|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:41 Как выпрямить слоника?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Как выпрямить слоника?Товарищи! Научите, как ручку из слоника сделать ровной. Парит не сильно, даже, типо плюс есть, фиксируется хорошо, но нужно всегда помнить это нюанс при закрытии, чтобы кромку с ручкой не покоцать, а я забывчивый...
С поиском не дружен. Заранее спасибо!
Как выпрямить слоника?DmitriyA, слониг, рог, всё сложно... Раньше замачивал в воде не сутки, потом на сутки соски в тиски.
Получалося. Таперя давно не просят... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Как выпрямить слоника?aptekar, вот
Как выпрямить слоника?Несколько правильных ударов молоточком и лезвие будет заходить правильно.
Как выпрямить слоника?По логике следовало бы использовать уксусную эссэнцию 70% для размягчения. Это же кость. Тот же гидроксиаппатит и коллаген.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Как выпрямить слоника?Сергей, поподробней бы об этом если можно.Не поменяет ли материал структуру ,полотность и вязкость после химии.Я так понимаю опыт уже был? И применимо ли это к оправкам из прессованного рога буйвола.? Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Как выпрямить слоника?Я бы попробовал как рог - нагреть до ~ 60-70 град и зажать между двумя пластинами ровными и так дать остынуть в зажатом виде . Ну ручку естественно разобрать предварительно. А потом собрать заново. Я нагревал в кипящей воде , а Саша например просто в духовке ( рог имеется в виду)
Последний раз редактировалось aptekar 21.10.20, 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Как выпрямить слоника?Замочил в масле, полностью не выпрямился, но стал заметно ровнее.
Как выпрямить слоника?Нагревать в духовке не стал,но в кипяток до полной пластичности и между двух деревяшек из толстой фанеры в тиски .И так минимум 2 раза.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Как выпрямить слоника?Для большего результата буду пробывать в кипятке+тиски, но разбирать бритву не буду.
Учитывая что искривлена крайняя треть ручки, которая ближе к клинышку. А между плашек ручки изготовлю и вставлю проставку из дерева.
Как выпрямить слоника?Может покажусь каким- то упоротым, но я не вижу, что это слон..
Очень толстая как для слона + нехарактерное искривление для кости.. + не видел, чтобы на слона , делали пластиковый клинышек. это целлюлоза. Стыдно товарищи Гурманы...) Хотя, хз..
Последний раз редактировалось Karangi 28.10.20, 1:16, всего редактировалось 2 раза.
Как выпрямить слоника?Karangi, нитроцелюлоза или ксантогенат ( целулоид который) через лет 30-40 в силу своих особенностей сильно желтеет , а иногда даже рыжеет - а тут беленький..
Как выпрямить слоника?DmitriyA, десяток фоток подкинь. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Как выпрямить слоника?Товарищи, что-то я сам уже засомневался
![]() Как выпрямить слоника?О навеяло:
« Остап сразу понял, как вести себя в светском обществе. Он закрыл глаза и сделал шаг назад. — Прекрасный мех! — воскликнул он. — Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан. — Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!» Илья Ильф и Евгений Петров ![]()
Последний раз редактировалось DmitriyA 28.10.20, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Как выпрямить слоника?Был не прав. Реальный слон. Прошу " пардону")))
Как выпрямить слоника?Karangi, моя недоработка, я изначально фотку не информативную разместил.