|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.05.25, 19:39 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите определить каменьНа вид да, это хард Арканзас, но непонятно тогда, как он дал хороший финиш бритве. Эти камни по бритвенным меркам довольно грубые и годятся для финиша простых ножей
Помогите определить каменьПо бритвенным меркам и Белоречит, якобы, не подходит...А бритьё после Белоречита мне в разы больше нравится чем после Эшера, так что тут каждому своё... Да и мерки эти не всегда понятно кто и на чём устанавливал...
Арканзас этот выведен на КК2000 и даёт, по моим меркам, для меня шикарный результат...
Помогите определить каменьПодходит. Разумеется, при должной подготовке камня и подготовке "оператора".
Последний раз редактировалось CEP}I{AHT 10.12.20, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить каменьОпять же можно поспорить... Я находил больше информации о том что Белоречит не подходит, нежели чем подходит... Да и во многих статьях пишут что Белоречит практически аналог Арканзаса и пришёл на замену Арканзасу когда в "застойные времена" очередные "санкции" на нас вводили...
Если верить этим статьям, то возникает вопрос, почему Белоречит подходит и Арканзас нет?
Помогите определить каменьСначала следует изучить вопрос со всех сторон, потому что Белоречит рассматривался как аналог Арканзаса Транслюцента, это совсем другой камень, нежели современный Хард. Он работает намного тоньше и является хорошим ножевым финишем и раньше ценился у специалистов, которые работали по дереву Помогите определить каменьНе знаю что раньше ценилось у специалистов которые работали по дереву, но знаю одно точно - что для меня от Белоречита шикарный финиш, и от Арканзаса не хуже...
Помогите определить каменьВ заточке опасных бритв что арканзасский камень, что белорецкий кварцит, считаются, мягко говоря, не самым классическим инструментом...
Однако, практика показывает, что и тот, и другой способны выдавать требуемый результат. Повторюсь - при должном подходе к подготовке камня и технике работы на нем. Помогите определить каменьВ любом случае спасибо всем, откликнувшимся на мой вопрос....
Помогите определить каменьДобрый, подскажите, что за камень, суспензию не дает, работает на масле очень тонко, капля черного шлака если протереть лезвие. В интернете по картинкам похож на критский, обратите внимание на желтое вкрапление, но думаю это из местных карьеров Самары. Камень купил на рынке, продавец утверждал, что это белоречит.
Помогите определить каменьОчень похож на Белоречит
Помогите определить каменьЯ много белоречита в руках держал. На верхнем фото похож, на нижних цвет не тот... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите определить каменьЯ думаю, что у тебя не критский камень, потому что у критских камней есть несколько характерных особенностей: 1. Обычно у них есть характерный запах пороха (серы). 2. Они совершенно непрозрачные для света. 3. На поверхность камня выходят слои с трещинами. 4. В большинстве из них есть прожилок. Для наглядности, вот близкое фото двух критских камней. Верхный, очень редкий однородный, то есть без прожилок, внизу типичный с прожилками.
Последний раз редактировалось Змей Болгариныч 14.12.20, 1:21, всего редактировалось 1 раз.
С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Помогите определить каменьСпасибо ребята за ответы
Помогите определить каменьДрузья, помогите разобраться с камнями и буду благодарен за совет по выбору...
Предлагают два (якобы японских) камушка, названий нет.. Стоит выбор какой из них взять... Может кто то сможет определить по фото что это за камни, как называются, на что годны и годны ли вообще.. Заранее благодарен всем откликнувшимся...
Помогите определить каменьБатчер, похож на Накаяму, если хочешь взять японца, то набери в яндекс
Abarsa. Проверенный продавец он и подскажет что взять Помогите определить каменьMaga35535, Спасибо за ответ... А какой из них похож на Накаяму? Первые 3 фотографии одного камня, потом 4 фотографии второго камня....
Помогите определить каменьПрям интересно кто из камней и по какому признаку показался Накаямой?
Что за камни и на что годны - это должен продавец рассказать ![]() Ставить диагноз по фото способны только продавцы - а комментировать чужие камни они не будут ![]()
Помогите определить каменьivan-3, последние четыре фото. У меня на 95 % такой же срез и расцветка и он накаяма работает как финиш. Как этот работать будет естественно не знаю и предположить не могу ,так как это натуральный камень.
Последний раз редактировалось Maga35535 31.03.21, 18:55, всего редактировалось 1 раз.