У меня два года работает и ничего в порядке. Не Kanayama Cordovan жжж, все относительно, конечно. Но вполне рабочий экземпляр, без жил и прочих пакостей. Поругать не смогу !
Заточил у Олега, заточка супер, не цепляется, удалось побрить половину головы, остальную просто в начале не брало(против роста волос, бритье каждый день, не брало с боков), сколько бы не старался: порезов нет, раздражения тоже, но не бреет в 0. Merkur futur + Feather/Derby сбривают щетину с первого раза. А вот Thiers Issard как-то нет. Центр головы легко бреет, а бока никак, сколько бы не скоблил. Зато бритва лицо легко побрила.
Последний раз редактировалось chaak 11.06.19, 2:03, всего редактировалось 4 раза.
chaak, я не в курсе касательно бритья головы, может не прав, но мне кажется, что просто недостаточно уверенноти и акцента ("давления") бритвы на голову. меркур сама по себе тяжелее, по-этому прилегание лучше и от этого разница
Если лицо бреет, то и голову должно. Пройдись от лба к затылку, а бока/виски тоже сначала спереди-назад к затылку, а потом снизу вверх. И плашмя бритву не надо класть, когда бреешь. Как сбреешь, тогда можно плашмя по всей голове пройтись против роста - блеск навести
И голову легче брить обеими руками. И лучше тяжелым клином
Последний раз редактировалось Vig 11.06.19, 8:26, всего редактировалось 2 раза.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
У меня есть бритва СТИЗ последних годов выпуска.
Была в использовании. Ширина сточена до 13мм. Толщина обуха - 4мм.
Заточил её до реза волоса на весу.
Но бриться не удобно, как будто дерет щетину.
Может это быть из-за узкой ширины?
Или я бриться не умею?
У меня есть бритва СТИЗ последних годов выпуска.
Была в использовании. Ширина сточена до 13мм. Толщина обуха - 4мм.
Заточил её до реза волоса на весу.
Но бриться не удобно, как будто дерет щетину.
Может это быть из-за узкой ширины?
Или я бриться не умею?
Заводской угол данного экземпляра уже очень сильно нарушен.
В идеале отношение толщины обушка к ширине полотна 1/4, в нашем же случае это почти 1 к 3.
То что вы заточили ее до реза волоса на весу, по большому счету не значит ничего.
Гарантии комфортного бритья это не дает абсолютно, уже пройдено много раз.
Дерет щетину говорите? Если бы не знал про сильную уточенность, сказал что бы просто - бритва однозначно тупая.
Здесь же все несколько сложнее... Хм...Только что посмотрел в магический шар, в общем этот обмылок нормально брить не будет 90 %. Советую приобрести что - нибудь не советское с нормальной заточкой, и шириной побольше 5/8, а лучше 6/8. Ибо по последним данным узкие бритвы очень плохо подходят новичкам, так советую от них воздержаться.
Zn398, в «Продажах» на этом форуме от местных умельцев огромный ассортимент прям счас за весьма разумные деньги, плюс многие предлагают правильные аксессуары и менторство. Пара кликов, пара вопросов людям в личку - и будет Вам бритвенное щясте
Последний раз редактировалось Vig 22.07.19, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Мы производим ремонт опасных бритв любой сложности, за исключением сильных повреждений или окисления режущей кромки, а также восстановления логотипов.
Имя и логотип BRITVA.ru принадлежат зарегистрированной торговой марке napukmaxep®, являющейся собственностью торговой сети "Магазины для парикмахеров" и представляющей её в Интернет. Все права защищены.