|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 22:06 Подготовка ремня к правкеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Подготовка ремня к правкеПриветствую. Извиняюсь за неумелое пользование поиском, ответа не нашел. Вопрос такой: купил недавно бритву здесь (кстати, спасибо за шикарную заточку и оперативность). На спец. ремень не решился тратиться. Купил обычный, солдатский. Среди тем на форуме или даже в статьях натыкался на инфу, что нужно перед первой правкой ремень вымачивать. Вот можно об этом подробнее узнать? Сколько времени, в чем, как его сушить потом, часто ли это нужно делать? И ещё. В том месте где покупал ремень, заверили что он кожаный, но вот я что-то не очень уверен. Может кожезам такой, правдоподобный. Можно заточку или даже саму бритву испортить правкой на таком ремне?
Re: Подготовка ремня к правкеВымачивать не торопись, ты бы пару фото кинул, желательно в качестве
Re: Подготовка ремня к правкеЯ ничего а этом не понимаю, потому в серьёз не воспринимайте...Вымачивать вообще не нужно, если он и так гнётся нормально. Вообще всё что нужно для правки - это прочный и в тоже время гибкий(что бы было провисание) материал...всё! Ну и качество правки от фактуры этого материала зависит. Т.е. хоть из чего он у вас сделан, если прочный и гибкий, то сойдёт. Я так думаю.
Re: Подготовка ремня к правке
![]() Т.е. кожзам рулит? ![]() ![]()
Re: Подготовка ремня к правкеНу если кож. зам отвечает требованиям, то да заменяет вполне. А написал просто мнение не специалиста, можно же так делать?
Re: Подготовка ремня к правкеПока что никак не получится. Фототехника в ремонте. Постараюсь что-нибудь придумать. Ох сдается мне кожезам подсунули ![]() Re: Подготовка ремня к правкеЕсли гладкий и ровный - то может и будет править, даже если из кожезаменителя. Но если у тебя достойная бритва, то подари ей кожаный ремень. Так будет надежнее во всех отношениях.
![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Подготовка ремня к правкеПроверь зажигалкой, если почувствуешь запах палёной шерсти это кожа, если неповторимый устойчивый запах пластмассы значит КЗ (кожзам) ![]() Re: Подготовка ремня к правкеПроверил. Осталось найти шерсть. Поджечь, сравнить
![]() Да какой-то неестественный духан, обманули сволочи.
Re: Подготовка ремня к правкеОткрою всем по секрету. Солдатский ремень кожзам по определению. Кожаный ремень называется офицерский
![]()
Re: Подготовка ремня к правкеРаньше и солдатские кожаные были.. В 80-х годах ,кажется, на кожзам перешли...
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Подготовка ремня к правкеДа?! Урааа...надо купить мне солдатский тогда...искал замену коже, вот и попробую:)
Re: Подготовка ремня к правкеВот только такой не покупай!! Это как-раз г-но дермантиновое...
Последний раз редактировалось unsui 16.12.10, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Подготовка ремня к правке2 unsui, не подскажешь, где такой приобрести можно? В онлайне.
Re: Подготовка ремня к правкеunICS,не знаю даже.. Поищи в сети.
Я пока фотки искал, в основном в инет-магазинах как-раз кожзам везде попадался. А этот кожаный на молотке продается : http://belgorod.molotok.ru/item13698552 ... 1369855284" onclick="window.open(this.href);return false; Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Подготовка ремня к правкеДа что вы ищите черную кошку в светлой комнате?
В ЛЮБОМ магазине снаряги (камуфляжа) их одним местом ешь. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... %B9&lr=213" onclick="window.open(this.href);return false; - миллион результатов а магазины эти понатыканы везде (во всяком случе в Москве ![]() ![]() Re: Подготовка ремня к правке2 ivan-3, найти вобщем-то не проблема. Я вот писал выше, что уже "нашел". Вопрос в том, чтоб натуральная кожа была.
Re: Подготовка ремня к правкеЕсли честно я не представляю как вообще можно спутать кожу и кожзам. Просто при покупке спрашивается именно ремень офицерский и все.
Re: Подготовка ремня к правкеХм... Не совсем хорошо помню как выглядит офицерский, но по-моему он сшит из двух частей и прошит нитками.. А там где в один слой кожа, так там дырочки в два ряда... По мне так солдатский лучше подошел бы для этих дел..
Re: Подготовка ремня к правкеА не лучше ли тогда кожу и найти?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей | ||
|
|
|