Я не знаю чем отличается, да и не мне это знать, я знаю как она бреет, есть с чем сравнить, эмоции от бритья только положительные, качество бритья высочайшее... Можно сколько угодно рассуждать про качество металла, а можно взять и побриться, я думаю, вопросы отпадут сами собой
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 22:20 Бритва RigaМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Бритва RigaБритва RigaТем что это бёлер например, а не У8. И сегодня стали превосходят по своим характеристикам всё что когда либо для чего либо производилось. Старый антиквариат покупают потомучто старый и антиквариат, за то и любят все эти патинки, косточки с рожками и прочие пины. Современные бритвы превосходят всё что когда либо производилось просто из-за технологических возможностей и доступности материалов. Тьер, кораат, рига, блюзмэн, зовада и многие другие производят поистине великолепные инструменты именно сегодня и на любой вкус.
Броня крепка и танки наши быстры!
Бритва RigaЯ считаю предыдущий пассаж принципиальной ошибкой.
Современные технологии и штучный подход к изготовлению нынешних бритв позволяют сделать/скопировать формы старых бритв более технически совершенно, тут полностью согласен, ибо не поток, смотреть, держать приятно, иногда даже бриться. НО. Все перечисленные стали, из чего сейчас делают современные клинки бритв в связи отсутствием специализированных бритвенных сталей, и предназначены в лучшем случае для ножей. Ибо бритвенные стали не варят уже более 100 лет из-за отсутствия платежеспособного спроса на клинковые бритвы. И чтоб это понять нужно просто увидеть состав этих сталей, чего ты, Снелиус, даже не удосужился сделать. Одни прилагательные - а это тянет на "Веру", но не более. PS некоторые делают клинки бритв и из супер-пупер порошковых сталей, они, что, тоже лучше бреют от этого? Вот например миланские, Due Meduse из CPM s35vn - http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f=9&t=5857 http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f ... &start=425
Последний раз редактировалось sergeku 23.07.20, 22:50, всего редактировалось 14 раз.
Бритва RigaНе стоит забывать, что в дополнение к прекрасной современной стали новоделов идёт не менее замечательная "заводская заточка"
И да, пока нет статистики из тысяч бритв, и опыта бритья ими же, правды мы никогда не узнаем. Бритва RigaСогласен с предыдущим оратором. Нет возможности сравнить совокупность всех старых бритв с совокупностью новых. Да и что Вы считаете новыми? То что было произведено после 80-го, 60-го, 90-го 20 века?
Хартстил это новые бритвы???? Многие думают что да, хотя они не выпускаются какое то время и не продаются. В общем посыл в том что можно сравнивать 1-2, 3, 4, 5 бритв между собой а не совокупность каких то непонятных значений. Как пример - клиенты постоянно пытаются сравнить и выяснить какие бритвы лучше - французские или английские. Для меня, очевидно английские, потому что их больше сохранилось и они дороже и пользуются бОльшим спросом. А по качеству бритья, я не вижу принципиальной разницы, при сравнении двух бритв примерно одинакового дизайна, произведенных в Анлглии или во Франции в аналогичный период времени. Так же у ребят из Риги бывают ультраклассные вещи и бывают не такие классные, стоит оценивать конкретный экземпляр в сравнении с чем то. В общем посыл в том, что не стоит делать себе тупых шаблонов кто лучше а кто нет, а потом рвать клавиатуру на форуме доказывая свою зашоренную и ограниченную точку зрения.
Бритва RigaБывают хорошо получается, согласен.
