|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 0:00 J.G. Escher companyМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
J.G. Escher companywren, реально ногтем можно поцарапать?
J.G. Escher companyКамень достаточно мягкий,так что ногтем поцарапать-не вопрос.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
J.G. Escher companyAlex71, спасибо)
J.G. Escher companyА вот и пришел майн либен, снизу мой Эшер без этикетки, размер у обоих 7х1.5
J.G. Escher companyХороший камень и главное - коробка правильная
![]()
J.G. Escher companyaptekar, спасибо, все родное и этикетки даже две)) Ну теперь буду трясущимися лапами пытаться отмочить и снять этикетку, стремно блин((
J.G. Escher companyДва моих Эшера, слева с атрибутацией, справа без (более черный, твердый, гладкий, звонкий)
Довел Вачу 52 на атрибутированном, пока по бритью не могу выводов сделать, надо больше тестить на разных бритвах
Последний раз редактировалось skvater 15.11.19, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
J.G. Escher companyА по моему вывод сделан и довольно однозначный - "вау-эфекта" нет. Что ещё раз подтверждает, что дело не в наклейках и не в печатях.
upd Интересно, если задаться целью и поискать по форумам таких вот "попробовал на новом камне - пока не понял", то сколько их наберётся? Зато копий по поводу "истинный-не истинный" сломано ...
Последний раз редактировалось LyapaDara 16.11.19, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
J.G. Escher companyLyapaDara, пока вау нет. Но и камень освоить надо
Добавлю фоток при дневном
Последний раз редактировалось skvater 16.11.19, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
J.G. Escher companyLyapaDara, у меня два подобных камня. Тюрингиец в гробике 2.5*12.5 и желто-зелёный эшер с этикеткой в два раза шире с такой же длиной. «Вау» конечно нет, и нет по одной причине- итоговый результат одинаков, но разница между камнями есть. Разница в скорости работы и ощущении работы. На Эшере в разы быстрее и приятнее. Ты интуитивно понимаешь, что все, можно останавливаться. Тут, конечно, и ширина камня играет роль. Но если стоит выбор одного при одинаковых размерах- выбрал бы эшер. Тут второй момент включается, именно ты с ним не согласишься, но... этикетка даёт хоть какую-то гарантию новичку. Есть огромная вероятность, что при отсутствии результата виноваты руки, виновата техника и методика заточки, а не камень. А стоит ли переплачивать... Если есть деньги, то почему бы не заплатить за эту этикетку и хоть какую-то гарантию качества. Да и этикетки очень красиво в рамочке смотрятся))
J.G. Escher companyЭтикетка и родная коробочка весчь))) От них так и веет винтажностью, в руки взять приятно. Вчера зафинишировал ЗТВ Парикмахерскую на эшере, сегодня опробую
J.G. Escher companyHarrier801, спасибо конечно, но вот честно - не верю)) В микроскоп кромка погрубее, чем после моего любимого твердого япната, да и поверхность камня по ощущениям не такая тонкая. Но надо признать, что на Эшере работать приятно, как в эстетическом, так и в тактильном плане. Ну и в коллекцию такой камушек хорош, как коробульку достаю, сразу +1 к настроению
J.G. Escher companyskvater, попробуй его выгладить работой и под струёй воды. Я в микроскоп не рассматривал разницу между япом и эшером, в бритье тоже особых отличий нет, но после эшера кромка визуально кажется зеркальней немного
Я сейчас подумываю вторую сторону притереть. На одной стороне с суспензией, а вторую только под водой
Последний раз редактировалось Harrier801 18.11.19, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
J.G. Escher companyВ процессе, но КМК, он глаже не станет, поверхность обновляется после слурика. Вот второй мой более черный, он уже после притирки был очень гладкий, он из самого слурика вышибает суспензию. Но посмотрим, в ближайший месяц все бритвы только буду на Эшере финишировать, чтобы понять камень
J.G. Escher companyЗеркальность кромки ( ИМХО) говорит скорее об степени однородности риски на обрабатываемой поверхности , а не о получившемся уровне шероховатости ( который как мне кажется является более корректным критерием остроты) Японаты за счет более колкого зерна и соответственно смеси зерен разного размера при заточке - дают характерную " матовость" поверхности - даже при более качественной заточке..
J.G. Escher companyaptekar, я примерно это и хотел написать))
Ну, то есть, не про качество заточки, а про визуальное восприятие)
J.G. Escher companyТак кто то использует и есть ли смысл? Я думал над этим, но пока не уверен в целесообразности Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей | |
|
|
|