|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 0:29 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Выбор бритвы (помощь и консультация)Shinma, если отдать мастеру- брить будет. Внешне может не осень красиво, но функционально проблем не будет
Выбор бритвы (помощь и консультация)Тяжело судить по фото, но судя по всему не полностью удалось выйти на РК. С одной стороны это носик, с другой - середина. Могу конечно и ошибаться.
Заточка данного экземпляра велась с изолентой на обушке, РК повторяет линию обушка. Толи обушок с завода кривой, толи все полотно малость повело. Неясно. Но в умелых руках заточника это конечно не проблема. Брить будет. У меня у самого есть несколько таких бритв. P.S. Плохо то, что не было попытки исправить геометрию, хотя бы наклеив изоленту на _РК_, и попытаться подровнять обух. Но возможно там все было настолько плохо, что другого разумного выхода просто не было. Видео по теме из двух частей: выявление проблем с геометрией и их устранение - https://www.youtube.com/watch?v=WoMWRVAY-I4
Выбор бритвы (помощь и консультация)Для такой фирмы, как у тебя, ненормально, а вот советские бритвы, мои любимые (самые для меня удобные), кривые с завода многие, но почти все бреют прекрасно. Можно вывести плоскости с обеих сторон, но тогда фаски на обухе и режущей кромке будут разной ширины (я всегда делаю именно так), а можно заточить как есть, это будет красиво, но режущая кромка будет кривоватой (что на её функции не отразится). Выбирай сам. Если её не точили, а тем более не правили, то она брить и не должна. Ремень-то есть? хороший ремень значит едва ли не больше, чем сама бритва. ...и немедленно выпил.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Исправление геометрии бритвы https://forum.guns.ru/forummessage/224/1004890.html
...и немедленно выпил.
Выбор бритвы (помощь и консультация)мне в магазине ее поменяли на такую-же, другая ровная вроде. Отдал местному мастеру на заточку. Всем спасибо за помощь. Ремень - кожа приклеенная на досочке продаст мастер который точит.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Shinma, чтобы не было потом недоразумений, проси мастера, чтобы он для проверки побрил тебя сам; после этого бритву можно забирать со спокойной душой, а пенять если и придётся, то тогда уж только на свои кривые руки (которые в норме выпрямляются за несколько месяцев).
И насчёт ремня: после бритья пусть на твоих глазах направит бритву до реза висячего волоса.
Последний раз редактировалось Tihohod 06.09.19, 4:00, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Выбор бритвы (помощь и консультация)По ссылке "свидетели идеальных подводов", ширина которых ни на что не влияет, ибо сам волос расщепляется исключительно лишь кончиком РК. По делу лишь пару постов по регринду, которые потерялись в общем потоке сознания. Увы.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Именно ради этого я и дал ссылку: чтобы парень не переживал из-за их неравномерности. ...и немедленно выпил.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Добрый день. Мужчины! я опять к Вам за советом. Что скажите про этот вариант
Фирма-производитель: Thiers-Issard Ширина бритвы 6/8'', вогнутость 1/1 (полная), дамасская сталь, ручка бритвы изготовлена из слоновой кости.
Выбор бритвы (помощь и консультация)селедка, вы возьмите чего-нибудь дорогого у Бориса и будет всем счастье.
Выбор бритвы (помощь и консультация)селедка, новодельные Тьеры вполне неплохие бритвы, за 120 евро даже можно взять неплохую новую (кстати, вполне годную на подарок в плане эстетики), но ее еще заточить надо будет
Выбор бритвы (помощь и консультация)Совет: выбор пусть делает Ваш залёта, а Вы только оплатите. А то купите дорогую вещь, которая будет валяться без дела как сувенир. ...и немедленно выпил.
Выбор бритвы (помощь и консультация)селедка, почему вы усиленно смотрите Дамаск? Вам Папа или Дедушка про великую силу этой стали рассказывали? Или вы самую дорогую выбираете? Бреет не цена, а Бритва. Хотите дорогую бритву- вам уже посоветовали выбрать рублей за 20-40 у Бориса. У него цена соответствует качеству
Выбор бритвы (помощь и консультация)да не идет этот Борис на контакт... Вы уже не первый к нему меня посылаете. не люба я ему(
Выбор бритвы (помощь и консультация)Почему дамаск- прочитала в интернете,что самая лучшая сталь.
Почему самая дорогая- молодой человек с претензией на роскошь.Он любит "мульки" и обязательно все должно быть дороХо боХато. Борису уже писала- ни ответа ни привета.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Для бритв дамаск не самая лучшая сталь. Лучше всего бреет старая добрая углеродка .
Так что если на полку положить - можно и дамаск , а если бриться - то в сторону углеродки однозначно посмотреть надо.
Выбор бритвы (помощь и консультация)селедка, возьмите тогда вот - https://www.revisor-solingen.de/index.p ... -18-detail
Очень круто, очень бохато