|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.05.25, 22:55 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Выбор камней для заточки опасной бритвыVolgar, я просто читал, что Чосеру замачивать не надо, а Супер стоун надо. я купил Супер Стоун. ты какой используешь? я на кинге приспособил Вастикиви, посмотрим, как он сработает на Наниве.
Выбор камней для заточки опасной бритвыУ меня Чосера.Смотри сам как камень себя ведет при замачивании и при смачивании.Все опыт однако...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ замачиваю все нанивы. Но в целесообразности замачивания 10К чёт сомневаюсь. Что замачивал её, что смачивал, похоже, одинаково. Более крупные не особо салятся, десятку куском кома шоркаю
![]()
Выбор камней для заточки опасной бритвывчера опробовал, заточил Рейнольдса. вообщем, это совершенно другой уровень, по крайней мере на английской стали. очень непринужденно и аккуратно все получается. на кинге придавливать приходилось очень часто, здесь, в аналогичной ситуации, такой нужды не было совершенно. я очень доволен.
сильно не замачивал...полежал он, конечно, в воде, но пузыри с него вообще не выходили, вынул из воды... так он ее не впитывал, понял, что этого достаточно. с кинга так долго выходят при замачивании, прям газировка получается ![]()
Выбор камней для заточки опасной бритвыuncle0187, у меня Суехиро такой. Первые минут 5 вообще бурлит.
А Нанива да, ее буквально на 2-3 минуты достаточно. Что 400, что 5000 - одинаково.
Выбор камней для заточки опасной бритвыЧосеры надо замачивать, но не долго, 5 минут хватит вполне. Обратите внимание на высыхание камня, оно не должно форсироваться (батарея, сквозняки), иначе камни мельче 1000 грит могут в перспективе пойти микротрещинами из-за особенностей связки. Из японских водников точно не надо замачивать линейку Шептон Про, в инструкции есть про это
Выбор камней для заточки опасной бритвыСитуация: на записи демонстрируется очередной финишный чудо - камень и видно как быстро идет съем металла даже без суспензии. И утверждается что это есть хорошо.
Сегодня же удалось услышать следующее: финишник должен исключительно выглаживать РК, но ни в коем случае не снимать металл, разве что в микроскопических дозах. Плюс "укреплять" стойкость РК за счет наклепа, ибо движения должны быть исключительно кромкой вперед и никак иначе. Соответственно, если камень снимает металл, то он максимум - предфинишник. Звучит в принципе логично. Хотелось бы прояснить ситуацию, на чьей стороне правда и как дальше жить с этим ![]()
Выбор камней для заточки опасной бритвыПравда в данном случае скрыта за семью печатями и просто так вам ее никто не скажет
![]() Я уже не один раз сталкивался что целые области знаний вымарываются из интернета (в одном таком вымарывании сам участвовал - крайне специфичная область знаний. Когда лезли в личку черти кто (аспиранты всякие ![]() С японскими камнями произошло к сожалению то же самое - бабло победило зло Печати стоят дороже правды. И народ покупает печати - а камни иной раз просто ЧУДОВИЩНОГО качества. Зато печать бритвенного камня ![]() Я как то проводил слепое тестирование - купил 5 бритвенников и протестировал. Так вот только 1 из 5 был таковым. И тут возникает вопрос? какова должна быть его цена? Продам ли его вообще? ![]() Так вот если взять 5 бритвенных отобранных. То один из них будет уникальным (свойства не опишу ![]() ![]() Так вот уверенно скажу что в обиходе 95 процентов бритвенников это из категории 4 из 5 - которые так себе (скажем 8 кгрит с паразиткой на 6) И вот на основе этих данных весь интернет ведет полемику о том какие бывают камни, как они работают, как они должны работать и т.д. ЗЫ и чтобы было понятно например бритвенные Хатахоши я не считаю лучшими бритвенниками - они у меня тоже есть. и печати там есть и цена будет долларов 800 при продаже ![]() И самое интересное - что те мастера кто понимает в камнях и имеет их, дискуссии о уникальных камнях на форумах не ведет, а только лишь кулуарно ЗЫ при этом я не буду и не могу бегать по форумам и тыкать а во этот камень плохой! (ну примеры плохих камней - продается асаги а там пирит прям на рабочей поверхности размеров в 1мм - цена 250 долларов (если память не изменяет). Потом новомодная дрянь с этикетками распечатанными на принтере - там печати всех высших сортов. И бритвенные. А у камня 10 граней и есть даже ОРИЦАТЕЛЬНЫЕ выемки. Ни одна грань не шире 5 см - 250 долларов (это вот буквально сейчас такое продавалось) Где тут искать правду??? Или суиты. Во первых они бритвенными НИКОГДА не являлись. Сейчас продается даже не второй сорт а третий в большинстве своем - даже на фото видны каверны миллиметровые (сам знаю где брать такой третий сорт но не скажу ![]()
Выбор камней для заточки опасной бритвыМного раз мы читали истории о том как в Японии просто так не купить уникальные качественные камни. И что только из под полы и только уважаемым мастерам.
