|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 22:06 Помогите новичку, что и как делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Помогите новичку, что и как делать?Нет, начал я с ERNa, потом цвиллинг, потом клин. Весна заточена WRENom (т.е. сомневаться в квалификации мастера не приходится) и опробована мной один раз (опыт бритья уже был). Категорически не понравилось по сравнению с ERNом (имеющим похожую геометрию и массу клинка)
P.S. Пришло в голову сравнение между мельхиоровой и алюминиевой ложкой. Вроде обе - ложки, но ощущения при использовании разные
Последний раз редактировалось Бахлюль 22.03.20, 8:51, всего редактировалось 2 раза.
Помогите новичку, что и как делать?Моя коллекция Весна. Меня как то не впечатлило бритье этими бритвами, даже не стал заморачиваться, убрал в ящик. Зачем Вам "Запорожец" ездить по грязи, если у Вас есть "Галентваген" и "Ренжровер"?
Последний раз редактировалось K.I.N. 22.03.20, 8:58, всего редактировалось 1 раз.
У нас три времени года: грязь засохла, грязь намокла и грязь замерзла.
Помогите новичку, что и как делать?Бахлюль,
![]() ![]() Помогите новичку, что и как делать?Вот сейчас вообще подробно и с ощущениями- пробовал одну женщину, не понравилось, живу с другой! Вы поймите, что у всех разная кожа, толщина волоса, плотность, направление роста волос, мышцы в руках, поэтому мои ощущения с вашими могут никак не совпадать. Мое мнение субъективно! Поэтому пишу локанично-Не понравилось. Есть с чем сравнивать.
Последний раз редактировалось K.I.N. 22.03.20, 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Помогите новичку, что и как делать?Все, поезд ушёл. Про вес- тут все индивидуально. Не, бреет конечно рука. Но на одной бритве ты давишь своей рукой на бритву, а со второй бритвой паришь над лицом. Тут кому как и что, индивидуально. Я вот тоже лёгкими не люблю бриться. Я могу ими побриться, но удовольствия точно не будет. Тоже самое и с размером, шириной. Кто-то узкие любит, видит или чувствует куда идёт, где-то удобнее кажется. А кто-то любит топоры 8/8+, ведёшь тупо вниз/вверх, а она сама сносит все на пути, даже подлазить никуда не надо. С опытом побриться можно любой комбинацией, любая масса, любая ширина, любая вогнутость, но удовольствие испытываешь при определенных параметрах.
Помогите новичку, что и как делать?Форумы bbshave.ru, myshave.ru -- на 95% именно об онанизме, и лишь 5% посвящены проблемам бритья. Там только и делают, что хвалятся тратами денег; только обмолвись о своём аскетизме -- затравят! На первых этапах, когда новичок стал бритьевым маньяком, остановиться почти никому невозможно: таких единицы. Однако новая мания играет положительную роль: знания впитываются как в губку, на волне энтузиазма проблемы с бритьём преодолеваются относительно легко. Бывает, что не повезёт со сталью -- это когда не держится заточка до конца бритья. Во всех остальных случаях проблемы решаемы. После бритья она волос хотя бы в трёх миллиметрах от пальцев режет? У меня точно наоборот: советскими бреюсь охотно исключительно из-за того что они мне удобны, а к импортной надо два-три бритья привыкать заново. Может, Вача тебе не подходит именно по удобству? ...и немедленно выпил.
Помогите новичку, что и как делать?100% верно! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите новичку, что и как делать?На майшейве система бана позволяет видеть кто забанен. Так вот там забаненых - горы. Через одного. Причём создатели, администраторы и модераторы - шушара и шелупонь, которая в своё время отчалила отсюда добровольно. Сами ныли тут, а на новом месте устроили в 100 раз большую узурпацию. ![]() ![]() ![]() ![]() Форум не о бритвах и бритье, а о всякой мутотени. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Помогите новичку, что и как делать?Точней: Tras Krom, лицензированный хам. ...и немедленно выпил.
Помогите новичку, что и как делать?Верно тут посоветовали, на Весне доску с пастой попробовать, немного, 4-5 кругов. Есть такое понятие "бритва под пасту"
Помогите новичку, что и как делать?skvater, НА ДОСКЕ ДА ПО ВОЛНАМ!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Помогите новичку, что и как делать?Олег Бритва, и в волнорез)
Помогите новичку, что и как делать?Сделал еще одну попытку подружиться с "Весной", попробовал отнестись максимально не предвзято.
В итоге: - Побрился не хуже, чем другими бритвами (Два прохода, второй против шерсти) - Удовольствия не получил Субъективно, инструмент очень легкий, хлипкий, полностью отсутствует ощущение, что держишь в руках "вещь". Наиболее точным будет приведенное мной ранее сравнение с алюминиевой ложкой/вилкой. Да, покушать можно, но удовольствия от блюда уже не получишь Вердикт: "Весна" будет использоваться только в момент поездок остальных бритв на заточку
Помогите новичку, что и как делать?Бахлюль, то-есть - никогда!
![]() Помогите новичку, что и как делать?На фоне Ваших позывов, обуяли сомнения - а может...??? Еще один шанс этой бритве! Взял узкую " Весну" 56г , переточил. Начал бриться ..., ну не то, нет кайфа, вроде бреет, но.... ЗаКончил с экстазом двухзаковной Вача. " Весну" в тумбочку на пожизненное! Широкую" Весну" шестидесятых туда же, на пожизненное! Даже пробовать не буду.
Последний раз редактировалось K.I.N. 31.03.20, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Помогите новичку, что и как делать?Брился Весной 68 года, да нормальная бритва вполне, далеко не топ, но сойдет
Помогите новичку, что и как делать?Подскажите, а в очках кто-то бреется или раньше, по молодости, надо было учиться?