|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 23:45 Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Harrier801, хм... ну если так, то тогда понятно
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Krench 20.12.19, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!
Какое - то время назад поставил себе казалось бы невыполнимую задачу - научиться бриться сразу против роста волос, в один проход, аля просвященный ![]() Поначалу мало что получалось, да и дискомфорт ощущался. Начал эксперименты, добавил в обязательный пункт душ перед бритьем, подбирал мыла, остановился как ни странно на обычном хозяйственном, оно мне идеально подошло для этих целей. Но самое главное что решило мою задачу - это заточка бритвы с финишем на пасте ( буквально несколько кругов ), которую я так долго отвергал. Острота стала немного меньше, зато против роста идет очень хорошо, да и порезаться после пасты почти нереально даже в темноте ![]() Начинающим же скажу следующее: хотя универсальных рецептов подходящих каждому нет, вам просто нужен опыт бритья опасной бритвой. Все придет, нужно лишь немного времени и терпения.
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Как в кино? Там всегда угол держат строго 90°. Таким "бритьём" только заточку гробить. Как ты размягчал щетину? Или сухую намыливал, и вперёд? "Сколько раз проводят бритвой опытные самобрильщики, чтобы добиться состояния идеальной гладкости?" Я -- полтора, хоть Бритвой, хоть Т-станком: первый проход против роста, потом прощупывание и добривание местами. "Но а что с этим, за 1700 р делать-то?) Он же хороший" Хороший ремень -- после которого бритва становится острей: допустим, до направки резала волос в трёх миллиметрах от пальцев, а после -- в десяти. (Только не после 300-500 кругов, а после 30-50-и.) У тебя так или нет? Если нет, ремень нужен другой. " У кого-нибудь есть бритвы из дамасской стали, от небезызвестного мастера?" На ремне экономить не следует, а вот если хочешь выкинуть деньги на ветер -- ищи чудо-бритву. Бритва у тебя нормальная, на первое время -- самое то. Хорошо б тебе найти энтузиаста, который бы её наточил (заточку ты, похоже, угробил -- и направкой на провисшем ремне, и "бритьём" под 90°), доказал бы на твоих глазах, что бреет она хорошо, и научил бы острить её на ремне. "ремень у меня слегка выгнут наружу (я его выгнул), не знаю, правильно ли это (он должен быть плоский или чуть выгнутый?) , и когда правил, я его не очень сильно натягивал, средне" Что выгнут -- это неплохо: давление на бритву происходит точечно, а не по всей ширине. Минус тут в том, что направка времени занимает побольше. Натягивают ремень по-разному; я натягиваю сильно, чтобы не завалить кромку, давлю на бритву средне, с опорой одновременно на обух и на кромку. ...и немедленно выпил.
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Всем привет. Решил зарегистрироваться, что бы задавать любые глупые вопросы опытным товарищам по увлечению. Захотел брить голову "опасной бритвой". Начал искать новые, наткнулся на титан, Япония и все дела. Как обычно, полез в интернет перед покупкой, почитать отзывы, понял что это китайский Китай. Далее поиски привели к всяким сайтам, где Дово и какой то Золинген были лучшими бритвами. Голова кругом, поиски в Гугле дали печальный результат: новые немцы от 20 и выше. Ещё сутки поисков и чтений разных источников привели меня на Ганзу, где я нашел продавца бритв б.у. но готовых к работе. Человек обещал помощь в вопросах бритья и заточке.
Далее инста, вотсап и из предложенных на мой скромный бюджет вариантов мне почему то приглянулся полу-клин Джозеф Аллен из Шеффилда. К нему ремень КРС Российского производства. Решено- после умеренных торгов откинув сомнения заказываю бритву и в ожидании ее начинаю углубляться в тематику. В поисках истории изготовителя забрел на ваш сайт, и неделю читал все подряд. А сегодня, получил свою посылку, продавец оказывается здесь то же зарегистрирован, ник Wren, хочу сказать спасибо Андрею за консультацию и подсказки. Теперь ощущения от первого бритья : щеки по росту без проблем, шея то же, правой рукой хорошо, левой нормально. Но скулы, кадык, верхняя губа это жесть. За пол часа и 3 прохода, все равно остались волосы в трудных местах, добривался тяпкой. Но в целом, крови в 2-3 раза меньше чем от "тяпки". Жалко и волос осталось больше. А теперь вопросы, почему правой рукой левую щеку удобно брить против роста, а левой правую практически не возможно. Вообще ничего не видишь и проход не удобен. Кто то бреет голову? Это самому реально в целом? Как правильно навести пену с мыла Tabac , у меня густой не выходит, средняя консистенция, хотя 3 раза переделывал. Ну и фото бритвы прилагаю) принимайте в свои ряды новичка) Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Спасибо, почитал, но больше понравилось видео где человек брил себя двумя бритвами. С левой особых проблем нет, амбидекстр. Когда брею левой, почему то закрывается обзор( читай брею наощупь). И вот ещё вопрос: посмотрел видео Олега бритвы, хват держу как он, но в некоторых местах было удобнее держать бритву как нож, это нормально и имеет право на жизнь? Или строго каноны и отступления не приемлемы?
