного уточен носик.По хорошему нужно было перед заточкой исправить геометрию и сделать профиль рк параллельным профилю обушка. А так да,ручка похожа на родную.Моя бритва,37 года имела такие же заклёпки,но после ремонта я их заменил.(фото с телефона).
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Завод №9 треста МосШтампвот оригинальная 35 года, чуть чуть подточена, но родная форма видна:
Завод №9 треста МосШтампanton, Эх точно, лоханулся немного
![]()
Завод №9 треста МосШтамп38 год, ручка с узорчиками
Завод №9 треста МосШтампкапля истории:
1936 год, журнал "Советская Торговля" Завод №9 треста МосШтамп17-23 декабря 1934 года
С 1935 года на заводе №3 планировалось оставить выпуск только безопасных бритв, значит перенос производства клинковых произошел в 1935. И все бритвы с клеймом без года и есть начало 1935, а чуть позже стали бить 35й год.Завод №9 треста МосШтампЕсть информация из какой стали делали с 1934-40 года?
Завод №9 треста МосШтампЧто б быть уверенным в ответе, надо хим анализ делать.
Допустимые марки известны, а так, из какой подвезли.... Завод №9 треста МосШтампА в плане, сталь применяли такую же как на английских или немецких бритвах, либо уже из чего-то другого?
Завод №9 треста МосШтампЕсть ли вообще разница по качеству стали в зависимости от года ? Если покупать из штампов, то какого года?
Завод №9 треста МосШтамп"такую же" . Пишу в кавычках, потому, что международной стандартизации на марки стали тогда не было. Но, в СССР иностранные стали изучали, делали хим анализ (я непосредственно про бритвы) и бритвы делали из похожих марок. Пользуйся поиском, почитай форум, тут много есть. Переписывать не хочется. теоретически да. Практически же никто химанализ не делал, суперточного ответа нет. Но, хромала не сколько сталь, а хромал зачастую сам способ изготовления, в смысле брак-полубрак. Если уж про годы изготовления, то лучше 1937-1940. К концу 30х и делать научились и обеспечение производства устаканилось. А вообще говоря, все бритвы уже прошли естественный отбор, т.е. бритвы, которые откровенно не брили были выкинуты еще тогда, в 30х... Завод №9 треста МосШтампСпасибо
Завод №9 треста МосШтампЗавод N9 МосШтамп 37 г. Раньше думал, что такие ручки родом из СТИЗ И Труд Вача 48-50 годов. А оказывается, все началось на 10 лет раньше
Завод №9 треста МосШтампskvater,
Бритва - Шикарнючая! Тут заклёпки медные - уже слюна бежит. Ручки, как раз и выдают ее возраст. Стих и тд, этим ещё не баловались. Вообще Класс!!! Музей прям!
Завод №9 треста МосШтампKarangi, спасибо) осевая заклепка была очень расшатана, пришлось подстукивать. Заклепки реально медь