|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.05.25, 1:53 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Выбор камней для заточки опасной бритвыГригорий Д, ну... смотря какой бюджет...
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Выбор камней для заточки опасной бритвыГригорий Д, бля... фотки забыл. Пятница
Выбор камней для заточки опасной бритвыГригорий Д, ну это неэшеровский чёрный тюрингец. Стандартный такой дюймовый камушек
Выбор камней для заточки опасной бритвыНа Ютубе видел ролики Где вроде бы с Успехом используют для заточки гранитные камни. Ктонибудь из форумчан пробовал Использовать для финиша гранитные камни ? Или это очередной фейк Ютюба ?
![]()
Выбор камней для заточки опасной бритвыГригорий Д, на гранитных притирах доводят поверхность точильных камней.
Ни о какой заточке на них речи идти не может.
Последний раз редактировалось Volgar 06.07.19, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Выбор камней для заточки опасной бритвыА чего это все хвастаются тюрингийцами. Я тоже тогда похвастаюсь своим новеньким. Только 2 бритвы успел на нем прогнать- выводы впереди
Последний раз редактировалось Harrier801 06.07.19, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Выбор камней для заточки опасной бритвыОптимальнее взять Naniwa SS10000. Простой и понятный камень в работе. Да и ликвидность на вторичке хорошая
Выбор камней для заточки опасной бритвыГранитные плиты не абразивны. Их только как притир можно использовать, можно пасты наносить, но работать таким образом надо уметь, это будет даже сложнее чем финиш на синтетике
Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ еще своим Эшером не хвастался)) но выводы делать рано, надо много бритв пробовать с его финишем, тогда и можно будет понять, лучше ли он чем твердые япнаты. Я пока понять не могу
Выбор камней для заточки опасной бритвыskvater, если сравнивать тюрингийца и эшера (они оба на фото)- эшер точно быстрее. Показалось, что и бритва более острая. Вчера мк32 перефинишировал на эшере- ощущается.
Выбор камней для заточки опасной бритвыHarrier801, если выбирать из трингца и эшера, то надо брать эшера однозначно. Для меня вопрос что лучше: эшер или твердый яп. Мой яп работает потоньше чем эшер и остроту дает повыше, но что же в итоге бреет лучше, тут надо долго и много пробовать/сравнивать
Выбор камней для заточки опасной бритвыlvinoeserdce, Ну синтетик на финише Вроде как бы не очень хорош Судя по разговору на форуме.
![]() Выбор камней для заточки опасной бритвыГригорий Д, тут как никогда к месту : " Лучшее враг хорошего". Хорошо и достаточно. Вот только нет пределов совершенству....
Выбор камней для заточки опасной бритвыИмею в хозяйстве и прекрасный тюрингец эшеровского размера и замечательные япы. И вот уже несколько лет не могу определиться что же все таки лучше. Однозначного ответа нет. И если иногда для твердых сталей эшер хорош , то для каких то бритв он совершенно не подходит и не улучшает качество и комфортность бритья. Вот и мечусь от его к япнатам ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Выбор камней для заточки опасной бритвыVolgar, вот анализом как раз и занимаюсь потихоньку. Вчера Хердером 77 побрился после япа, блин, вообще идеал по мне, без ощущений летит. Если Эшер сделает еще лучше, то это будет бомба
Выбор камней для заточки опасной бритвывот тут заблуждение малеха... без разницы что брать, главное быть уверенным в том, что это винтажный тюрингиец (очень желательно, чтоб в размерной сетке крупных дилеров того времени). а в остальном разницу в работе делает цвет камня и умение с ним работать. просто Harrier801, сравнил два камня с этикетками... один из которых тюрингиец, так как нет на нем упоминания о том, что этот камень отобран компанией эшер, и второй камень с этикеткой от эшера. просто, мы можем говорить о том, что перед нами эшер по наличию этикетки либо по размерности, которая совпадает с размерной сеткой эшера. а в остальном это такой же тюрингиец, просто мы еще и уверены в том, что этот тюрингиец был отобран очень крупной компанией, которая вела жесткий отбор по качеству.
Выбор камней для заточки опасной бритвыИмел ввиду, что если выбирать из какого то камня который типа тюрингец (вроде он, но не уверен) и эшера, то лучше задушить жабу и взять эшера. Это как было у меня, хотел взять типа тюрингца подешевле, но взял эшера. Оказалось потом, что владелец нашел что это был за камень и нифига это был не тюрингец, а что то другое (мало ли темных сланцев, их кучи разных) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|