

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:46 Бухтёж и ворчаниеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Бухтёж и ворчаниеДиван - лучший друг человека. Особенно хороший честерфильдовский с 4 средними подушечками (лучше из гобелена)
![]() ![]() Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Бухтёж и ворчаниеСингулярное состояние вселенной, это не ничто. А вообще теория это крайне обширная и включает очень много понятий, часть из которых кстати говоря, физика совершенно пока не описывает. Броня крепка и танки наши быстры!
Бухтёж и ворчаниеАлек Михайлов, элегантно ты их суками навал
![]()
Бухтёж и ворчаниеПонравилась пьеса http://neandertalshome.narod.ru/HTML/st-pizdetz.html
Только сразу звук не включайте, сначала прочитайте текст -- за диктором понимать не успеешь. ...и немедленно выпил.
Бухтёж и ворчаниеSnelius, ну вот, и я о том же, если наука это описать пока не может - значит это тоже вопрос веры. Пока. Но, то, что вначале что-то произошло - назови это хоть Богом, хоть Взрывом, хоть Жопой, если не обидно - это стопудов
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Бухтёж и ворчаниеVig, значит надо все это объединить, получим на выходе теорию " Большой Жопы"
![]()
Бухтёж и ворчаниеЯ лично считаю, что настоящая наука должна не отрицать Бога и/или опровергать Библию, и стараться, наоборот, максимально Бога понять, а не заниматься бесплодным мудрствованием от лукавого, пустой болтовней. В средние века этим занималась Церковь- старалась максимально приблизиться к Творцу, понять Его замысел, потому церковники и были наиболее образованными людьми своего времени.
Дарвин был старостой своего церковного прихода, поэтому как человек набожный должен был подходить к данному вопросу примерно с той же позиции, что я изложил в предыдущем абзаце. Вполне возможно, что в Совдепии псевдоученые приматы просто извратили его теорию в духе "материализма". Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Бухтёж и ворчаниеАлек Михайлов, настоящие учёные ничего извратить не могут. А вот всякие пиарщики и лекторы общества «Знание» - токо так
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Бухтёж и ворчаниеVig,
настоящие ученые, кого не добили в 1917-20, все за бугор свалили. Остались товарищи "слышал звон, но не знаю где он"... Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Бухтёж и ворчаниеНу это ты конечно махнул :) Очень много осталось замечательных и великих ученых той школы. Это и Ландсберг и Ландау и Яворский и многие другие. 20 век подарил целую плеяду замечательных ученых физиков (многие из которых стали нобелевскими лауреатами) и не только. Но надо заметить, если указанные тобой даты +- экстраполировать на 21 век, то пожалуй картина именно такая.
Броня крепка и танки наши быстры!
Бухтёж и ворчаниеА не эти ли товарищи вырастили учёных, которые Гагарина в космос запустили? ...и немедленно выпил.
Бухтёж и ворчаниеЯ вырос в семье советских учёных. Настоящих таких энтузиастов-шестидесятников.
Ну как сказать... советская наука - вообще интересная была изнутрей. Практически как хобби - денег получали мало изначально, но был стимул - за звания надбавки. Кандидат наук - так зарплата почти удваивалась, а доктор - так вообще 500 рублей в месяц. Но люди работали не за зарплату. Понедельник реально начинался в субботу. У нас коридор дома был - так его чистить было нельзя просто так - на полу были ценные формулы углём и мелом. Токо папа там шебуршил. Короче воспитание детей было на бабушках-дедушках. А дома - дым коромыслом по вечерам. Куча людей. Крики-споры на научные темы потвечерам. И преферанс до 6 утра по выходным. А католицизм мне от бабушки с дедом в подарок достался. Маминых. Папины родители были такие вообще идейно-партийные. У деда кликуха была «старый большевик». Реально идейный был. Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Бухтёж и ворчаниеА вот советских именно ученых значимых я считаю, практически и не было. Те что родились в 30-40-х годах и многие живы по сей день я не могу отметить как-то особенно. Либо просто ничего про них не знаю. Вся плеяда известных ученых в советские годы, к советскому образованию не имеют никакого отношения, это все старая школа.
Броня крепка и танки наши быстры!
Бухтёж и ворчаниеSnelius, наука - она как огромная стена, где уже по плану место каждого кирпичика определено. Весь вопрос сколько кирпичей ты сможешь вставить в этот пазл.
А в СССР было дофига настоящих учёных. Но из-за изоляции и трудностей в обмене информацией (совеццкая наука самодостаточна типа) а также из-за иерархической системы практически никто не мог раскрыться в полную силу. И всё из-за сраной идеологии. Ведь реально в средневековье с крепостным правом жили. А крепостные - не самые лучшие ученые Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Бухтёж и ворчаниеТихоход, есть мнение- хотя оно прямо и не доказано- что космические технологии были слегка сплагиачены у немцев, и при этом горе-ученым всё равно потребовалось более десяти лет, чтобы в них разобраться. Я на этой версии не настаиваю, но глядя на нынешнюю "любовь" россиян к отечественному автопрому и сравнивая его с тем же немецким- это как бы наталкивает на определенные размышления. Причем Волжский автозавод, как известно, создали итальянцы- "копейка" была рестайлинговой версией Fiat 124, а за обустройство завода Союз щедро рассчитался с Италией нефтью и газом. Однако вернемся к космосу. В юности я учился в Нежине- в этом городе в детстве несколько лет проживал Сергей Королев, поэтому основные факты его биографии знаю, с помощью гугла подсвежаю только даты. Известно ли уважаемому Тихоходу, что Королев "был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. По некоторым данным, он был подвергнут пыткам — ему сломали челюсть". Далее: "25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем. Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. Десятого июня 1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ, освобождён в 1944 году"? Так что, вельмишановный, тот факт, что Сергей Павлович остался жив- это просто какое-то недоразумение, чудовищная недоработка репрессивной системы страны победившего пролетариата. Ну и напоследок, для полного андулясьону:
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 09.02.19, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Бухтёж и ворчаниеДобавлю ещё (срача всё равно не избежать) что провозгласивший "приоритет советской науки и техники" грузин-лимитчик Джугашвили сам в быту пользоваться вещами советского производства брезговали. Подтверждение тому можно найти даже на страницах данного форума- в мою бритвенно-историческую тему Crackit вбросил бритву рябого лица кавказской национальности- это жиллеттовский станок-бабочка. Я встречался с ней в одной интересной статье , советую ознакомиться- очень познавательно:
https://www.crimea.kp.ru/daily/25978/2912647/ Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Бухтёж и ворчаниеЕщё один прелюбопытнейший факт по поводу космоса- уважаемый Тихоход, наверное, не знает имя Николая Кибальчича (тоже мой земляк, из Черниговской губернии родом), который ещё во времена Империи теоретически обосновал возможность космических полетов.
23 марта 1881 года Н. И. Кибальчич выдвинул идею ракетного летательного аппарата с качающейся камерой сгорания для управления вектором тяги. Также Кибальчич разработал оригинальный проект летательного аппарата, способного совершать космические перелёты.
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 09.02.19, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Бухтёж и ворчаниеГагарин оказывается немец?
Бухтёж и ворчаниеУважаемый, Гагарин не имел ни малейшего отношения к разработке космических аппаратов. Мы сейчас говорим именно о теоретической разработке. Гагарин- обычный военный пилот, его посадили в кабину- он и полетел. А выбрали его за фотогеничную внешность, чтобы по миру лицом светить, демонстрируя триумф советской науки.
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 09.02.19, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Бухтёж и ворчаниеЧто кнопку Закрыть Тему не найду. Найду, закрою
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|