|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 23:06 Пора ли отдать бритву в заточкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Пора ли отдать бритву в заточкуВсем привет.
Уже несколько лет бреюсь опасными бритвами (2 Дово) и года 2-3 назад отдавал их в заточку в Вашем магазине. Перед каждым использованием, правлю бритву на ремне. Последние несколько раз создалось впечатление, что бритва плохо "режет" волос. Прошу подсказать: есть ли смысл в данной ситуации отдать бритву в заточку или это вряд ли поможет? Как часто нужно проводить заточку? И второй вопрос: видел несколько раз бритвы из дамасской стали. Качественнее ли они или это просто вопрос дизайна и эстетики? спасибо! Иван.
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуЗаведи себе ремень с ГОИ и можешь точить дома. Если есть повреждения кромки - тогда в мастерскую, а так смысл? Разные мнения есть, моё - то что я точил было супер, даже не по науке изготовленное. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Пора ли отдать бритву в заточкуесть ремень, на котором нанесена паста для правки (красная такая)... но это как я понимаю для "правки"
вот эта паста для правки - это и есть ГОИ или нет? прошу подробностей, плз
Re: Пора ли отдать бритву в заточку1-2 ГОИ зеленая, использовать по мере надобности, подтягивает клинок, побаловал и все будет хорошо
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуА сайт почитать?
http://www.britva.ru/articles/construction/goi.php" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Пора ли отдать бритву в заточкудык почитал же ж конечно же ж.
только понимания вопроса это не добавило: та паста, которой я намазал ремень (здесь же продается) - это ГОИ или не ГОИ. если да, то в чем разница между правкой и заточкой тогда... если нет - то получается нужно два ремня??? вот как бы так.
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуПочти ГОИ, но меньше абразив. Два ремня - догма. Обязательно. Один с ГОИ. Один без абразива.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Пора ли отдать бритву в заточкутеперь сложилась картинка.
спасибо большое! Re: Пора ли отдать бритву в заточкуЗдравствуйте!
Имею советскую бритву "Столичная", купил по случаю на барахолке несколько месяцев назад. Приехав домой на камне с неизвестной зернистостью (возможно 600, на камне цифра есть но не уверен на 100% насчет маркировки) (прошу меня не пинать, в деле мне помогал "советчик") довел её до определенной остроты и затем нанесши на кожаный ремень пасту ГОИ долго-долго правил. Результат всему этому - бритва стала брить, как ни странно это звучит. Но об том, чтоб срезать волосок на руке не дотрагиваясь до кожи говорить не приходится. При всём этом брить морду лица у меня полуется, техника нарабатывается, пропусков не наблюдается и на ощупь всё норм, ощущения интересные, подбородок лишь не комфортно брить, дело не в количестве проходов... Сам вопрос - состояние бритвы и полотна очень хорошее, на кромке зазубрин никаких нет, обух в порядке, не девственный, но вполне рабочий, не сточенный. Хотелось бы узнать потенциал бритвы в заточке, собираюсь приобретать камень 1000/6000, сделать хорошую кромку, довести до ума, смогу ли я на нем и ремне с пастой и без довести бритву до желанной остроты, либо лимит таки есть и для "супер" заточки более уместны немецкие и т.п. бритвы? Впоследствии собираюсь приобретать ещё камень 3000/8000, дабы расширить арсенал))) Ну и конечно же интересную бритву, когда позволит финансовое положение)))
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуНикаких вопросов. !00% грамотные мысли. И сейчас всё правильно, но не хватает того чего планируется.
Поэтому даже и обсуждать нечего - путь верен. Это так и есть и новые камни сократят время заточки. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуЕсли ты перепробуешь все, что перечислил на этой бритве, то храбро можешь переименовать ее из "Столичной" в "Закольцевую". Судя по рассказу, ты наточил ее до состояния бритья, на мой взгляд, если кромка выведена "боль и мень", достаточно поправить на тонком (3000грит) камешке, потом ремень с пастой, или же просто ремень с пастой, но дольше.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Пора ли отдать бритву в заточкув "Замкадную"
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуНа практике - не одна столичная у меня не заточилась
З Холодного Яру.
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуВ таком случае у меня встречный вопрос, какие из советских бритв у вас на хорошем счету?
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуАртБритва, МосШтамп - эти 100%.
Вача и СТИЗ бывают и хорошие и плохие. Но в основном плохие из них восстановимы, иногда - нет... Остальные советсике малоизвестны, о них ифа тут - http://www.britva.ru/forum/viewforum.php?f=22" onclick="window.open(this.href);return false; Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуСтизы после 56 года в 70-80% не аллё .
А Вача более ли мение . Мосштамп хоть и одоробло , но бреют и точатся всегда . Что бы не прогадать надо выбирать до 56 года Хотя вачи и 60-хх много хороших З Холодного Яру.
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуЕгор, не соглашусь, за последние три месяца СТИЗ и Вача заточено мной около 200 штук. Не так всё плохо! Далеко не так плохо! Причём реально точатся - 99%. Остальное - на полочку и забыть...
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуБаум Кредит Москва, годов 30-х , заточилась на УРА с полпинка! Отличная сталь (хотя, думаю, что импортная ).
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуИ это только эти две бритвы...Олег Бритва, а вы как успеваете точить СТОЛЬКО бритв? И не надоело ли?))
Re: Пора ли отдать бритву в заточкуЧто значит "надоело"? Это моя работа!
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|