Тема рождена тут: http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 494#p19494" onclick="window.open(this.href);return false; |
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 6:51 Спорим о материалах для ручекМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Спорим о материалах для ручек![]() ![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDДавно пластмасса стала янтарём называться? Есть у мну такоя бритовка.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDблин, народ, вы чё - збрендили?
ессна черепаха / янтарь - это образно. долбанный цветной пластик, под черепаху. сорри, я наверное слишком коротко выразился выше. тут и тупому видно, что ручка - искусственный метериал. был бы натуральный - фиг бы стоил 50 баков.
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDА почему так уверенно про пластммасу? По моиму в 30-е года прошлого столетия её ещё не делали. И есть ли способ проверить янтарь это или пластммаса?
![]() А бритва стоко и не стоит ![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDЯнтарь бывают только вставки. И то я лично не встречал.
Я уже изучал тему: http://www.britva.ru/articles/materials ... luloid.php" onclick="window.open(this.href);return false; В 30-е как раз пласмасса и рулила. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDКстати, хоть не по теме, но всё же, раз уж разговор о ручках. Попросили меня подыскать бритву нач. 20 века с оригинальной деревянной оправой. Облом. Не так уж много, и в основном не родные. Чё за фигня. Есть мысли?
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDДля всех считающих что на ручках ставили бивень мамонта и панцирь черепах, я рассказываю такую мысль...
Представте 100 лет назад население. Пусть обезъян было не 6 а 3 миллиарада ![]() Так вот чтобы понимать вероятность ручки из мамонта или черепахи - представте сколько сейчас делается ручек из мамонтов или черепах и экстраполируйте на миллиарды. Т.е. вероятность сотые доли процента а то и ниже. Все что народ считает мамонтом это с вероятностю 99,99999 вываренная и отбеленная кость коровы, а череапху подделывать научились больше ста лета назад ![]() ![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDС начала прошлого века пластмасса была в моде, ведь она была - фьюча. Это было круто.
А 17-18-19 век - это рог и кость, реже - дерево. Благо все три материала - вообще не проблема. А слон, мамонт и т.п. - это тоже было, но для вельмож. Есть другое мнение? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDПовторюсь: а почему дерева так мало?
В остальном - и философски и технически справедливо.
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDКость и рог под рукой были всегда, а вот хорошая порода дерева нет. ИМХО.
Думаю ещё доживших бритв с деревянной ручкой меньше. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDПредложение такое, давайте создадим новую тему о материалах ручек. Там будем выкладавыть своих "черепах и мамонтов" и их разновидности, свои мысли и догадки, а то в этой теме дойдет до птеродактелей
![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDПрочитал Вашу статью. Позновательно. Но она меня не переубедила. Если есть возможность взвести пожалуйста свою бритву. Моя весит - 31 грамм, что равно одной унции ![]() Пластмасса я думаю будет весить больше. И в детстве был такой способ проверки на янтарь: натирался об шерсть кусочек янтаря, если к нему прилипали мелко порваная простая бумага, то считалось, что это янтарь ![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDПочти все что угодно можно проверить методом научнаго тыка
![]() Берем иголку, нагреваем над огнем зажигалки (спички, газовой плиты и т.д.) и методом научнаго тыка тыкаем во внутреннюю часть ручки и нюхаем - рог воняет жжеными волосами, кость ничем не воняет - ей пофих, пластмасса воняет пластмассой а янтарь янтарем ![]() Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: КСТАТИ. Не надо забывать о соответсвии технологий. КАК по вашуму в ручку попал логотип конторы? Вырезали станком ЧПУ? Очевидно нет - значит жидкую массу залили в форму, а значит и автоматом отпали и панцирь чурупахи и янтарь. Так что чудес не бывает, чтобы в руках была раритетная бритва кто то в роду должен был изначально купить рариретную бритву а не ширпотреб из магазина.
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALD![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Эта бритва не из магазина ![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDТыкать надо изнутри - там не заметно. Под место крепления эрля бритвы.
По поводу магазина возвращаю вас к мысли о миллиарде бритв - вы действительно считаете что у вас случайно отказалась заказная именная бритва??? Бритвы на заказ существовали всегда НО они стоили как стадо коров и делались ни кому попало и как правило были действительно уникальны (вручную ковались а не из под штампа), гравировки, литье и т.д И как пример загружу фотку чтобы сразу было понятно что такое бритва на заказ и что ее никак не спутаешь с серийкой ![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDСогласен. Бритва не заказная. Но и не ширпотребовская
![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDвидимо не все держали янтарь в руках... он хрупкий для и таких размеров, и ещё не так просто найти такого размера (длинны)... и он никак не "черепахового окраса"!
п.с. балтийское побережье - вотчина янтаря, можете для достоверности проконсультироваться на каком нибудь рижском форуме, Добавлено: Текущее время: 02.10.10, 20:19 отвечаю на комментарии ниже: по времени видно - посты размещены одновременно.. ![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDУбедительна или нет - это пластмасса. Янтарь лопнет на такой толщине и длине. Ему основа нужна. То есть наборная она будет. Да и цельный кусок плоского янтаря такой длины - дороже золота стоить будет. Добавлено спустя 48 секунд: Предыдущий пост написан независимо от моего. Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Пора тему отдельно выделить Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDПарни, ну что Вы не видете, что убедить человека не реально, пусть думает что черепаховый янтарь
![]() Теперь топикстартеру, возьми мелкую наждачку, потри ручку и ты почуствуешь неповторимый устойчивый запах пластмассы, полирнеш потом это место пастой ГОИ. Но сильно уговаривать не намерян, ибо у тебя янтарная черепаха не из магазина ![]() " Предложение такое, давайте создадим новую тему о материалах ручек. Там будем выкладавыть своих "черепах и мамонтов" и их разновидности, свои мысли и догадки, а то в этой теме дойдет до птеродактелей " Не ужели меня услышали ![]()
Re: 100, FRAM, ELITE, MANDLELER, SOLINGEN-WALDУколол рукоятку раскалённой иглой, пошёл сизый дымок, запаха был одно мгновенье, пластмассы непочувствовал
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей | ||||
|
|
|