|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 0:56 ЭкономияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Экономия3 район, лохом будет тот кто 15 рублевый крем за 500 купит. А добротное 500 рублевое мыло и крем за15 все же разные продукты. Правда побриться и тем и тем можно. Но возможны последствия. РК например сожрет нипойми чем, или полотно пятнами пойдёт.
Re: ЭкономияAlex71,
всё это называется термином "потребительская гонка", Я в неё включаться не хочу. Я могу позволить себе более дорогую косметику для бритья, но исхожу всё же от минимальной цены. Если мне подходит полностью средство за 20-30 гривен, зачем мне тратить 200-300? Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: ЭкономияРецепт экономии давно известен - делать самому. Добавил в мыло глицерин, крахмал, по вкусу эфирное масло - и все. То же самое, что делают кустари, то же самое делают все бренды, накручивая свои проценты.
Re: ЭкономияНекоторые делают сами автомобили, но у многих затраты на самоделки превышают стоимость готовой промышленной покупки. Это касается абсолютно любых самоделок, от простейших до сложнейших. ![]() И снова, здравствуйте. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ЭкономияЭто если гумно делать, которое по ящику рекламится типа смертельно опасного Проктера с надписями Жиллет, Фейри, Ариэль, Байерсдорф с надписью Нивеаи тд, ну и всякое Прорасо с Вильямсом, за кот. местные барыги денег просят. А если делать без опасный продукт из жиров, то тут бабка надвое сказала. Уже как минимум лет писят лютый регресс в цивилизованных странах. А с отсталыми, в кот. делают натур продукт, барыги не дружат - невыгодн в сети непостоянные поставки и качество задвигать - не поймут нищеброды=посетители Ашанов и прочих сараевидных складов самообслуживания. Re: ЭкономияТема странная... Что автор хочет то.. Надо четко отделить хобби от бритья собственно как процесса. Автор ссылается на форумчан у которых бритьё ассоциируется с увлечением. Так оно и понятно какие советы они дают. Никто ведь не призывает покупать бритву за 100500 рублей и аксесуары к ней. В действительности бритьё дешево. Купил станок за 200 рублей лезвия за 20 и помазок за 50. Навёл мыло и в путь. Это если как процесс бритья.
Все советы нужно пропускать через призму собственного восприятия. ![]()
Re: ЭкономияЛис,
топикстартер именно к такому подходу и призывает, насколько я понимаю. Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Re: Экономия... Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут». ![]() .. Как то он не донес мысль тогда. ![]()
Re: ЭкономияЕсли брать бессмертный булгаковский шедевр, там есть и такая цитата: "Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются".
Чего здесь непонятного-то? Человек призывает жить по средствам, и всё. Я тоже бреюсь шаветкой с лезвиями "Рапира", кремом "Арко" за 20 гривен и не чувствую себя ущербным по той причине, что у меня нет дорогого шеффилдовского клина... Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: ЭкономияОлег Бритва, насчет авто не знаю, не пробовал, но мыло для бритья с нужными мне параметрами обходится ненамного дороже собственно дегтярного, на основе которого оно "собирается". Или вот недавно делал себе универсальный станок на основе ушм - циркулярка, точило, и собственно сама ушм, закрепленная на столе - изготовление обошлось мне только в собственный труд, время и затраты на крепеж. Еще и как рубанок работает, и шлифовать можно ровненько. Ну и сотни полторы рупий на регулятор оборотов. Все остальные элементы сделаны из хлама, валяющегося на чердаке.
P.S АлексанДер, я беру мыло, которое, как известно, без жира не приготовить - жир разлагается на глицерин и жирные кислоты, соли которых и являются мылом, ввожу в него добавки для стабилизации пены (продления срока ее жизни), и придаю нужный мне запах. Только и всего. А в Ашане, кстати, продается прекрасное кустарное мыло, которым я с удовольствием мою руки и рожу лица.
Re: ЭкономияНу, берёте самые дешёвые "жиры" из нефти=солидол, с вкраплениями менее дешёвых - солей жирных кислот растительного происхождения. Добавляете в них дорогой глицерин - животного происхождения, а может даже и растительного, но врят ли из нефти. И получаете Нивею, Прорасо. Ну, Прорасо выйдет дешевле чем в местных барбишопах. Но на родине Прорасо копейки стоит...
Вообще я писал про натур продукт - дорогие, трудоёмкие, скоропортящиеся жиры животного происхождения. Такого мыла даже в магазинах днём с огнём не найдёшь, а про пыльные склады самообслуживания типа гипер, супермаркетов для бедных слоёв населения даже говорить неча. Вот такое мыло есть смысл делать самому. А зачем солидол с растишкой перегонять, когда есть Нивеа это большой вопрос. Только что химаря в дегтярном поменьше. Ну-у, это плюс. А если ещё и кидать себя на оплату труда по перегонке солидола, не платить налоги от ФОТ, то и дешевле выйдет ![]()
Re: ЭкономияДорогие, трудоемкие жиры животного происхождения, например, свиной жир, стоящий в два раза дешевле подсолнечного масла? И каким боком тут солидол? Попробуйте его смешать с мылом, и что выйдет? Простор фантазии.
Для справки. Солидол- это индустриальное масло, загущенное небольшим количеством солей жирных кислот. Это уже никоим образом не мыло. Как и допустим, самодельный напалм, сверенный из бензина, керосина и мыла - им вы тоже не умоетесь. ![]()
Последний раз редактировалось Rino 31.03.18, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: ЭкономияRino,
насколько я понял, "солидол"- это на его фене и и есть мыло ![]() Волхвы не боятся могучих владык,
Re: ЭкономияСкорее всего так.
Re: ЭкономияНу, а чего непонятного сказал топикстартер?
Если в двух словах - не вестись на разводы. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Экономия
Remoo , Это же правило по моему опыту относится и к наше потребительству, делаешь ремонт, делай сам, строго говоря строишь дом, строй его сам. Это самый дешевый вариант, но ты должен стать мастером этого дела, вот в чем сложность всего!
Re: ЭкономияТолько многим дешевле выйдет заплатить профессионал, которые потратят на весь ремонт сутки, а не месяц жить в бардаке, да и за этот месяц проще заработать, чем тратить это время на ремонт
Re: ЭкономияА тема сводится к банальному постулату: прежде, чем тратить деньги, изучи предмет и рынок предложений. Тогда ты купишь не набор дорогущих цацек, услужливо впаренный тебе продавцами, а набор действительно нужных вещей по их реальной цене. Вот разница между этими двумя суммами затрат и будет реальной экономией.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: ЭкономияВ плане затрат я бы провел аналогию опасного бритья с бильярдом. Опытному игроку он обойдется дешевле, чем новичку, потому что он не будет полчаса гонять-забивать один шар, а за несколько минут сделает партию- соответственно и заплатит за несколько минут, а не за несколько часов. Но сначала ему надо будет заплатить за те долгие часы, которые он провел с кием в руках, чтобы стать хорошим игроком...
Волхвы не боятся могучих владык,
Re: ЭкономияКапитан_Немо, привет! Сколько лет, сколько зим!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|