|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 11:27 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Заточка на камняхДа нет рубилова, мы просто вежливо дискутируем))
Заточка на камняхHarrier801, блин, а есть термин который бы никто не оспорил? Под "рубиловом" я и подразумевал этот самый поиск истины.
— Я красивый, — сказал урод и заплакал…
— А я урод, — сказал другой урод и засмеялся… Ночь продолжалась.
Заточка на камняхВ заточке ножей все намного проще, можно не вывести пару рисок и ни на что это не повлияет, с бритвами сложнее, мы ими лицо бреем. И так же кроме остроты важно получить нужный микрорельеф, а если к нему еще и стойкость высокая прибавится, то вообще отлично
Заточка на камняхskvater, не знаю. Я не профи, а аматёр с простым подходом. Камень-железка. Чем дольше трёшь - тем острее. Главное чтоб под нужным углом. Я даж не знал до сегодняшнего дня что такое «фаска» и «риска», честно
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхVig, так ты спрашивай, мы и другие слова знаем и можем объяснить
Заточка на камняхHarrier801, э нее. Лопата - это лопата, бритва -это бритва. А один раз можно и заточенной ручкой от зубной щётки побриться, при желании. Но это не сделает зубную щетку бритвой
Все будут одинаковы в гробу.
Заточка на камняхНожи, говорите, точить проще. Ну ну. Не проще, не сложнее, а абсолютно разные процедуры.
Заточка на камняхБыли много раз попытки создать словарь терминов на этом форуме, все заканчивалось тем же, что и сейчас. Вежливым рубиловом. И все правы ровно на столько, на сколько не правы. Надо либо добровольно-принудительным методом вывесить термины, или перестать спорить. Правды не добьёмся. Есть госты бритв, есть общие заточные. Запутаться можно
Заточка на камняхСогласен, переливание из пустого в порожнее Вот, все таки какой то плюс во всем этом есть Распишите тогда хоть как и обо что трете, тема то про это у нас
Заточка на камняхskvater, в последнее время тру об винтажный комбо из бельгийских сланцев. На чёрной стороне свожу кромку (с его же slurry/пастой) на розовой тру, чтоб заточить с пастами различной густоты. Заканчиваю без паст на воде. Потом немножко тру об лён, чтоб почистить полученную кромку, а потом тру об кожу, чтоб можно было уже бриться. Тру пока не начинает волос рубить в 1-1,5 см от пальца, в зависимости от бритвы.
Последний раз редактировалось Vig 14.03.19, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
Заточка на камняхVig, очень хорошо, на бельгийцах - европейский способ. Я сам предпочитаю японскую методу
Заточка на камняхЗакину вот как результат, недавно снимал заказчику этой бритвы
Заточка на камняхskvater, всё дело привычки и личных предпочтений. По большому счету все равно об какой камень тереть - главное результат.
Заточка на камняхskvater, я последнее время совместил европейскую и японскую. От бельгийца получается агрессия в резе, а от японца мягкость. Начинаю сводить, даже больше формировать на 1000 синтетике, перехожу на BBW с суспензией для окончательного сведения кромки. Потом на котикулк с суспензией начинаю саму заточку. После этого можно перейти на финиш на японце, но бритье получается агрессивным. Поэтому сначала на меджиро-комо, а уже после чистый японец. Получается от бельгийца остаётся острота, а от японца добавляется мягкость.
А может это психосоматика, но мне так нравится.
Заточка на камняхVig, результат да, в приоритете. Но есть еще временной момент, но японской методе быстрее просто получается
Заточка на камняхНет, это как раз тот самый микрорельеф/характер кромки, который вам наиболее подходит и комфортен. Я сам японскую методу чуть поменял под себя, мне так удобнее, но заканчиваю конечно на чистом 5+, хотя можно наоборот взять камень помягче на финиш, в каких то случаях даст лучший результат
Заточка на камняхПросто когда масса различных терминов и заморочек индивидуальных употребляется, то эта простая, в принципе, процедура приобретает вид какого-то ракетостроения с ядерной физикой, что пугает людей и приносит нездоровый ажиотаж в эти все дела с байками о «суперкамнях» каких-то «микроподводах», супер-пупер пастах и прочей дребедени ненужной и бессмысленной
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Заточка на камняхskvater, с японцами вообще все странно. У меня два камня, брал их у одного продавца-японца. Один 5, второй 5+. Так вот. С нагурами работаю на 5, он как стекло. А финиш на чистом 5+, он как бархат.