|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 0:52 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремонт/замена ручки.Так это ж совсем другое дело!!! А переклепать завсегда можно успеть!
![]() ![]() ![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Ремонт/замена ручки."Излишне пластичный! Слишком легко деформируется!"
В этом - плюс, легко и аккуратно расклепывается. Серебро, конечно круче, но не всегда доступно. А если боишься, что перетрется,то заряди "осевой" пин в пластик, например в кусочек стержня от шариковой ручки. А вот бронза, на мой взгляд жестковата - можно расколоть ручку, если поведет. Уж лучше латунные сапожные гвоздики. Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремонт/замена ручки.Можно перед расклепыванием отжечь пин. И проблема излишней жесткости уйдет. Медь можно. Уж её, диаметров каких хочеш, и клепать добре, и держится лучше.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Ремонт/замена ручки.Ничего не надо делать подобного , надо просто аккуратно расклёпывать .
З Холодного Яру.
Re: Ремонт/замена ручки.А вот до этого я не догадался ![]()
Re: Ремонт/замена ручки.А како металл отжигать-то? Сталь и бронзу - бесполезно, а медь, латунь и аллюминий - и так достаточно пластичные, Егор прав - просто аккуратность.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремонт/замена ручки.Сталь, медь и латунь, не бесполезно!!! Те самые медь и латунь, бывают очень даже жесткие! И отжиг очень меняет их свойства! Про сталь молчу, (вязальная проволока, гвозди в конце концов).
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Ремонт/замена ручки.Ну дык, если отжигом размягчить медь или латунь еще больше, то вернемся к разговору про "излишне мягкий" люминь, замкнутый круг какой-то получается
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремонт/замена ручки.Мягче люминя не будет! Медь и латунь отжигать глядя по обстоятельствам! А железо без раздумий. (нам бы в тему про заклепки. Может админы помогут, а то зафлудили!)
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Ремонт/замена ручки.Эт не флуд, без заклепок ручку не заменишь. А в общении, споре наконец, глядишь, чего нового узнаешь.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ремонт/замена ручки.Вас не поймëшь... Замечательная беседа - флуд, а рядом на форуме мат-перемат и обзывательство - обижаются когда по правилам наказывают.
Прекрасная беседа, но я лично выбираю латунь. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заклёпки и всё о нихПолучил сегодня "доброе утро", с новинками от товарища "Бабуркама"
![]() ![]()
Re: Заклёпки и всё о нихНу разве можно такое с утра людям показывать? Как теперь работать?
Я тоже такое хочу ![]() !!!изготовление заклепки!!!Решил сам изготовить заклепки для самодельной ручки. Кто нибудь мог бы поделиться технологиями изготовления заклепки в домашних условиях? От отца узнал способ с применением тисков, только такую заклепку как я понял в будущем расклепать без ущерба для ручки будет невозможно. Подскажите пожалста еще какие нибудь способы. Заранее всем благодарен!!!
Re: !!!изготовление заклепки!!!Бред, но у меня получилось, хоть и страшно: Можно в ручке просверлить отверстие, потом с двух сторон отверстия небольшие углубления(бОльшим сверлом), взять кусочек припоя проволочного, вставить в отверстие, установить это всё на железяку отверстием вертикально, и по чуть чуть плющить один конец молотком, перевернуть и плющить немного с другой стороны.
А вообще заклёпки стальные можно купить в магазинах крепежа, те которые для пистолета, помоему тоже подходят, я себе парочку купил, пробывал просто деревяшку заклепать, вроде получилось...стоимость их копейки. P.S. Если что меня поправят эксперты:)
Re: !!!изготовление заклепки!!!Оптимальный материал для заклепок-латунь,можно использовать и другой материал.Видел как делали приспособу для заклепок,сам еще не пробовал.В двух шлифованых планках сверлили отверстие как раз на стыке этих двух планок,перед этим естественно кернили четко по центру,(планки при этом крепко стянуты),глубиной нужной для того чтобы можно было продеть то,что ты собираешься заклепывать.Планки между собой крепились на болтах.В одной планке резьба в другой только отверстие.Я бы сделал конечно подпружиненную систему(так лучше),тоже самое только внутри высверленное большее отверстие под пружину,с внутренней стороны,тоесть со стороны стыка двух планок.Планки довольно толстые ,каждая около 35мм толщиной.Сделаны из хорошей стали,можно У8,У10,лижбы твердая.После того как в планках,насверливаешь отверстий нужным диаметром,планки калятся,желательно между толстых плит (чтобы не повело),далее соответствующий отпуск и приспособа готова.Далее из такого же материала,берется пруток или что то вроде этого,береш шарик с подшипника нужной округлости и сильным ударом бьешь "прутком" по шарику,на торце получается округлая вмятина,конец закаливаешь,если получилась глубокая вмятина ,стачиваешь немного торец на наждаке(акуратно).Получается "набойчик" на шляпку.Теперь вставляешь латунную проволоку в просверленные отверстия в стянутую болтами приспособу,нужно подобрать высоту выступа проволоки ,чтобы сформировать головку и набойчиком формируешь ударами округлую головку.Отверстий можно насверлить в планках хоть 10 штук.За один зажим получится 10 заклепок. P.S.В любой из планок, шариком от подшипника,до закалки можно сформировать такую же округлую вмятину,потом хорошо на нее ложить головку заклепки ,когда залепка уже в бритве ,вообщем если негде закалить можно и без закалки это все сделать,латунь довольно мягкий материал.А если в планке сделать часть отверстий с фасками под коническую головку,то приспособа будет более универсальной и получится заклепка похожая на фото,может и такие пригодятся.Так можно делать разными диаметрами заклепки и разными шляпками.Вот примерно так!
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Заклёпки и всё о нихСамый простой способ
![]() В зонтах шарнирные соединения заклепаны латунными трубочками. Сверлом 1,7мм высверливаете заклепку и она распадается на две части, на сверле остается колечко, шайбочка примерно такая как на СТИЗовских бритвах. Таких колечек нужно два. Затем латунную проволоку стачиваете до нужного диаметра или если есть нужного размера отрезаете кусочек нужной длинны зажимаете в тисках и немного разклёпываете совсем чуть чуть чтоб не слетало нижнее колечко. Затем вставляете в отверстие, одеваете второе колечко и аккуратно разклепываете. ![]()
Re: Заклёпки и всё о нихПросто обычный латунный гвоздь с округлой шляпкой. С другой стороны долго и нудно молоточком делаете такую же... Дешевле не бывает.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заклёпки и всё о нихДа, можно и так, но это уже ближе к Вачевским только из латуни.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|