|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 8:42 Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Может лучше МБС какой советский с набором окуляров. Не проблема есть в продаже. Все лучше китайчатины
![]()
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Не знаю как микроскопы, с китайскими не работал, а лупы стопроцентно - в наших увеличительных стеклах совдеповского периода линзы делались, по крайней мере, из стекла - а не из каких-то полимерных сплавов... ![]()
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 28.05.19, 12:54, всего редактировалось 5 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Барыги по дороже продают. Понятно, на то они и барыги. Можно купить частями. Кто продает окуляры, кто тушку, кто блок питания. А с внешним источником вообще проблем не должно быть. Есть направленного действия бытовые осветители. Можно и мощнее найти от родной лампы на 8В, 20Вт. Тут задаться целью как говорится. И все получится
![]()
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).ram9
Кромка нормальная через Kenкo, видно чётко, но, пилят, вверх ногами. ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Virabian6 28.05.19, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Virabian6, я не имел ввиду что микроскоп это удел лишь начинающих. Я обозначил что он сильно помогает начинающим, двигает вперед. А тому, кто успешно затачивал лет 10 без него, он уже особо не нужен (Вига имею ввиду)
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Подскажите, а 70x достаточно для контроля кромки или маловато. 70x советских . М70-А микроскоп.
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Вполне достаточно, намного лучше, чем китайские 100х
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Всем доброго дня.
Поделюсь доработкой микроскопа - механической системой прокрутки, позволяющей комфортно рассматривать режущую кромку . В связи с дороговизной координатного столика нашего производства, на алиэкспресс был куплен координатный столик (поиск на Алиэксспрес по словам: Attachable Mechanical Stage X-Y). На котором были откручены держатели стекол. Вместо держателей прикрутил кронштейн из оцинковки с канцелярскими скрепами. Главное на кронштейне выгнуть правильно углы. В качестве информации окуляр использую х7. Объективы: в основном х8, в случае если нужно лучше присмотреться, то переключаюсь х10. Вполне хватает. У нас три времени года: грязь засохла, грязь намокла и грязь замерзла.
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Уважаемые форумчане, я тоже много лет затачивал, используя в основном только китайскую лупу с подсветкой 40х. Лежит и Kenko, которым почти не пользовался. Почему то от него болят глаза. Но никогда не говори никогда. По случаю, за недорого приобрел старенький советский МБС-2.
Слегка обшарпанный и требующий юстировки. Почитал в сети, потихоньку разобрал, устранил расфокусировку. Могу ответственно заявить, что никакая лупа, даже хорошего качества не передаст того, что можно увидеть в стереомикроскоп. Фото тоже не передает ту глубину, что видно двумя глазами. Я прекрасно понимаю, что можно обойтись и без одного инструмента,но мы познаем наше тонкое увлечение, а потому как оперируем величинами, которые не увидеть простым глазом, естественно хочется увидеть результат своей работы очень четко. Для себя вывел один хороший плюс при работе с микроскопом. Я могу теперь четко увидеть РК сверху, что очень удобно на этапе сведения кромки. Увеличивает сей девайс 88х. Но до такой степени увеличение и не требуется. Вполне хватает 40х. На последнем фото кромка почти ребром. Хорошо видно зубчики после финиша на япнате. ИМХО ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Купите к нему черную пластину и кольцевой осветитель , будет интереснее .
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Volgar, пожалуй достану тоже свой довоенный Цейсс. Давно его не трогал.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).RuslanK, благодарю за дельный совет. Просто ход еще не дошел
![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Олег, тот Цейс для постоянной работы не готов.
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).МБСы - наше все...
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Volgar, Прекрасная работа. Я рад за тебя. Держи заслуженный плюс!
Ты не обижайся, но может быть мой опыт тебе пригодится и я убежден что ты увидишь то что я показал – остроту РК. Для этого надо наблюдать РК под углом около 10-15 градусов к объективу. Свет идет спереди и под углом около 45 градусов к горизонтали. Только поэтому оставлю ссылку: viewtopic.php?p=227950#p227950 Желаю удачи в дальнейших наблюдениях! ![]()
Последний раз редактировалось Змей Болгариныч 16.02.21, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).RuslanK, а почему? Да я и не планирую постоянно в него таращится. Ну мона его продать и МБС купить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Змей Болгариныч, я вообщем то так и делаю. Ну а тебе спасибо на добром слове.
С уважением. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Volgar, шикарно, у меня кстати, от Кенко не болят глаза, пользуюсь около 2 лет, очень нравится. Конечно, когда то хотел микроскоп, но как то подостыл
Оптика в помощь заточнику (лупы. микроскопы).Олег Бритва, Для просмотра опасной бритвы лучше всего использовать микроскоп, на котором объект просматривается под отраженным светом (когда свет падает сверху или со стороны), например МБС-1, МБС-2, МБС-9 или МБС-10. С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.