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Отступления приемлемы. Как тебе удобней, так и держи, хоть ногой ![]()
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Это не есть плохо. Наоборот, когда внимание преимущественно направлено на движения руки, а не на отражение в зеркале, получается лучше. Я когда учился, заставлял себя акцентировать внимание на руке. ...и немедленно выпил.
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Это ты правильно попал ![]() Тут как в анекдоте как Абрам раскрыл Моисею тайну вкусной заварки чая. Spoiler Show Сыпь больше заварки ![]() Я не считаю себя знатоком, гуру и т.д. Я юзер с 3-х летним стажем. За три года я понял, что чем больше часов "налета", тем лучше результат. Против волоса ставь бритву "наискось". Держи как тебе удобно, хоть как топор двумя руками. Со временем многие вопросы отпадут сами собой. И не старайся копировать тех, кто записывает видео. Просто принимай для себя к сведению, пробуй и делай так как тебе удобнее и комфортнее. Чем лучше натягиваешь кожу против движения бритвы - тем лучше результат. Без претензии на истину в последней инстанции. Это "мой путь". У тебя будет свой. Всех с Новым годом!
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!В принципе правильно, однако когда я учился фотографии, мой наставник настаивал: "Все приёмы, которым тебя учат, ты освоить должен -- в этом и состоит обучение. Будешь ты их потом применять или нет, в таком же виде или по-своему -- неважно, а пока что будь любезен их освоить, как их тебе преподносят, и добиться положительного результата". ...и немедленно выпил.
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!У меня такие же проблемы были с мылом Табак. Даже писал на этом форуме, что у меня не получается нормальная пена. Но со временем стала получаться нормальная. После замачивания помазка из барсука, один раз его стряхиваю и набираю им пену. И далее по мере взбивания с мокрой руки докапываю понемногу воду. Весь секрет, который я понял заключался в продолжительности взбивания и нужного количества воды, которое достигается опытным путем. Но если удалось пену взбить, то получается неплохое, маслянистое такое. Другие мыла которые я пробовал взбивались гораздо быстрее чем Табак. Хотя может это у меня такое мыло попалось, я даже вначале думал, что подделка. Вот ведь ...!
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Часто форумчане пишут про мыло Табак, а в чём фишка этого мыла.
"Бритьё для мужчины - необходимость. Бритьё опасной бритвой - кайф. А балдеть или говеть - каждый делает свой выбор сам." ©
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Бронсон, отличное жировое мыло с дерьмовым запахом "бабушкиной сумки", который, впрочем, выветривается. Бывало периодически в Летуали по акции за 400 рублей. За такие деньги это просто подарок. Последнее время его там нет в продаже, насколько мне известно.
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Я, например, последние 1,5 года пользуюсь только мылом Табак. До этого использовал мыло Proraso, крем - Nivea и т.п. В результате остановился на Табак. Просто качественное твердое мыло с приятным ароматом. Использую шайбы и стики. Если хорошо замочить помазок (не менее 5 минут), то взбивается быстро и легко. Цена, конечно, не гуманная, но на распродаже в Летуаль шайбу можно взять со скидкой в 50% рублей за 400. Не сочтите за рекламу... Одной шайбы лично мне при ежедневном бритье хватает на полгода. Стики в удобном футляре. В крышке можно помазок замачивать. Подойдет в качестве минимального походного набора.
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Где пишут, там и спрашивай. Зачем офтопить? ...и немедленно выпил.
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!С бритвами с широкими фасками, оно часто дает плохое скольжение - начинает залипать
Вопросы новичка. Хочу сразу узнать про всё! Ссылки!Tihohod -тема называется ВОПРОСЫ НОВИЧКА а я новичёк. Во вторых узнать про всё вот и задал вопрос. И в третьих попытался найти ссылку не получилось. А в теме про мыло пока 60 страниц прочитаю забуду про что спросить хотел. А тебе спасибо за ссылку всё так быстро и просто . "Бритьё для мужчины - необходимость. Бритьё опасной бритвой - кайф. А балдеть или говеть - каждый делает свой выбор сам." ©