|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 2:31 Выбор лезвия к Т-образному станкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуПодскажите марки лезвий сделанных не из нержавейки.
Из тех, что есть на рынке. Пожалуйста. Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуZn398 пожалуй только Пакистан . Treet пару наименований делает.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуПри сегодняшнем бритье решил ради смеха подправить лезвие. Брился, как обычно, шаветтом, лезвие Рапира суперсталь. Правил не на ремне, на ладони. Обычно я не сторонник таких лайфхаков, но один товарищ недавно очень хорошо отозвался о таком методе- после правки его Спутник бреет намного комфортнее. Результат бритья- лезвие по ощущениям было ощутимо тупее, чем обычное, неправленное. Но при этом побрило, возможно, даже чище, чем обычно, и самое главное- ноль раздражения и кожа, как писал Тихоход, "радуется жизни". Если процитированные выше умозрительные заключения Тихохода верны и если я их правильно понял, ситуация получается следующая. Причина раздражения от многих марок лезвий, особенно у кого нежная кожа, заключается в следующем: они изначально идут не очень качественные, а конкретно- их РК при таком раскладе на микроскопическом уровне должна представлять собой пилу или заусенец. Поскольку задача правки, как я понимаю, как раз и заключается в том, чтобы выравнивать все заусенцы и зазубрины кромки, превращая их в "струну"- отсюда и результат, то есть более комфортное и мягкое бритье. Интересно, потеря остроты при правке- это нормально в данном случае? Или я перестарался с количеством движений , или что-то не так с техникой правки? Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Выбор лезвия к Т-образному станкуВсем привет!!! кто покупал зеленую астру на чертановской? хочу взять блок, пугает низкая цена, точнее слишком низкая. есть шанс нарваться на подделку?
Выбор лезвия к Т-образному станкуА есть кто такое подделывает? Если 600 рублей за 100 штук, это 6 рублей за штуку. Смысл делать подделки, у которых себестоимость выше получится. Может это качество завода гуляет плюс минус трамвайная остановка?
Выбор лезвия к Т-образному станкупонял,ребят, спасибо. просто до этого покупал все в магазине на тверской. а теперь я понимаю, что не 600 рублей за блок это мало, а 116 рублей за пачку это много. тогда заказываю смело, спасибо
![]() ![]()
Выбор лезвия к Т-образному станкувот и посмотрим. как привезут, так сообщу
Выбор лезвия к Т-образному станкуВ Ашане исчезли Рапира и Жилетт. Зато появились Дорко.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Выбор лезвия к Т-образному станкуМне в Мюлле Р41 для бритья головы очень понравились Жиллетт Платинум, хоть недолго держатся, 3 бритья, но бреют мягко. С Физера желтого на такой Жиллетт перешёл
Последний раз редактировалось EvilDead 22.09.19, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Выбор лезвия к Т-образному станкуЭто слишком субъективно: у одного и того же человека и то раз на раз не приходится. Объективно -- что изнашивается быстро, а чего хватает надолго.
Последний раз редактировалось Tihohod 16.03.20, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Выбор лезвия к Т-образному станкуromanoFF, и что,так и не привезли? Как качество?
Выбор лезвия к Т-образному станкуСоветские долгоиграющие лезвия, хорошо поддающиеся направке: mediform.su/p464056820-lezviya-sputnik.html
...и немедленно выпил.
Выбор лезвия к Т-образному станкуУ меня станок Меркур Р89 (косорез), по слухам и форумным мнениям, один из самых агрессивных, как и все косорезы. Так вот, мне больше всех лезвий в нем нравится Физер - опять же по общему мнение, самое острое из лезвий. Такшоо, не все так однозначно ![]()
Последний раз редактировалось pycckui2009 30.03.22, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Выбор лезвия к Т-образному станкуНет такого станка Косорезы бывают как мягкие, так и агрессивные
Последний раз редактировалось skvater 30.03.22, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Выбор лезвия к Т-образному станкуЕсть такой. Я бы не сказал что он агрессивный, станок бреет очень мягко, но эффективно. По агрессивности это где то 5 из 10, не более
Выбор лезвия к Т-образному станкуНасчёт косорезов не знаю, был такой давно. Лет 30 назад в военторге брал. Из того, что есть R-41 бреет замечательно , но требует хорошего навыка, или рожа в кровище будет. Мне нравится со всеми лезвиями, кроме физер, физер вообще не использую. R89 с любыми лезвиями нормально работает, вопрос только в их ресурсном и. Минг ши аналогично. Регулируемый Кушейв тоже. Лезвия Кушейв неплохие, до потери комфортности ходят чуть меньше, но значительно дешевле.
Выбор лезвия к Т-образному станкуВсех приветствую. Уже давно бреюсь лезвиями Perma-sharp . "Поженил" их с китайским станком от Яки (копия 89 бошки). Сейчас цены взлетели, и вот думаю есть ли аналоги по чистоте и комфортности бритья? Может у кого есть опыт эксплуатации этих лезвий в мягких станках типа Мюле 89 или аналогичных, и кто-то нашел для себе замену по бюджетней. Отпишитесь, дайте знать. Пол Силвер не предлагать. они редки идороги, с них я как раз и перешел на Пермошарп. Заранее спасибо.