|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 2:08 Футляр для опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Футляр для опасной бритвыВот стою в полном душевном раздрае:). Футляр - идеальный. Плашка - ещё круче... как жить дальше - не знаю.
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Футляр для опасной бритвыПрошил из 2мм кожи буйвола
Футляр для опасной бритвыНу а чё - интересно, токмо всё ж грубовата фактурка шкурки для бритовки, с точки зрения гармонии восприятия.
![]()
Футляр для опасной бритвыsergeku, там все отлично. Винтажность. И инициалы здорово вписались.
Футляр для опасной бритвыsergeku, специально такой фактуру добивался. Но тактильной не так грубо как выглядит. Главное хозяин чехольчика доволен)
Футляр для опасной бритвыНу заказчик - барин, а так, я бы всё же сделал складки помельче, а такие больше, наверное, для ножа ножны будут круче, ибо самого ножа черты/элементы побольше, чем на бритве.
Элементы же бритвы мельче, тоньше, а элементы аксессуара должны иметь сходную структуру, с точки зрения гармонии картинки "совокупления" предметов и ощущения. Это в общем случае. ИМХО. Но художник видит так, как он видит, и это правильно. ![]()
Футляр для опасной бритвытарас, интересное решение, нестандартное. Под какую-то определенную бритву или под средний размер делал?
Футляр для опасной бритвыHarrier801, практически под любую бритву, в разумных пределах
Футляр для опасной бритвыПоявился у меня вот такой али-экспрессовский вариант футляра из дерева.
Думаю, рукоятка бритвы может получить царапины при транспортировке, так как внутри жестко. Во избежание этого, вижу 2 выхода: или бритву дополнительно класть ещё в мягкий чехольчик, либо доработать футляр путем проклейки изнутри чем-то мягким, наподобие бархата. Больше склоняюсь ко второму варианту. Поэтому просьба, уважаемые мастера, посоветуйте пожалуйста - если идти вторым путем, чем и как лучше проклеить? Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Футляр для опасной бритвыСукно бильярдное наклей внутрь. И будет тебе щястье
Футляр для опасной бритвыПод сукно токо пролона тонкого положи. Слишком оно какое-то глубокое
Все будут одинаковы в гробу.
Футляр для опасной бритвыVig,
это просто ракурс фото такой, да и стенки толстые. Лишней глубины там нет, на мой взгляд. Внутрення глубина примерно 12-15 мм.
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 14.06.19, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Футляр для опасной бритвыТоненький пролончик под сукном ещё никогда никому не мешал. Во-первых механическая защита, во-вторых - гигроскопичность. Меньше ржи и других оксидаций внутре
Футляр для опасной бритвыА какой клей и как использовать, чтобы не проступали пятна на наружную поверхность сукна (то есть ту, которая будет видна)? Можно вообще так аккуратно сделать?
Футляр для опасной бритвыРезиновый, дать подсохнуть мин 5-10, а потом прижать.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Футляр для опасной бритвыЛюбой универсальный циакриновый или полимерный водостойкий клей. Я вот это использую вообще глобально в последние годы, когда эпоксидка не нужна. Но качественный. Лучше европейского производства.
Футляр для опасной бритвыдвусторонний скотч, клей там не нужен (если просто фетр посадить).
если делать с поролоном, то на тонком твёрдом картоне. и к картону клеить поролон сплошняком и обернуть вокруг тряпкой. клеить тряпку с изнанки на картон...
Последний раз редактировалось sergeku 14.06.19, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Футляр для опасной бритвыАлек Михайлов, кстати, если пролончик постелешь, то никакой клей через сукно не вылезет.
Футляр для опасной бритвыМожно вот эту штуку в качестве поролона, думаю - тоненькое, какая-то покупка была упакована. Затем проклеить плотной однотонной тканью поверх.
Насчет двустороннего скотча думал, но я его не сильно пользую. Когда-то поцепил на бардачок автомобильную иконку на двустороннем скотче - постоянно отлетала, могла и сама собой, если машина часок-другой на жаре постоит. Перестала слетать, когда на "Момент" посадил. С тех пор этот скотч недолюбливаю, считаю ненадежным. Клей понадежней будет ![]()
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 14.06.19, 21:32, всего редактировалось 3 раза.
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|