Я ж за родину и правду!

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:29 Извечный вопрос ?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Извечный вопрос ?Всё не так сложно! Будьте добры свой домашний или мобильный мне в личку! Побеседуем через ip-телефонию ( 1 рупь минута). Всё поясню расскажу. Я в лучших чувствах к Вам это говорю!
Я ж за родину и правду! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Извечный вопрос ?Олег Бритва, а может лучше так: вы сначала даёте инструкции на предмет того, как мне вооружиться исчерпывающей для вас информацией, и что для этого нужно сделать (вот подмывает меня завести хреновенький микроскоп, и всё тут! Он бы мне и для заточки перьев пригодился, а то вслепую приходится), а то о чём говорить?
Может, достаточно будет попробовать направить бритвы на специальном ремне с ГОИ-пастой (чего никогда не делал и на что очень надеюсь), а если не получится, тогда уж и начинать городить огород? (Намерен "опасным" бритьём заняться капитально, поэтому денег обещаю не щадить.) Если так, пасту смело можно покупать в хозяйственном магазине? А ремень если заказывать в вашем интернет-магазине, то какой? Не надо гонять новичков, как сидоровых коз. © Aleks Ander
Re: Извечный вопрос ?Исправил.
Можно мне в личку Ваш телефон, позвоню - обсудим всё по-человечески. Я надеюсь что у Вас всё получится. Мало того, я даже уверен в этом! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Извечный вопрос ?В подтверждение вышесказанного: Но по твёрдости имеются разночтения: (Интересно, в какой диапазон твёрдости попал Тупой, делая бритву наугад?:-) Re: Извечный вопрос ?Очень интересно, что shiva имел ввиду под твёрдыми обушком и рукоятью (это 2 синонима ручки бритвы). А последний источник вообще является на 90% художественным, и не может рассматриваться как серьёзная техническая литература.
Re: Извечный вопрос ?Очевидно, наиболее массивные металлические части, в отличие от тонкой режущей кромки. А что, разве есть какие-то варианты?! (shiva — человек, во-1-х, ко времени написания данного сообщения брившийся опасной бритвой ни много ни мало 35 лет; во-2-х, навыки обращения с опасной бритвой и, соответственно, терминологию усвоивший от своей бабушки-парикмахера.) Но это не значит, что он не может содержать достоверных сведений. (По крайней мере, общеизвестно, что твёрдость — не фетиш и не панацея и что в подавляющем большинстве случаев она должна быть не максимальной, а оптимальной.)
Re: Кто какими камнями пользуется?Из этой же статьи:
Сурово! Сайт суровый и статьи на нём тоже. ![]() А Мастро Ливи, лошара, только и переворачивает через режущую кромку. И на ремне и на камне. А я - полулошара, только на камне... Почему нельзя? Если аккуратно - можно! ![]()
Поясните дураку, что это такое - "под плоским углом к тыльной стороне клинка"? ![]()
Просветите - как? Особые защитные функции? Ржаветь не будет? . Ну ладно, то что бритва - "лезвие", почитав Википедию, проглотил... Но с какой стати бритва должна иметь "великолепное оформление"? Кому она должна? Она брить не будет? В чём проблема? ![]() Какая ограниченность... А пластмассы? А коровья кость, а моржовый хер, а егоный бивень ? Не катит? Покажите мне хоть одру ручку из панциря! Прошу! Вот это откуда на молотог.ру это попало, а я то думал - чё за бред... ![]() Жалко что нет, а то бы отпружинил бы? А ещё чего нет? А колёс нет? Вот те на... Чем больше морщин, тем углубленнее заточка и шире клинок, а для круглой и гладкой хари - можно узкий и без углубленной заточки... А вообще-то, нукась - кто подскажет - что это за зверь "углубленная заточка"? ![]() Ну ладно, про первую фразу промолчу, она итак в кавычках, но от каких "заусенцев" очищается этот продукт? Я держал его в руках, нет там их. Ролик ДОВО видели? Что за "заусенцы"? . Чего? Дубится? Это как? Вручную правится? А бывает автоматически? А зачем правится? ![]() О как - наука! ![]() Я с пеной из баллона бреюсь, а мне "необходим" помазок. А я то, дубина, думаю, что ж так плохо я бреюсь? Ан вон оно шо - помазок нужен. И кожаный ремень для заточки лезвия! О, ещё хлеще! Они, значит, на фабрике "правят", а утром "точат". О, блин, грамотеи... ![]() какоеудоволь-ствие - это слово просто без комментариев. Ну а эта фраза - апогей! Полет мысли! Читаем: 1. Эти пятнадцать минут - новичёк, молчу... 2. отнятые у рабочего дня = вычеркнутые из жизни, каторга... 3. отнятые у рабочего дня - а вот это правильно, если отнимать, то у "рабочего", нечего жизнь в личное время калечить! Директор! Закрой дверь! Я бреюсь! ![]() преувеличенный арах - грамотно сказано. В общем отличная статья! Рекомендую! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Извечный вопрос ?Дело в том, что все части бритвы имеют свои названия, в нескольких вариациях. Ну пусть спинка - обушок. Но никак не рукоять. Бабушка могла ошибаться, она всего лишь человек. Хотя и мастер-парикмахер. Можно 50 лет ездить за рулём и называть ШРУС шрузом, и знать, как он работает, но не знать, как это расшифровывается. Вообще, я не спорю, а утверждаю, что рукоять не имеет никакого отношения к Роквелу
![]() Re: Извечный вопрос ?Ну не имеет, и не надо, бог с ней.
