|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 23:55 GENS, SolingenМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
GENS, SolingenТолько что в ремонт приносили. Куплена на блошином рынке очень дёшево. Состояние идеальное.
А вот по фирме инфы нет... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: GENS, SolingenЧто то мне подсказывает, что это Китайский винтаж.
Могу ошибаться, но уж слишком хороший сохран как бритвы так и коробки. Мой вывод : Китайский новодел. Если я ошибаюсь, то белой завистью позавидую приобретению.
Re: GENS, SolingenТы не доверяешь моему опыту? 100% подлинная бритва, по качеству превосходная. Особо порадовала идеальная геометрия, сейчас так не делают. Даже не восстановленная. Думаю годков так 50-х, 60-х. Вот ещё произведения данной фабрики, но инфу пока не нашёл... А вот, нашёл, восстановленная, от старой бритвы только полотно и клеймо на эрле, надпись Solingen и ручка - новодел: Добавлено спустя 1 час 2 минуты 3 секунды: Таки крохи нашёл! ![]() По неподтверждённым данным это Gebr. Engels, Solingen, Gräfrath. Gebr. Engels, Nuemmener Str. 89, 42653, Solingen, Deutschland. Хоть что-то - уже польза! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: GENS, SolingenПочему не доверяю, доверяю. ![]() ![]() Вот скажите мне , где и как люди так хранят вещи и покупает их? В наше время это как мамонта откопать ![]()
Re: GENS, SolingenПо моему совету знакомый купил на нашей белорусской интернет площадке вот эту чудо-лопаточку с размером полотна 21,5*5,5. На удивление бритва ни разу не была точена, геометрия прекрасная, завтра ей побреюсь и выложу на своём Ютюб канале XAPOH STRIGHT RAZOR.
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1 Re: GENS, SolingenРедко, когда найдешь фотографию владельца фирмы.
Wilhelm Käßmann был владельцем "Gerb. Engels" с 1931 года по 1973 год. (фотографии времен Первой мировой.) Gerb. Engels зарегистрировал две торговые марки и один торговый знак: GENS в 1915 году Expreso в 1927 году Ну, и краткая история фирмы, взятая из книги "Немецкий бизнесархив" (Deutsche Wirtschaftsarchive, Stuttgart, 1994, ISBN 3-515-06211-4) В 1848 году Friedrich Wilhelm Engels впервые упоминается как ножевых дел мастер из Unten-Nummen; В 1879 году F. W. Engels строит дом по адресу Nummen 35 (сегодня Nummener Strasse 89), а 1885 году обустраивает там мастерскую с кузницей; 1893 год строительство котельни, а в 1895 году вводит в эксплуатацию паровой двигатель; 1898 год, строительство новой кузницы и ввод в эксплуатацию кузнечного молота для ковки; 1902 Запись в коммерческом регистре, передача компании Gustav и Richard Engels, теперь компания называется «Gebr. Engels»; 1907 год, прекращение гражданского партнерства, Густав Энгельс возглавляет фирму в одиночку; 1931 год, Густав Энгельс передал компанию своим пасынкам, Karl и Wilhelm Käßmann ; 1944 год, уничтожение производственного корпуса; 1945 год, демонтаж и уничтожение оставшихся машин; 1946 год, медленный перезапуск производства; 1964 год, упразднение OHG (открытая торговая компания), Wilhelm Käßmann возглавляет «Gebr. Engels» в одиночку; В 1973 году он передает компанию своему сыну, Manfred Käßmann Spoiler Show Новый владелец: Dietmar Jürgens. в 2008 году фирма Gebr. Engels прекратила свое существование.
GENS, Solingen7/8, лежала в запаянном пакетике. Естественно, заводская заточка, на футляре какой то номер
Последний раз редактировалось skvater 06.03.20, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
GENS, SolingenЕщё один GENS 42 в копилку.
![]() Интересная форма носика... Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134