|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 1:54 Опасная бритва со сменным лезвиемМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Опасная бритва со сменным лезвиемЛегендарная Durham duplex. Я считаю её прообразом современных шаветт
![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Опасная бритва со сменным лезвиемВсе верно. И современные лезвия к ней до самых недавних пор выпускала Personna.
А сама компания Durham duplex существует в Великобритании до сих пор и выпускает режущий инструмент: https://www.durham-duplex.co.uk/
Последний раз редактировалось S&T 29.05.19, 12:01, всего редактировалось 2 раза.
Опасная бритва со сменным лезвиемАлек Михайлов, у меня дома пара штук валяется. Раздарил ещё кучу. Они обычно в больших лотах с аукционов бывают. Ну и так отдельно баксов за 2-10
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Опасная бритва со сменным лезвиемПо поводу китайской модели шаветты без ручки-футляра (упоминалась на предыдущей странице) написал короткий обзор у себя в блоге, если кому интересно - даю ссылку:
http://allshavette.kl.com.ua/originalny ... rukoyatki/ Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Опасная бритва со сменным лезвиемСлучайно заметил в книге Goins' Encyclopedia of Cutlery Markings упоминание, что любимый наш бренд Wade&Butcher с 1953 года принадлежал как раз Durham-Duplex Razor Company (это на с.290).
Опасная бритва со сменным лезвиемS&T, есть у меня т-станок Бутчер, времен, когда они уже принадлежали Durham-Duplex Razor Company
![]()
Опасная бритва со сменным лезвиемВзял пару таких турецких Седефов на продажу.
Думал, ручка металлическая - ан нет. Скорее, пластик, обработанный каким-то хромированным составом, что ли... Но смотрится богато очень, и нарядно. Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Опасная бритва со сменным лезвиемНеделю пользуюсь вот такой шавой, это она в исходном виде.
Полёт нормальный, рука не сбилась)Но в процессе пользования выявились некоторые особенности, и надо было приложить лапы к улучшению качества устройства. В общем, час кото-работ напильником, и получился вменяемый инструмент, который приятно держать в руках и работать им. Допилил ей нос, чтоб краешек лезвия был ближе к кромке обоймы: И сделал насечки, дабы пальцы меньше скользили: Ну и по мелочи, подточил изнутри щечки рукояти, чтоб в неё с минимальным усилием входила "голова" с установленным лезвием, и бритва плотно закрывалась. Опасная бритва со сменным лезвиемКот-пилот, у металлических ручек проблема - наровят завалиться, нарушая баланс. Хотя когда я брился шаветкой, как-то этого не замечал. Видимо не до того было.
Опасная бритва со сменным лезвиемСкорее не знал.
А когда узнал, то и ручка начала заваливаться ![]() Опасная бритва со сменным лезвием![]() Я свою держу обычным хватом, и за сорочку и хвостик, всё зафиксировано.
Последний раз редактировалось Кот-пилот 21.09.20, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Опасная бритва со сменным лезвиемОна достаточно тяжёлая и при слабом хвате шаветка/Бритва поворачивается под весом ручки.
Ну или пытается это сделать
Опасная бритва со сменным лезвиемКогда ручка тяжелая, то она при удержании и бритье клюет, т.е. нарушается балансировка (на примере наших медицинских бритв). Мне это банально не удобно
Последний раз редактировалось skvater 21.09.20, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Опасная бритва со сменным лезвиемА-а-а, вон оно чО. Не, я держу крепко, хрен у меня забалуешь))
Опасная бритва со сменным лезвиемНо баланс то все равно нарушен, ручку клонит вниз, клинок вверх. Приходится напрягать пальцы и кисть чтобы это компенсировать, а напряжение и прикладывание усилий не есть хорошо. Поэтому для бритвы так важен баланс, один из параметров, по которому мы определяем, удобна нам эта бритва или нет Опасная бритва со сменным лезвиемskvater, во-во, тут и добавить нечего.
Опасная бритва со сменным лезвиеместь такая, соглашусь с нижесказанным - из-за ручки баланс никакой, пытается "кувыркаться" при бритье. Было желание заменить ручку на пластик, даже подходящая есть из акрила. Но, во-первых, шаветками пользуюсь очень редко, чисто для перезагрузки ощущений от опасной бритвы. Во-вторых, из шаветок прижилась только эта сейчас. Правда пришлось убрать этот козлячий латунный винт на хвосте и поставить заклепку латунную вместо него. С винтом неудобно было. А сегодня, дождавшись распродажи на али, оплатил еще одну, типа камисори, вот такую. Дюже любопытно ![]() Опасная бритва со сменным лезвиемА чем шаветки лучше обычного Т станка? Ну раньше, вероятно, экономия. На Т не поймешь ведь, какая из сторон бритвы больше затупилась. А на шаветке всё понятно. Ну а сейчас?
Опасная бритва со сменным лезвиемHotmysl, да ничем не лучше. Просто каждый пользует то, что ему ближе (нравится).
Опасная бритва со сменным лезвиемМожно менять угол бритья, использовать разные техники, которые применяют в опасном бритье, ну и рука должна быть набита, чтобы лицо не изрезать