Все кажется легендами. НО я знаю такую реальную истории. Человек мастер (ювелир) работал с японцами над большим (и очень дорогим заказом) и упомянул о своем пристрастии к заточке, японским камням и т.д. И ему заказчик ПОДАРИЛ! камень качества который просто так на просторах не встречается ![]() И вот сейчас тоже понимаю что камни эксклюзивного уровня продаются исключительно из под полы Выбор камней для заточки опасной бритвыХорошо, рассказываю: мы стояли на окраине города под проливным дождем, наши лица были скрыты капюшонами и вечерней темнотой. Встреча была тайной и абсолютно секретной. Мой собеседник не называл своего имени. Мы обсуждали заточку бритв на натуральных камнях.
В эту ночь мне удалось прикоснуться к абсолютному знанию. После этого я долго не мог заснуть, и начал по - новому смотреть на сланцевые породы и способы их "разгона". ![]()
Выбор камней для заточки опасной бритвыпервый случай для лохов, которые вообще ничего не понимают, второй в принципе тоже, в основном от/для ганзейцев любящих поумничать ибо наклепы, на/от зерна значения не имеет хотя бы малость в умелых руках как жить? как и раньше, точить как в оригинале/как исторически сложилось и спокойно бриться вся правда в том что качественного товара любой категории и вида на всех не хватает и продавцы оного просто так никому его не отдадут, особенно если это ещё и национальное достояние что касается "бритвенного камня" 4 из 5 - это по печатям? или была сортировка? или личные впечатления? не корректно всё таки покупать хз что а потом говорить что 4 из 5
Последний раз редактировалось Sandr 18.08.19, 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Выбор камней для заточки опасной бритвыэто уже похоже на троллинг 2012 года... оказывается эти байки из склепа ещё кто-то читает... Linus что не устраивает то в имеющемся наборе? Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Выбор камней для заточки опасной бритвыНу по печатям бритвенные я еще имею ввиду.
Что у бритвенных японских камней есть стандарт 140х80 (у меня кстати есть финишные синтетик СПЕЦИЛЬНЫЙ для бритв в этом размере. У тебе кажется в продаже тоже мелькал желтенький) Я покупал что называется не глядя камни бритвенного размера 140х80 как с печатями так и без. Когда я говорю 4 из 5 это имеется ввиду первая проба когда я делал это все под микроскоп с фиксацией. Естественно камней было много больше и соотношение примерно такое же (2 уникальных, 2 сильно лучше чем просто хорошие на сотню камней И еще если камень имеет признаки - идеальный прямоугольник в размере бритвенного камня 140х80 без видимых дефектов на лице но без печатей, то он признается бритвенником. НО (многие возразят а где наши любимые печати?) То я отвечу - больше половины бритвенных камней с печатями эти параметры не проходит Т.е. самый яркий пример - на ебае продавался (или продается, давно не смотрел) Хатахоши печать самого хатахоши поставлена на дефект на лице камня который делает его непригодным для работы ![]()
Выбор камней для заточки опасной бритвыПолез на ебай за примерами - примеров тьма.
Ну вот один из немногих - жаль без печатей. И разор и суита и т.д. Но каверна на одном из фото просто шикарна https://www.ebay.com/itm/Japanese-Natur ... Sw2xRYkNep цена камню 10 долларов - но ведь будет продан и по нему кто то отзыв напишет и что камверна не мешает ![]()
Выбор камней для заточки опасной бритвыОткуда такая инфа если не секрет ?
Выбор камней для заточки опасной бритвыну так и думал, посмотри нормальный перевод тех иерогов - это размер "в ладонь", причём тут бритвы. Вообще, метки назначения на камни ставят очень редко, тк любой нормальный мастер пробует на том что ему нужно, а метки с иерогом "использование" скорее всего тоже типа подходит по размеру это для лохов, какой смысл это обсуждать Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Выбор камней для заточки опасной бритвыサイズ名 長さ(mm) 巾(mm)
大判 230 90以上 二十四切り(型 218 78 三十切り(型 205 75 四十切り(型 205 75 六十切り(型 195 70 八十切り(型 180 63 百切り(型 160 58 サン型 20.5 40~65 レザー型 136 82 昆布砥 таблица размеров вон оно レザー型 136х82 レザー型 = Rezā-gata = Razor type
Выбор камней для заточки опасной бритвысегодня прям ретро-вечер...сколько уж времени прошло а до сих пор все эти байки живы... Иван, это же таблица размеров!!! что касается перевода то спроси у переводчика, а не интернета - レザー = Rezā = кожа и по этому термину идут вещи из кожи, также ещё будет перевод рука, ладонь и тд, в общем размер "в ладонь" и это всего лишь ТИПОРАЗМЕР, бритвы у них по другому пишутся. так что опять-25, покупаем хз, строим теории, травим байки, а посмотреть оригинал самим всё никак. Вот цену истинным хониямам ты оценил, так гляди и дойдем что 95% проданных накаям не накаямы...но это отдельный разговор, ТС спрашивал за то как жить, думаю отвечено. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Выбор камней для заточки опасной бритвыТо есть все, что нам надо знать о япнатах, написано Васей Ложкиным? Коротко, ёмко и исчерпывающе.
Выбор камней для заточки опасной бритвынет, это про форумы, ютуб и прочее и качество информации на них, а япнаты - это просто, если использовать оригинальную продукцию / информацию. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.