А как называется та часть, на которой при бритье лежит средний палец? а которая зажимается между большим и указательным? (По мне, так "рукоять клинка" — подходящее название.) Re: Извечный вопрос ?Ну, "по мне" - это, конечно, без разницы, как вещи называть. Можно и "шляпой" назвать или ещё погрубее - личное дело каждого, лишь бы другие понимали, о чём речь, а то ведь можно и в дураках остаться. Есть классические названия и обозначения, общепринятые. То, о чём Вы говорите, называется "эрль". А продолжение бритвы после рукояти (она же "оправа") называется хвостиком.
Насчёт обушка я не прав. Перепутал с оправой. Всё верно в этой части. Обушок = спинка. Re: Извечный вопрос ?Спасибо от всего сердца! (Без шуток!) Я уж приготовился, что в мою сторону опять начнут в озлоблении брызгать слюной: читай статьи! читай форум!
Re: Извечный вопрос ?Я попал в тот диапазон, при котором бритва получилась острее "Труд Вача" с заточкой Морфеуса, а бреет очень мягко по сравнению с той же бритвой (возможно из за "углеродки"(без хрома) - многие об этом говорили).
Бритва и должна быть твёрже у РК и чем выше к спинке от РК, тем более мягче сталь с меньшим колличеством углерода, т.к. закаляют+ науглераживают вниз РК...и потому при достаточной выработке(сточению) бритвы, она на РК может завальцоваваться(сминается как фольга), тогда просто нужно на раскалённые до жёлто-соломенного света, или ярко жёлтого света древесных углей положить бритву(правильно) подождать пока железо не раскалиться до "бела" выждать пару мин. и быстро охладить в подсолоненной воде либо в масле отработанном машинном(для воронения и более сильной закалке). Тогда бритва снова станет "заточнопригодной". Re: Извечный вопрос ?Ужас! мороз по коже! Передержка даже в секунды даже при оптимальной t° закалки — это быстрый рост зерна и как следствие — хрупкость. Подчёркиваю: даже в секунды! А уж перегревать... Сам неоднократно в этом убеждался на практике.
Re: Извечный вопрос ?Да господитыбожемой
![]() Re: Извечный вопрос ?Слушайте, Тупой, не сочтите за лесть, но Вам прямая дорога в Пакистан, где "Золотой доллар" делают, в технологи: сделать ХОРОШУЮ бритву за считанные часы из случайно попавшегося прутка да ещё и несмотря на грубые нарушения традиционной технологии — это удачливость просто уму непостижимая!
Недаром у Вас, новичка, такая высокая репутация. Я вот почти месяц, пардон, мудохаюсь, но только сегодня появился некий просвет — мой старый СТИЗ наконец-то начал брить — отдельными участками режущей кромки (свести её по всей длине без хорошего камня пока не удаётся). И это при том, что у меня уже был шестилетний опыт обращения с опасными бритвами. А Вы с первого раза — и в яблочко! почти не целясь!
Re: Извечный вопрос ?Ну из прутка это я первую "бритву" сделал...и она не ахти получилась мягко говоря, тогда я и не видел вообще опасных бритв. А сейчас я говорил про вторую сделанную, что последняя в теме "мечтаю изготовить бритву", которую я сделал и волявшегося куска стального листа.
Технологии - это инструмент, главное знать принципы (типа: при температуре метала близкой к плавлению, он начинает "впитывать" выгораемый из угля углерод, а закалка - есть процесс выбивания атомов железа из кристалической решотке, что делает решотку эту менее пластичной, но более ломкой)...А с металлом я довно работаю, т.к. сварщик, и железо обажаю ![]() P.S. ОГО! у меня статус "эксперт"!!! я не эксперт ниразу! Не вводите людей в звблуждение))) я фирм бритв то не знаю,и всего две бритвы "ВАЧА" и моя полнотелая 2/8!!! Re: Извечный вопрос ?
![]() ![]() ![]() и до сих пор остается загадкой все что с ним связанно начина от метала, заканчивая заточкой. Не смеши людей !!!!!!!!!
Re: Извечный вопрос ?Зачем забывать то?:) Что бы вам легче спалось?) Нет, я писал, что "интересовался", читайте правильно и у вас будет меньше вопросов:) Вам всё рассказать? Начиная с добывания железной руды? ![]() По классификации, японские мечи средних веков(изогнутые), являются саблями, но их часто принятно называть "мечами". Ну для того, кто не может почитать литиратуре или хотя бы сайты почитать или видео посмотреть, то да, сие есть величайшая загадка покрытая тайной!!! Мечи ковались из инопланетного минерала, привезённого атлантами... Этим как раз вы сейчас занимаетесь, вам завидно что ли? ![]() Re: Извечный вопрос ?![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|