|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 16:49 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Заточка на камняхЯ не рисковал бы стачивать кромку, т.е. исправлять геометрию полотна, с помощью грубого камня. Потому что это может привести к выкрашиванию или сильному повреждению самой стачиваемой кромки, из за грубого зерна камня.Поэтому, лучше сразу взять тонкую шкурку, например 1000-1500 и для ещё большего смягчения хода лезвия по ней , нанести графитовую смазку на бумагу, либо взять уже хорошенько поюзанную шкурку, И не спешить, чтобы не испортить лезвие.Этим самым прекрасно ведется контроль на стачиваемым металлом и риск снять лишнее "мясо" минимальное.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Заточка на камняхЯ обычно беру 800, но вот когда по ширине разница в 4 мм или обратка глубиной чуть ли не в сантиметр, то тут на 1500 наждачке придется убирать это полчаса, а то и больше. Иногда приносят такие бритвы, что будто арматуру строгали, сколы в 3-4 мм глубиной, тут тоже на мелкой наждачке убирать это замучаешься
Последний раз редактировалось skvater 28.03.19, 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхVig, три новые бритвы, которые были у меня на заточке, оказались кривые. Timor был кривой в геометрии и с неравномерной закалкой: нос пластилин, пятка перекалённая. Не знаю кто их делал, но по одной из бритв мой клиент предъявлял потом претензию и немцы свой косяк признали. Правда магазин один хрен отказался менять бритву, типа заточку производил не лицензированный заточник (тобишь я) и поэтому с гарантией облом. И у меня сразу вопрос: какие же тогда в Германии заточники с лицензией, если бритва с магазина тупая как валенок?
Последний раз редактировалось sergeyt3770 28.03.19, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхskvater, если кромка вертолёт, то стачивание полотна по ширине не поможет. Можешь уточить до самого обуха и толку не будет. Сначала нужно выйти на кромку (если это возможно), а потом , для достижения равномерности кромки, убирать мясо с боков полотна. Где кромка шире, там и убираешь мясо. Но это такая морока...
Заточка на камняхsergeyt3770, их все в одном сарае в Золингене клепают походу. Эти все вакеры-тиморы-эбры новые...
В Золингене по-старинке только Ральф Ауст и Ревизор работают.
Последний раз редактировалось Vig 28.03.19, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхКак раз то одна из них и была Ральф Ауст. Кстати, из трёх бритв, у этой самая ровная геометрия. Но человек от неё потом избавился, в бритье была жёсткая.
Заточка на камняхsergeyt3770, не знаю, я своим Аустом доволен (правда он типа спецзаказ). Никакой разницы с винтажными золингенами не чувствую. А «жестко брила» - это все-таки индивидуально для каждого человека и каждой бритвы, да и люди часто свои кривые руки и плохую правку списывают на качество бритвы
Последний раз редактировалось Vig 28.03.19, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхЕще радует, когда все полотно в сторону дугой. На фото еще не сильно изогнуто, бывает и сильнее попадается
Заточка на камняхskvater, и такие бывают. Но их лучше сразу выкинуть, если только не собираешься сделать из них что-то другое.
Заточка на камняхНет, почему, я на днях делал 2 такие бритвы, одна Росинструмент, вторая Вача 51. По ширине пришлось снять около 2,5 мм у каждой, чтобы везде был выход на кромку. Понятно, что фаска вышла с одной стороны широкая с краев, узкая в центре, а с другой наоборот. Но бритвами можно пользоваться теперь, только из-за качественной стали эти экземпляры достойны, чтобы повозиться с ними. Кстати, из старых иностранных тоже такие кривые в сторону попадались, была Гевосо 32, уважаемая фирма, известная модель, но полотно в сторону дугой
Последний раз редактировалось skvater 28.03.19, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Заточка на камняхПеретачивал с изолентой? Если да, то обух всё равно кривой остался.
Заточка на камняхС изолентой, обух конечно остался кривой, там еще больше изгиб, чем на фото. Но бреют нормально. Если бы без изоленты, то по толщине бы обух стал процентов на 40 тоньше и то вряд ли бы удалось выровнять до конца. Так их сильно при закалке повело, а на заводе видимо вообще не проверяли, эту кривизну с 5 метров видно, даже в руки можно не брать, обушок как полумесяц
Заточка на камняхВот это и прискорбно. Сталь хорошая, а мастера раз...баи криворукие. И год выпуска ни при чём.
Заточка на камняхА зачем так мучаться с металлоломом таким? Все будут одинаковы в гробу.
Заточка на камняхПредставь: купил ты 2 бритвы, долго их искал, у нас эти бритвы довольно редкие, Росинструмент так вообще в хорошем виде почти не найти, а тут они приходят кривые. У меня лично рука не поднимется выкинуть их, тем более было большое желание опробовать именно эту сталь. Сталь не подвела, в тот период делали на совесть, а вот контроль подвел Именно, а то часто пишут что мол довоенные все качественные. Вот это не так, брак был всегда: одна довоенная, вторая 51 год (сталинская)
Последний раз редактировалось skvater 28.03.19, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхИзолента на спинку жёлто-зелёная и гриндер. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Заточка на камняхС гриндером понятно, а почему именно желто-зеленая?
Заточка на камняхСамая крепкая.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Заточка на камняхskvater, могу добавить об изоленте жёлто-зеленой - она ещё правильной такой толщины - если несколько слоёв лепить то удобно равномерно с ней. И полоски удобные - видно четко где какой износ идёт. А если просто равномерно изношенный обух, особенно на клиньях поднять надо - то я предпочитаю толстенькую такую электрическую синюю или чёрную советского типа.
Заточка на камняхУ меня желто-зеленая вот такая. От нее цвет суспензии нагура становится зеленым. Вроде обычная, ничего интересного в ней не нашел. В последнее время беру красную, 20 рублей за 20 метров, изоленты много уходит, когда с советскими бритвами работаю