|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 8:36 Гнали, гоним и будем гнать...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Гнали, гоним и будем гнать...иика, на втором перегоне. Разбавляю до 20-25 градусов. Нагреваю куб, как температура в нем поднялась до 60 градусов, убавляю мощность и медленно грею. Изики под крышкой собираю. Головы покапельно-чуть быстрее. Потом добавляю мощность и забираю тело.
НБК, говорят, от хвостов лишних хорошо помогает?
Последний раз редактировалось Harrier801 16.05.20, 4:57, всего редактировалось 1 раз.
Гнали, гоним и будем гнать...Harrier801, С нбк удобно, что быстро при больших объемах браги. Но нужно чтобы брага была не густая и без комков. С мукой или кашей через нбк не сработаешь. Насчёт хвостов лучше всего все решает буфер. Ну и сырье. Я почему на крахмале сижу. Голов думаю процента 3-5 и хвостов очень мало, и те и другие слабо выражены. Хвосты вообще почти не пахнут по сравнению с сахаром, начал даже забывать как тряпки пахнут, так давно их не нюхал
![]()
Гнали, гоним и будем гнать...иика, я сахар вообще не использую. Скажу просто- у нас в Казахстане самая дешевая водка делается из люкса. Чуть дороже и сразу альфа. Смысл делать из сахара, когда можно купить за недорого качественный продукт? Единственное, куда у меня идёт сахар и то не всегда, во фруктах чуть плотность поднять. Даже и тут не чистый сахар, декстроза, фруктоза, глюкоза.
Я у ректифая все на универсальные нбк посматриваю. Но для них меньше полутонны смысла нет. А раз в год в период урожая фруктов... я тоже грел индукцией, но у меня 2 кВт, слабенькая. Сейчас разгон индукция/тэн, а дальше только тэн, более тонкая регулировка буфер- нижние/верхние узлы отбора имеешь ввиду?
Гнали, гоним и будем гнать...Harrier801, Нет буфер это значит Польский буфер, посмотри у Шульмана на сайте Самогон и водка. Полезная штука
Гнали, гоним и будем гнать...Во, царга пастеризации это, такую знаю. Но не понимаю ее работу. Вот есть нижний узел отбора. Он понятен. Флегма стекает в самый низ. Все что самое тяжелое остаётся в этом узле. Чему хватает сил испариться из узла за счёт восходящих паров- уходит с парами, остальное мы отбираем в канализацию. Это я понимаю. А вот что я не понимаю, так эту пастеризацию. Я понимаю ее как узел отбора голов (он же отбор по жидкости, если доохладитель подключить). А вот чем этот польский буфер отличается от простого узла отбора вообще никак не понимаю. Пересмотрел я видео Шульмана. Польский буфер. Ректификация в ректификации в общем. Я за дистиллят, поэтому и не понимаю или не понимал этого отбора. Смотрю про пастеризацию дальше.
Последний раз редактировалось Harrier801 16.05.20, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Гнали, гоним и будем гнать...Harrier801, Вот мой второй перегон. Над кубом буфер, потом колонна, потом Дефлегматор с отбором по жидкости
Гнали, гоним и будем гнать...иика, я понял что за буфер и пастеризация. Буфер может мне и интересен для дистилляции, если медного шлема хватит как дефлегматора. Вроде и укрепление небольшое, а вроде как и хвосты сильно не размажутся. Только у зерна в хвостах весь вкус, какую-то часть надо в отбор пустить))
Наткнулся на царгу эмульгации. Теперь этого зверя пытаюсь понять. Что-то как-то я Шульмана раньше стороной обходил. То ли сайт не красочный, то ли слишком заумным мне это все казалось.
Гнали, гоним и будем гнать...А это мой основной зверь. 50 литров для пива и затирания зерна.
Купил за полцены. Человек раза 3-4 Пиво сварил и что-то передумал заниматься этим.
Гнали, гоним и будем гнать...Harrier801, ничего такой зверь. А Шульмана не обходи, поизучай, рекомендую. И видосик его глянь. Он сейчас много чего из меди стал делать.,
Гнали, гоним и будем гнать...иика,
http://steel-jet.ru/products С этими не сталкивался? Я по меди у них смотрю- вроде адекватные цены
Последний раз редактировалось Harrier801 18.05.20, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Гнали, гоним и будем гнать...Почти в тему:
Водка - просто спирт с водою, Производство без души. Самогон - совсем другое, Вот он капает в тиши! Даже сам процесс варенья Полон тайной красоты: Ожиданья, вдохновенья, Приближения мечты! Да, согласен, водка-гадость, Самогон же - для души! Производится на радость, Быстро капать не спешит. А когда продукт готовый, Как слеза,прозрачен, чист, Красотой наполнен новой, Сбывшейся мечтою клёвой, Но ведь я не эгоист! За столом мы на мгновенье Вспомним тот процесс варенья, И с великим наслажденьем, В ожиданьи вдохновенья Потребим судьбы творенье! С нами Бог и два парашюта!
Гнали, гоним и будем гнать...Коллеги, не по своей воле пришлось отказаться от употребления горячительных напитков. Имеется запас, некоторые экземпляры стоят уже по 10 с хвостом лет и будут стоять дальше. Хотел спросить, повышается ли ценность напитка при долгом хранении?
Гнали, гоним и будем гнать...Повышается желание их употребить....
Гнали, гоним и будем гнать...Бахлюль, что за напитки, в какой таре и в каких условиях хранятся?
Гнали, гоним и будем гнать...Стандартные виски и коньяки, ничего эксклюзивного. Поэтому и спросил, условно бутылка ред лейбл, выпущенная 30 лет назад дороже такой же современной или вообще в помойку?
Гнали, гоним и будем гнать...Бахлюль, Не трогай, оставь себе, употребишь когда полегчает. Хотя я ценности особой в этом не вижу, как экзотика лет может через 30 и покатит...
![]()
Гнали, гоним и будем гнать...ничего ей не будет. ни хорошего не плохого. и через 20 лет это будет вискарь. изменить его может только контакт с кислородом или постоянное воздействие солнечного света.
Гнали, гоним и будем гнать...goblin1965, Есть сомнения и в "вискаре, коньяке " сложно найти не химию сейчас
![]()
Гнали, гоним и будем гнать...иика, наверное ты прав. я сразу про свой продукт подумал. в нем то я уверен.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|