Но, если раньше, помимо угля в бритвенной стали были некоторые ингредиенты, наличие которых поддерживалось производителем. То сейчас не смотрят на лигатуру, улучшающие качество стали именно бритвы, а просто берут сталь близкую старым по углю, и стремятся чтобы такая сталь НЕ имела НИКАКОЙ лигатуры, ибо так проще им жить современным производителям эксклюзивных бритв. Другого то нет. Отсюда и такой странный выбор сталей тем же ригиразором и прочими - не от хорошей жизни это. А если раньше простая "чистая" углеродка считалась для бритв браком, то сейчас ведь ничего не изменилось, ну может ещё чище стали по составу эти стали, не так ли? (Согласен) Но ведь раньше не к этому стремились, а воспроизводили свойства малолегированной (чем надо, и то, чего сейчас нет) стали! Ну это если следовать простой "эвклидовой" логике, нет? И добавлю, что чистая инструменталка считалась браком именно из-за возможной "пятнистости" твёрдости такой чистой стали по сравнению с ортодоксальной. То есть результат из неё был НЕПРЕДСКАЗУЕМ по качеству. Что изменилось у современных "чистых" сталей? Ну вот всё то же - раз на раз не приходится. Лотерея. Но играть можно, почему нет. PS нет, я согласен с тем, что когда, например s35vn или иной порошок доведут до качества стали Бенгала, то эта новая сталь, с новыми свойствами будет лучше того же Бенгала. Но пока ведь идут другим путём, не ищут новых свойств и не делают бритвы из них а просто используют наипростейшую по хим составу сталь, и всё! А это неправильно, и не делает новую бритву лучше заведомо старого Бенгала. Нет?
Последний раз редактировалось sergeku 12.07.20, 15:15, всего редактировалось 5 раз.
Бритва RigaСлишком много умных слов, не влияющих на качество продукта. Если я буду варить хинкали и следить за лигатурой и углем, получится ли у меня качественная бритва? Хорошо, раз все логично сравни двух старых шеффилдских производителей - Wade&Butcher и Joseph Rodgers, кто лучше? Если ты без труда справился с этим заданием, сравни двух старых производителей - Norris и победителя предыдущей пары. Теперь сравни победителя из прошлого задания с лигатурой стали современных бритв и с качеством кузбасского угля за 8000 рублей за тонну.
Последний раз редактировалось Boris 12.07.20, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Бритва RigaНе сравню, у меня нет всех этих бритв.
И не факт, что у старых бритв даже одного производителя вся сталь была идентичной, даже тут не спорю. Но сильвер стил и о2 или боллер/уддехольм - почему раньше стил был именно "сильвер" (в данном случае) - вероятно из-за неких добавок, нет? Ведь был и просто стил, и индия стил (упускаю даймонд стил как спорный)... И потому мой пассаж о сравнении старого "мангала" и "чистой стали удехольма как супер-пупер стали убер аллес". С точки зрения состава стали и её свойств. Даже вредных примесей в виде серы и фосфора в кандидатах - пуперах больше, чем в шведской стали, например. Вполне в конвертер засыпали знали что.
Последний раз редактировалось sergeku 12.07.20, 15:29, всего редактировалось 7 раз.
Бритва RigaТак же я не знаю насчет качества современных бритв, в целом, не держал в руках ничего кроме двух, которые если честно хотел выкинуть. А еще имел Тьеры Иссары всякие и Дово на заточку - больше я стараюсь не брать их в заточку. Но я допускаю что кто то и где то может делать хорошие бритвы и судя по отзывам делает, если конечно все эти люди, которые хвалят современные бритвы не являются врунишками. если я сейчас пойду в гараж и сделаю современную бритву из старой заготовки, будет ли она считаться новой? Я не могу ручаться что все современные бритвы хороши или плохи так же как не могу ручаться за все старые. Я могу судить только о тех что были у меня в руках и то с ограниченной точки зрения так как я не знаю причем здесь уголь и лигатура
Последний раз редактировалось Boris 12.07.20, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Бритва RigaЯ конечно не психолог и не психиатр, однако как простой терапевт обязан знать некоторые тонкости и закономерности в психике пациентов.
