|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 13:55 Опасная бритва со сменным лезвиемМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Опасная бритва со сменным лезвиемСовать свои пальцы, хоть смазанные алунитом, хоть чем, на чужие открытые раны - такое себе занятие
![]()
Опасная бритва со сменным лезвиемКот-пилот, квасцы = алунит
Опасная бритва со сменным лезвиемКот-пилот, да. Средство использовалось в цирюльнях ещё в начале прошлого века, за сто лет лучше ничего не придумали ![]()
Последний раз редактировалось MG 42 29.09.20, 13:14, всего редактировалось 3 раза.
Опасная бритва со сменным лезвиемMG 42, как впечатления?
Опасная бритва со сменным лезвиемKrench,
по самой бритве вопросов нет. Сделана на удивление качественно, и я не вижу никакого резона переплачивать раз в десять за оригинал - разве чтоб повыпендриваться перед кем-то ценой. Как в том анекдоте про двох мажоров, которые увидели друг на друге одинаковые галстуки: - Ты почем брал? - По 100 $. А ты? - Ну ты и дебил, в соседнем супермаркете такие по 500 $ продаются! - Как же я лоханулся, как же я лоханулся... По лезвиям отдельный вопрос. Китайские лезвия от оригинальных физеровских отличаются как небо и земля. Недорогие, но при этом недолговечные - на 1-3 раза максимум, в зависимости от щетины, в то время как оригинальных, по отзывам, хватает на 8-10 раз. При очень жесткой щетине (как у меня) покажутся туповатыми и будут тянуть, хотя в общем дело своё делают. Это при том, что оригинальные лезвия наоборот - очень острые и агрессивные. Впрочем, эта проблема решаема - китайские и японские лезвия взаимозаменяемы. Разница в длине лезвий 1 мм (49-50), но по крепежным отверстиям всё сходится. И не только в шаветтах, а и в станках под SE - я из таких знаю Мангуст и Блэк Хоук, мож ещё какие есть. Поэтому по лезвиям резюме такое: новичкам можно выбрить пачку спокойных и недорогих китайских, и если инструмент зашел в принципе и хочется более острых ощущений ![]() Про форму традиционной камисори говорить не буду, дело вкуса. Персонально мне по барабану форма бритвы, я любой побреюсь. Эта для подравнивания усов и бородки, возможно, удобнее - ручка не закрывает обзорность, хотя поначалу надо приноровиться немного угол держать.
Последний раз редактировалось MG 42 29.09.20, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
Опасная бритва со сменным лезвиемMG 42, меня вот все вопрос мучает. Это кольцо на ручке съемное? И вообще нафига оно?
Опасная бритва со сменным лезвиемKrench,
съемное, там под него аккуратная канавка сделана, точно по диаметру. Зачем - а пуй его знает. Думаю, во-первых, для эстетики, а во-вторых, чтоб фиксировать немного пальцы, если бритва берется "трехпальцевым" хватом (три пальца на обушке). В пользу этой версии говорит и то, что кольцо снизу подалось вперед, под мизинец - он немного уходит под безымянный в этом хвате.
Последний раз редактировалось MG 42 29.09.20, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Опасная бритва со сменным лезвиемДжентельмены, а квасцы которые в форме мелкокристаллического порошка ( аптечные) можно сплавить/спрессовать в брусок ?
Заранее благодарен. Опасная бритва со сменным лезвиемКот-пилот,
А зачем? Если порезы тереть, то глупость это. Раствор того же порошка для этого рекомендуется. Если чисто в научно-образовательных целях, то конечно можно. Если в воде растворяется, то чутка воды добавить и спрессовать.
Опасная бритва со сменным лезвиемАлунит лучше купить кристалл, и желательно натуральный, не синтетический.Только не в интернет-магазинах по ВКБ, там три шкуры слупят
![]() Я таким вот пользуюсь уже года два или три и очень доволен:
Последний раз редактировалось MG 42 29.09.20, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Опасная бритва со сменным лезвиемВ Египте брал лет 5 назад, вес около 60гр. За 2штуки 1$ отдал. Местные тоже алунитом называли.
Последний раз редактировалось Krench 29.09.20, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Опасная бритва со сменным лезвиемЦена стика 199 рублей.
Последний раз редактировалось Yuri_ 30.09.20, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Опасная бритва со сменным лезвиемЕсли сделать пересыщенный раствор из порошка квасцов и залить в форму, то можно в несколько этапов получить поликристаллический с росток.
Это стандартная лабораторная работа по дисциплине Основы кристаллографии и минералогии. Ну в моё время было именно так. Из раствора квасцов очень легко можно вырастить монокристалл. Опасная бритва со сменным лезвиемВот такую прикупил в Милане.
Что интересно, много разных было со сменными лезвиями, но дольше всех featherы жили, но и тех продал-раздал, а вот эта прижилась. Дизайн, качество изготовления, компактный размер. Кушает обычные половинки DE. Но особенно нравится, что она легкая как пушинка и только ты сам контролируешь процесс бритья без вмешательства веса бритвы ![]() Опасная бритва со сменным лезвием
Последний раз редактировалось DmitriyA 01.10.20, 16:24, всего редактировалось 1 раз.