Спорим что японская бритва - это не камисори?

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:58 Спор о терминах.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Спор о терминах.Кто хочет поспорить? Спорим борд - не означает ремень для правки, а означает условие, по которому товар должен быть доставлен на борт судна за счет продавца? Спорим что стропа (строп) никакое отношение к ремню для правки не имеет.
Спорим что японская бритва - это не камисори? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Олег Бритва 25.03.20, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Спорим?Ну всё... У меня когнитивный диссонанс... нельзя так сразу... по психике... Надо было как-то подготовить...
![]() Жена звонит мужу с курорта: — Как там дела? — Твоя кошка сдохла. — Фу! Какой ты нетактичный! Надо было как то меня подготовить. — А как? — Ну, сказал бы, что она сидела на крыше, а потом упала и разбилась. Понял? — Да. — Ну, а как там моя мама? — Сидит на крыше...
Спорим?А что это даст? Кто-то самоутвердиться сможет? Есть русские слова, а есть иностранные, которые пришли в нашу жизнь. Сленг, жаргон и просто дополнение языка. Можем ещё старославянский вспомнить, где блин через ятъ писали. Борд, стропа- это английские, французские и тд слова, которые означают дощечку с кожей, просто кожаный ремень и тд. Мы ж не придумали слово «интернет», а заимствовали его у иностранцев. Или надо было своё слово придумать? Говорим лаптоп, во всем мире нас поймут. Говорим смартфон- опять весь мир понимает. Почему нельзя просто смириться, что иностранцы говорят борд и строп, и все всё понимают Спорим?Многозначным является слово, имеющее несколько лексических значений. Одно значение является прямым, остальные — переносными. Пример многозначного слова — ключ (гаечный, скрипичный, родник, ключ от замка). И как заметили выше, сейчас идет активное внедрение англоязычных слов в наш язык. Процесс этот естественный, как и обновление клеток в организме. Старые отмирают, и появляются новые. Из вики:
Спорим?Насколько помню со школы, все слова начинающиеся на букву Ф являются заимствованными
Спорим?Олег Бритва, Всегда думал что бесплатно на борт это
FOB — термин международных правил Инкотермс. Free on Board Стропа, да в русском языке больше подходит для стропаля, а ремень лучше называть ремнем. Ну и как завзятый сноубордист, я очень туго ассоциирую ремень для правки колодочного типа с бордом. Вот найс борд, хотя для многих борд это как раз доска с пастой. Про камисори не знаю, тебе виднее, в бритвах ты ас
Последний раз редактировалось Boris 23.03.20, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Спорим?Всем куча плюсов! Но кто поспорил? Я пока не увидел.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Спорим?Туалет это вам тоже не где серут, а укромное место, где можно было привести себя в порядок. Обычно это был столик с зеркальцем, гребнями и т. п.
Спорим?Конечно надо было "придумать" вместо "борда" -- "колодочный ремень", а вместо "стропы" (троса с петлями) -- "подвесной ремень". И вот ещё что: заимствование слов -- вещь небходимая, а замена... Вспомним Маяковского: "Русский называет трамвай стрикарой, угол корнером, а выражается так: вы поедете без меняния пересядок". Так что больше патриотизма = больше культуры. Олег Бритва, ресурс твой, решать тебе, но я бы на месте хозяина в правилах указал бы ссылку на утверждённый перечень терминов и определил бы наказание за его нарушение. ...и немедленно выпил.
Спорим?А чем замена плоха? Я ж для этого и привёл пример с ятъ. 100 лет назад сменили алфавит, до этого его придумали, а сегодня в нашу жизнь входят новые технологии, которые заменяют старые. Все ж меняется. Современному поколению жить старыми устоями не комильфо. Ремень, колодка- старообрядцы, блин (ятъ). Смеритесь уже с тем, что новое поколение другое
Спорим?недавно фильм, отчасти, на схожую тему посмотрел - "Игры разумов". Шон Пенн очень сильно сыграл. посмотрите, кому интересна игра Мела Гибсона или Шона Пенна.
из вики "Фильм рассказывает о профессоре, который в 1879 году начал составлять Оксфордский словарь английского языка и возглавлял его редколлегию, и осуждённом за убийство враче, который, находясь в приюте для душевнобольных преступников, составил для этого словаря более 10 тыс. словарных статей". по теме так, вообщем, везде все меняется и что-то заимствуется, в тот же английский словарь на протяжении веков кочевали слова из совершенно разных языков и диалектов. обыденное явление, и это может нравится или нет, но это будет всегда ![]()
Спорим?Не старооббрядцы, а нормальные люди. Вот когда будет, тогда и поговорим. А пока в словари ничего не включено нечего коверкать язык. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Спорим?Оно то конечно да. Только вот строп мы уже давно заимствовали. И у него своё,чисто конкретная, лексическое значение..
Спорим?Фигоп. Кто позаимствовал? Где сказано что это ремень? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Спорим?Скорее всего это, на данном этапе, как язык субкультуры существует. Наносное отсеется со временем.
Спорим?Олег Бритва, шеф алле себя прочти. Заимствовали из Нидерландов. Значение в русском ты процитировал.
Спорим?а вот тут не согласен. Кто и как добавляет новые слова в словари? или есть словарь, а новых слов не существует? Они запрещены? Хэштэг, расфрендить и масса других слов каждый год официально попадает в британский словарь Oxford Dictionary. Комиссия изучает и принимает решение. Одно дело называть кривошип "загогулиной" никто не даст, другое дело назвать в бритвенном контексте стропой - подвесной бритвенный ремень, почему бы и нет?
Спорим?Не секрет что для нашего хобби ( у кого то уже бизнеса) все мы периодически таримся у буржуев. Я хочу купить подвесной ремень - я не пишу в поиске hanging belt, я пишу razor strop и вот здрасте вижу кучу вариантов. Ну видать многим это слово строп по душе пришлось и притащили его к себе, не вижу смысла с этим бороться.