|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 12:56 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Заточка на камняхЯ для очистки синтетиков использую Цусима нагуру. Очень мягко работает.
Заточка на камняхКинг делюкс сам по себе не шибко твёрдый камень, многое на нём не натрёшь. Из-за этого и работает агрессивно. Я его больше для быстрореза и сталей с подобной твёрдостью держу. Пожалуй BBW современный - самый идеальный вариант для его смягчения. На ганзе кто-то продавал слурики. Можно из япнатов аото попробовать, у них зерно неплохо дробится, вреда на этой стадии не будет.
Но в идеале конечно лучше тысячник поменять. Пусть тот же кинг, но хайпер стандарт. Это гораздо лучшее решение для бритв. Его работу уже смягчать не надо. И стоит он не шибко дорого.
Последний раз редактировалось LyapaDara 18.03.19, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхДа вот я и думаю, от добра добра искать. Спрошу у Олега, он же мне тогда обломок ббв и отсылал Решил, больше на камни не трачусь, Делюкс в принципе нормальный камень, намного лучше того же Суехиро Нью Серакс 1000/3000, который был до него. Вот с тем было плясок: то он салится, то есть включения, которые кромку ломают, то течет на некоторых бритвах. Делюкс мне гораздо больше нравится, он стабильнее и чище, при этом не салится совершенно, опять таки, толщина в 35 мм радует, с нуля точу я часто
Заточка на камняхТы будешь ему править? Или подержишь? Что ты делать собрался? Как обслуживать? Сплясать вокруг неё? Способ, но не решение вопроса. Про то я и написал недавно в длинном посте. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Заточка на камняхЯ для своих покупателей решил так: если человек брился заточенной мной бритвой и принес через какое то время для подтачивания (т.е. имеет место естественный износ кромки от нормальной эксплуатации), правил на чистом ремне без паст и других абразивных брусков, нет сколов, то подтачивание за полцены. Если задел за кран, уронил, еще что то такое, то по полной
Последний раз редактировалось skvater 18.03.19, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Заточка на камняхТут от продавца зависит. Не будем обсуждать пасты, хорошо это или плохо. skvater наверно правильно делает. Он не рекомендовал пасты, клиент прислушался к рекомендации- можно и за полцены. С твоей стороны наоборот. Ты рекомендуешь пасты, и, если клиент не прислушался к рекомендации, то надо или повторить, или вынудить оплатить.
Заточка на камняхПросто тут так выходит, что если на пасте не правил, то сохранил мою геометрию и подточить намного проще: медзиро, кома, чистый. А если уж на пасте все залинзовал/зализал, то с синтетики надо протачивать - в 2 раза больше времени займет
Заточка на камняхВ любом случае. Сказал свои пожелания клиенту. Прислушался к тебе- хорошо, нет- значит надо тенгой объяснить, точно поймет
Заточка на камняхИз имеющихся у меня бритв использую две, заточенные Алексей7. При отсутствии достаточного опыта и практики ни разу не порезался. Заточка хорошая и комфортная. Нет там никакой "дикой переточености до ненужной остроты". С этой фразы надо было начать.
Заточка на камняхgeraskol, давай не подкалывай. Ты прекрасно меня понял.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Заточка на камняхА чего тут понимать?
Последний раз редактировалось geraskol 19.03.19, 11:48, всего редактировалось 4 раза.
Заточка на камняхВот сколько ни точил, на каком бы расстоянии ролос ни резала, а не попалась мне бритва, которая слишком острая в бритье, не могу я этого понять, слишком агрессивная - другое дело. Кто то привык бриться бритвами потупее, но и это в случае сильно острой бритвы не проблема - 3 сеанса бритья и после третьего дополнительная правка на хлопке (помимо кожи) и кромка выходит на свой рабочий радиус заострения
Заточка на камняхБывает такое,что присутствует ощущение,что бритва очень острая,что прям вся морда лица горит,но при этом бритье чистое . В большинстве случаев,лично у меня,это относится к свежезаточенным бритвам. После нескольких сеансов брития заточка успокаивается,и бритва начинает работать мягче. Невозможно заточить бритву острее острого.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Заточка на камняхУ меня горит после любых паст и любых тонких синтетиков. После природников все отлично. Вечером буду пробовать француженку, заточилась до мягкого реза волоса на любом расстоянии, при касании о кромку. Вроде как избыточно, вот посмотрим. Все равно, какая бы сталь ни была, она в процессе поюза такую остроту потеряет и выйдет на свой оптимум
Заточка на камняхА год какой? У меня этих Яхт было и есть с 55 по 68 годы, сталь кстати везде чуть разная и геометрия тоже, у более ранних идет ближе к полуклину, конец 50х, начало 60х сталь там очень уж на немцев типа Хердерса смахивает (называю это Золинген по-советски), такая прилично твердая, аж звенит
Последний раз редактировалось skvater 20.03.19, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камнях65 год. Я про эту бритовку писал недавно в разделе Антиквариат, Труд Вача. Побрился ей седьмой раз. Очень нравится. По стали скажу, что СТИЗ Москва 53 года звонче и твёрже. Может просто мне такой экземпляр Яхты попался.
Заточка на камняхПочитаю. Как ни крути, а сталь у советских гуляет даже в пределах одного года и завода, в ГОСТе большая вилка по допустимой твердости. Поэтому тут только личный отбор, попалась хорошая бритва - супер, достойна быть в коллекции
Заточка на камняхВозможно, но бритьё некомфортное. Алексей7 - пример. Бессмысленная острота. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей | |
|
|
|