Читая я эту тему, не мог не признаться себе, что меня терзают смутные сомнения по поводу схожести с темой про Кораат. В обоих темах явнор видны невооруженным глазом два близких психологических феномена. 1. Феномен Веблена. На пальцах - понты дороже денег. То есть обладание дорогой и статусной вещью пренепременно возвышает владельца над окружающими. Например владелец айфона не выпускает его из рук, демонстрируя всем и каждому как он крут. 2. Феномен рационализации покупки. На пальцах - раз уж за вещь заплачены негуманные деньги, нужно всем окружающим доказать [непременно агрессивно] что они все мудаки, раз до сих пор этой вещи не имеют. Например владелец айфона непременно будет доказывать владельцу андроид, что айфон в 100 раз круче и функциональнее андроида, просто по причине... да потому что ты мудак и нищеброд. - Вот ты не пробовал айфон? Ну, а хуле споришь? А я пробовал. И он круче, потому что он дороже и красивше. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Бритва RigaДа есть у меня новые бритвы, есть, и этого товарища тоже (если он казанский, раз борода рыжая). - viewtopic.php?f=15&t=3344&p=164536#p164536
И общался я с кузнецами по этой теме, делающими новые бритвы и ножи и знаю, слышал от них про нюансы, о чем говорю и тут. Ну пусть кузнецы что скажут, я же не истина в последней инстанции жж. Но я же не про это, я тут про чистую логику, не более, с неё начинал. PS А вот как не медик и не терапевт добавлю ещё о про Эффект Даннинга — Крюгера... но не буду...
Последний раз редактировалось sergeku 12.07.20, 16:27, всего редактировалось 6 раз.
Бритва RigaЕсть такой. На пальцах - спец во всем. Ну как Бадюк - чемпион мира и доктор наук по всем видам всего что только можно измыслить и представить.
Последний раз редактировалось Сергей В. 12.07.20, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Бритва RigaДа здесь ить чистая коммерция, скорее всего, парни перепродают шось, ну и заодно "ненавязчиво рекламируют" товар... ну всё у него убер аллес... (как и у Кората)
Формы бритв красивы, но в основе не его они, более того, когда заказывал клинок для бритвы -новодела в Казани у ГВИка, тоже оговаривал некоторые нюансы, подсмотренные у ригаразора, в том числе говорили и о сталях, нюансах...
Последний раз редактировалось sergeku 12.07.20, 19:30, всего редактировалось 3 раза.
Бритва RigaСовсем хреново, когда все три феномена присущи одному человеку.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Бритва RigaЭффект Даннинга — Крюгера мой любимый эффект, дам некоторые цитаты из многими осуждаемой педовикии
Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания: Чарлза Дарвина — «Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием»[3] и Бертрана Рассела — «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности»[4]. Собственно все, я понимаю это так, в текущем контексте - если кто то уверен в качестве новых бритв стоих проверить свои знания, так же это относится к тем кто уверен в качестве старых. Кстати - Вы уверены в том что Эффект Даннинга-Крюгера действительно существует?
Последний раз редактировалось Boris 12.07.20, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Бритва RigaЯ не ошибался, а предполагал, тем более "снова".
И я в доказательства своих предположений делал ссылки на факты, в отличии от "верящих" товарищей, с незыблемой "Верой" и всё. Я основываю свои выводы только на логике и всё. Не, мне нравились и нравятся формы бритв, которые делают тот же Гипсон, Арма, ГВИК, (см у Франса), того же ригаразора тоже. Но это ведь те же новые "чистые" стали - может повезти, а может и не особо. Да как закалишь и т.д.
Последний раз редактировалось sergeku 12.07.20, 16:14, всего редактировалось 4 раза.
Бритва Rigasergeku, ты уверен в существовании логики в твоих сообщениях?
Если уверен, читай про эффект Даннинга - Крюгера, который ты сам предложил рассмотреть.. Скажу одно, для меня тема закрыта, а Андрей убрал из описания спорные моменты, за что ему безграничный лайк, всем спасибо за плюсы в репку, было приятно пообщаться, пойду жрать
Бритва RigaНу приятного аппетита, Алекс, не переживай, у всех этот эффект есть отчасти или иногда проявляется.
А свои логические построения я ещё отслеживаю, ну пока.
Последний раз редактировалось sergeku 12.07.20, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Бритва Rigasergeku, спасибо !
Постараюсь не переживать, хотя если честно тильтую когда говорят разную ересь с умным видом. Я кучу бритв подержал в руках, работал с ними, точил и то не считаю себя экспертом, моралюсь когда вижу экспертов с гораздо меньшим опытом в этом деле. Наверное эти люди просто более талантливы и склонны к систематизации данных. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|